ID работы: 13422657

Другая, схожая версия?

Джен
NC-17
В процессе
142
автор
Aminika2098 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 27 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Затащив очередной прибор с Кибертрона на Землю, Авил сморщился при виде уж слишком красочной планеты. На скольких планетах бывал, это одна из самых ярких. Сделав небольшой перерыв, разведчик оптикой, цвета чистого моря, прошёлся по полю, выискивая кое-кого, а как заметил, метнулся к нему как настоящий верный пёсик, только виляющего хвоста с приподнятыми ушами не хватает для полного образа. В отличии от Авила и Шоквейва, темно-синему боту, по негласной договоренности выше упомянутых мехов, запрещена нагрузка. Возражать против он не смел и особо не хотел, и так все устраивало. — Хей~ не собираешься спускаться на Землю? — Не обращая на него никакого внимания, Фрид как летал в облаках, так и летит. — Приём, красный вызывает синего, пожалуйста, вернитесь с кибертрона на землю. — — ... — Понял. Докопаться не получится. Со вздохом, развернулся было, но услышав звук кашля и непонятные слова(-сто процентов матюки-), на автомате поймал падающий корпус. — Фрид? Это, это не смешно, ты ведь шутишь, не так ли..? — Ответа не последовало. — Шлак..

°°°

° Загрузка завершена успешно!

Корпус обновлен для удобства Игрока. В результате - Аура Игрока снизилась с 84% до 0,002%. °

После полного восстановления, не без помощи системы, я увидел вполне себе обычный, разве что не привычно целый, отсек. Шлем нещадно болел, отказываясь работать. Не понимая где я, кто я, и что я здесь делаю, лежал как тогда, ожидая не пойми чего, пока процессор не соизволил включиться. Поспешив сесть в вертикальное положение, опершийся манипулятор соскальзывает с угла платформы, и вот я лечу на встречу к полу, с глухим стуком ударяюсь об него. Хорошее начало первого дня на Земле. Или уже второго? — Фрид! — На звук прибежал бордовый бот, за ним и фиолетовый вдогонку. — Кто так халатно относится к своему механизму! Клянусь всем искрам, с такими темпами ты сведёшь меня с процессоров. — Будто у меня есть выбор. — Где-Кхм* — Ладно, сначало спрошу о более важной теме, остальное подождет.— Шоквейв, у нас остался тот мед скан-.. Кхе-кхекх*.? — Не сдержавшись, голос в конце резко перешёл в кашель. Выйдя и зайдя обратно, только уже с нужным устройством в манипуляторах, учёный, не задавая лишние вопросы, аккуратно присел рядом, настраивая в ней что-то. — Я недавно закончил его починку и пару раз протестировал. Модель весьма старая, но, по крайней мере, сканирование не займет много времени. Нужно всего лишь правильно отрегулировать направление. — Его объяснения прошли мимо ушей. Не отказавшись от предложенного энергона, утоляя жажду, наконец отвечаю: — Мне хотелось бы самому проверить кое-что. Без посторонних. — Авил молча обвел меня взглядом и покорно вышел из отсека, потащив с собой ученого, что не двигаясь, продолжал сверлить пустоту перед собой.

°°°

В базе Автоботов* — Прайм! — Этот крик очень знаком. Что они натворили на этот раз? Проехались по дороге без номерного знака? Не заметили светофор? — Ко мне пришли отчеты про неизвестный всплеск энергии на радарах в пару километрах от города Кадома в Японии. Люди уже стали замечать странности с погодными клизмами и плохо ловившей сетью, пока нет точных доказательств их совместимости, но жалоб поступило достаточно для дальнейшего расследования лично мной. И попробуй соврать, что это никак не связано с вами. — Прорычал единственный находящийся здесь человек. — Десептиконы наконец решили показать себя? — Радостный комментарии Клиффа агент успешно проигнорировал. — Оптимус, отправь меня! Я то покажу этим кучкам вехиконов с кем они связались.

°°°

— ... Наверное глючит, ошибки в программе..? — Перезапуск и снова. В экране монитора ничего не поменялось, те же надписи, по глифам в написанные отчеты про мою болезнь. Да, болезнь. Ведь иначе я это описать не могу. При повторном прочтении слов, по мне прошелся разряд тока из разных эмоций. Удивление, отрицание, злость, отчаяние, паника, страх. И ни один из них не останавливался дольше пару кликов, кроме последних. Понимание уже случившегося и смирение с тем, что изменить не получится. Слишком поздно обнаружил. Но сколько бы не пытался, почувствовать отвращение к ничему неповинному и даже не появившемуся пока что на свет ребенку, я попусту не могу. Манипулятор не поднимается. Не могу и все.

° Эмоциональное состояние нестабильно.

Навык Разум Игрока действует на максимальном уровне. °

Волна спокойствия прошлась по всему корпусу до кончиков антенн, будто на меня вылили холодную воду, давая возможность мыслить, не полагаясь на лишние эмоций. Не знаю, как такое произошло, но по крайней мере он(-по результатам, действительно мех-) ни в чем не виноват. ...А, возможно, я и сам хотел стать его ээ... создателем, но потерял память и сейчас уничтожу то, из-за чего в будущем (-если такое и вправду произойдет-) буду горько жалеть..? Хаа, решать раньше времени необдуманные действия нельзя. Я уже попросил систему ускорить процесс возвращения памяти. По её словам, вернуть все сразу не получится, в случае неосторожности, я сойду с ума, но попытаемся вернуть без последствий на мое психологическое состояние. Отводя взгляд с результатов анализа, натыкаюсь на нечетное количество обеспокоенных оптик, смотрящих на меня со непонятной смесью чувств. Я и не заметил как они вошли сюда. — Хм, я ведь просил подождать снаружи. — Видимо, уже увидели, какой хреновый 'киндер сюрприз' мне подложили.

°°°

Обоим ботам не понравилось то, как вздрогнул сидящий в центре помещения мех, когда они не сдержавшись, без разрешения зашли проверить, с ходу спросив что там, но сразу пожалели при прочтении содержимого. В следствии чего, они заметили как у него быстро менялось настроение, вся злость, шок и отчаяние улетучились за мгновение, оставляя за собой горькое чувство осознания своего положения, но оно тоже в скором времени спряталось за очередной маской спокойствия. За визором и так не увидишь ничего, из видного только треть, нижняя часть лицевой. Разведчик с учёным привыкли полагаться на его звериные черты и маленькие, но очень значимые действия, в них было столько доверия и все это без единого слова или лести. В такие моменты, находясь рядом с ним, Шоквейв забывает кем он был до этого. Да просто стоять неподалеку и слышать его тихое мурлыканье доставляет неимоверное удовольствие, заставляя расслабиться и хотеть слушать еще больше и больше. Прям как наркотик, попробуешь один раз и уже остановиться не сможешь. Отказаться от такого соблазна, как потискать его, и учёный и разведчик не в силах. . Авил в кое-то веки был рад потери памяти своего друга. С тех пор, как они снова встретились, разведчик мог в любой момент подойти и полапать эти миленькие ушки, утверждая, что раньше он позволял ему их трогать когда угодно. Это, конечно, явная ложь, и говорить правду разведчик не собирается, наслаждаясь и благодаря Праймуса за такой шанс. Но теперь, после ужасного открытия, он не знает хорошо это или плохо, с одной стороны будет лучше, если Фриди не вспомнит о таком никогда, но также хотелось набить морду этому неизвестному гаду! Кто посмел насильно сотворить это и довести до такой степени его драгоценного друга.. Какой ублюдочный кусок шлака посмел?! Ох, Авил уверен, скорее всего именно из-за него Фриди, якобы, по чистой случайности потерял память. Осталось надеяться на то, что он больше никогда не вспомнит и решит избавится от последствия. ..Но во второе мало верилось. Точнее, не верилось, от слова совсем. Еще во время служения в церкви, Авил выяснил многое об своем друге - первое время, Кинефрид кажется таким безэмоциональным, без характера, как выброшенная кукла с оборванными нитями. Не понятно как подружившись с ним, разведчику удалось узнать какой он ласковый, добродушный и понимающий внутри, соответствующий его внешнему виду хрупкого бота. Но компенсировало все это его умения быстро соображать и двигаться. Да, как его лучший друг, Авил многое знает. Как и то, что он уж очень сильно любил спарклингов. И, если он все тот же Фриди которого он знает, то не сможет принять решение, касаемо причинения вреда спарку. При виде одного простого движения поджатых ушей у темно бордового бота разрывается искра. Скрипя дентами и зажав манипуляторы в кулак, приходилось успокаивать себя тем, что когда-нибудь, он найдет виновника и замучает точно так же, как он замучил Фриди.

°°°

Пов:??? Пролетая между различными звёздами и планетами, у сидящего в пилотном сидений бота было удивительно хорошее настроение, несмотря на без-офф ночи круглые сутки. Уже какой орн без остановки летит в неизвестное даже для него самого место, надеясь, что прибудет вовремя. И появившееся чувство опасности никак не помешает ему. Вдруг в вентиляционные отсеки попала пыль, от чего он чихнул. А следом по корпусу прошлись мурашки. И с чего ему кажется, что в скором времени, ему придется платить алименты..? Не, бред полный. Наверное просто почудилось, с такой-то нагрузкой неудивительно. Проигнорировав крик интуиции, единственный пассажир и пилот маленького корабля устремился дальше в своей цели. Конец пов: ??? °°°
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.