ID работы: 13422657

Другая, схожая версия?

Джен
NC-17
В процессе
142
автор
Aminika2098 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 27 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
И как это произошло? Сколько бы не задавал себе этот вопрос, темно синий бот не находил ответа. Процессор не работает, а как он заработает, если он пуст? Хах, в нем нет ни капли здравого ума. Совершенно опустошенный, без понятия что делать и как реагировать. Думать не хотелось, хотелось лишь забыть. Многое забыть. Он чертов переселенец, с таким популярным жанром в его прошлом мире, плюсом ко всему с системой и с сюрпризом внутри корпуса. Автор точно курил перед тем как писать эту дичь. А проклинать в этом некого, кроме него самого. Разве, это не он выбрал эту вселенную? Этот мир, хоть и был с амнезией. Но не это привело его к такой реакции. Эту новость затмила другая. Более важная, по его мнению. Пятый декацикл искрения. Всего на пару орн перед тем, как он очнулся там, без памяти... На почти что пустой планете. Странно, не находите? В шлем приходить их первый допрос диалог с Авилом, о его исчезновении после попадания в родовой кокон инсектикона. Может тогда..? Кинефрид со вздохом отвёл оптику, игнорируя щебетание собеседника и этот жалостливый взгляд. Нужно поменять тему, иначе он не сдержится и собственными манипуляторами прибьёт этого придурка. О чём бы спросить? Оглянувшись повторно, мех вспоминает о вопросе, который он откладывал на потом. — Так, где мы? — И в правду. Они ведь не могли за такой короткий срок соорудить/найти базу. В их способностях нейтрал не сомневается, но по его скромному мнению, нужно обладать невероятным везением, чтобы при перемещении, найти, возможно прилетевших, или быть может как они втроём, переместившихся, других кибертронцев, не говоря уже о оказании милостыни помощи. — На старой базе, неподалеку. Пару отсеков остались не тронуты, остальное в ужасном состоянии, их не получится отремонтировать. — Шоквейв говорит как солдат, что отчитывается перед вышестоящим. — И нам лучше не задерживаться здесь на долго. — Подняв одно кошачье ушко и опустив второе, сам шлем склонив на бок, нейтрал выразил желание узнать причину, не сказав и слова, на что немедленно пришел ответ. — Под базой я обнаружил стаю скраплетов находящиеся в стазисе от низком температуры нижних этажей, их слишком много и риск при попытке избавиться от них, слишком высок. — Поддерживая идею учёного насчёт скорейшего переезда, Авил также добавил за ним своё: — К тому же, выяснил, что эмм.. аура, исходящая от тебя, Фриди. — Щоквейв при этих словах навострил аудио, пока разведчик искал нужные слова. — Со временем, она быстро спала на нет, но пару джур хватило для мелких последствий на эту часть участка. Местные скорее всего уже уловили странности, и без внимания это не оставят. — Повернув шлем, бот с одной единственным окуляром красного цвета, старательно глядел на меха с не озвученным вопросом в надежде найти ответ за его визором. Что это за аура, откуда она? С первой их встречи она крутилась вокруг него, а сейчас пропала, хотя совсем незаметное ощущение её присутствия осталось. Это как-то связано со спарком? Он проглотил её, когда у него началось формироваться корпус? Учёному не терпелось узнать о необычном и о таком интересном феномене, но все не решался. Ответит ли он на его вопросы или решить промолчать? — ... — Попытка увенчалось очередным провалом. Он даже не уверен, смотрит ли Кинефрид в его сторону. Стоит ли поднимать тему, которую нейтрал совсем недавно, точно специально, поменял? Не повлияет ли она на их взаимоотношения? — «Что за последствия? Как оно могло повлиять н-»— Дальнейшие разборы проходили мимо его аудио. Как бы Шоквейв не отрицал, он стал.. сентиментальным? Способным чувствовать, распознавать свои эмоциональные переживания. И часто замечал это в себе рядом с напарником. Да, напарником.. А ведь по данным, на эту Землю держат курс его товарищи по фракции, погоняй за автоботами. Что же тогда случится, вернись он обратно к ним? Он вернётся на свою должность под руководство Старскрима, до возвращения лорда(-если конечно, этот сикер не захочет избавиться от него раньше-), начнет свои изобретение с нуля и как поймает, создаст из двух паршивых автоботов свою новою разработку. Или.. Закрыв оптику, ученый погрузился в свои мысли, фантомная боль прошлась электрическим током по корпусу в особенности в оптике, а белый шум, вперемешку с его тяжело работающим мотором, наводила на ненавистные воспоминания про тот злосчастный орн. Шоквейв уважает лорда Мегатрона и готов занова присегнут к нему... Но забыть никак не получается, при любом упоминании о том моменте, его искра решается на мелкие осколки, и что удивительно, его лечебным средством оказался бот, столь холодный и теплый одновременно. Он некогда не подумал бы о том, что захочет просто взять и бросить всю затею, отказаться от своей фракции, своих трудов и всего что связано с прошлым 'я' для какого-то.. Какого-то нейтрала! Как.. Нелогично. И необычно. Ведь он виноват, он был тем кто решил зайти в мост. Так почему он накладывает всю вину н- — -вейв.. Шоквейв! — Он слишком глубоко задумался, раз не услышал как закончился разговор. — Так ты идёшь или нет? — Находясь за пределами временного убежища со всем привезенными устройствами, а их было не много и не так мало, достаточно для пару заездов и все собрано. Пару клик они простояли на месте, ученый что-то решив для себя, взглянул на зверкаона с решимостью. — ..Я пойду за тобой. — Что за тон? По неизвестным причинам антенны у Кинефрида встали дыбом. И чувства чего-то неизбежного, не опасного, нет, но раздражительного, точно есть. Передернув плечевыми сегментам, темно синий мех двинулся дальше. Просто игнорируй, раз не навредить, то не важно, что случится, главное чтобы его не касалось.

°°°

По прямой дороге за городом с названием Кадома, ездили два транспорта с пассажиром, точнее, мотоцикл, мускул-кар и сидящий в нём агент Фоулер. В полной тишине, если не считать свист воздуха и их двигатели, что является редким зрелищем. Ведь, одним из них был весьма энергичный и громкий бот красного цвета, в чьём процессоре нет места для понятия слова тишины. — Ну, как думаете, здесь и в правду обитает аномалия? — Хотя нет, долго выдержать он не смог. Снова пожалев, что её отправили именно с этим болтуном, разведчица не сдерживаясь, показано вздохнула. — Пха, это всего лишь слухи, выдуманные простыми горожанами. — Смеётся агент. Сам Фоулер не верить в эту чушь, не смотря на живых роботов из другой планеты прямо перед его глазами. Пока они добирались, люди уже понапридумывали себе всякого, а разгребать, что правда, что ложь, ему. — Так. Мы на месте. — ≈≈ Хорошо, []м, радары показыв[]ют заброш[]шенное сооружени[] впереди. ≈≈ Голос Ретчета по внутренней связи слышатся с помехами, оправдывая некоторые слухи, появившиеся всего за пару часов. ≈≈ Его построили в далёких ворнах, возможно, во времён Солус Прайма. Будьте предельно осторожны, в ней может содержаться остатки заражения, по другому вы можете подхватить кибонную чуму. ≈≈ Чуть вздрогнув, двоя трансформировались с альт-мода в ботов. — Для людей, она ведь не опасно? — Ответа, на вопрос агента, не последовало, и дело не в том, что медик автоботов без понятия, дело в сигнале, что сорвался, стоило им подойти на шаг ближе. А впереди.. Впереди холм, подходящий в размере для небольшой базы. Вход не сразу, но нашли за зарослями заросших деревьев. Само здание цело не полностью, лишь пару отсеков и коридоров остались в пригодном состоянии, пока все оставшиеся нижние ярусы разрушены в клочья и лежит под завалом. Где-то вообще, вместо стен, скалы с недоработанным залежам энергона. Внутри же, ничего особого не было замечено. Как бы, все, дело на этом закончено, слухи не оправдались, а агент Фоулер может заявить об закрытии дела. Но поискав более чательнее(-точнее, Клифф нашел тайный проход, случайно разломав стену-), у аварийного выхода обнаружили совсем недавно оставленные следы на пыльном полу. Красный мех не дожидаясь прихода напарницы, рванул, на ходу трансформируя манипулятор. Но выйдя за дверь, услышал выстрел с чужого бластера. Это была ловушка. Даже и не поняв, как он так быстро подхватил также непонимаюшего агента, Клифф выбежал с места куда оптики глядят. Бахх!* Погремел взрыв энергона. Слава Праймусу, не так уж сильно, иначе она бы распространилось бы по всей територии, итак небольшой возвышенности, оставляя от них лишь запчасти. А так, большую часть взрыва перешло во внутрь открытой базы... — Арси! — Маленькое скопление топливо, но даже такое количество опасно при таком использовании. Поставив, до этого державшего, агента, на землю, воин снова вскочил, только в этот раз внутрь базы. Не смотря на горящие синим цветом пламя по сторонам, он скидывал обломки один за другим, надеясь на активность подруги. — Кхе-кхы. — Поняв где она, бот начал сгребать в нужном направлении, увеличивая скорость, в конце вытащив её с завала. — Кхе-кх, где-кхы. — Оглянувшись по сторонам, разведчица готовилась достать бластер, и... . . . Нечего не произошло..? В гнетущей тишине троя сидели как на иголках, ожидая атаки с любых сторон. И нарушил эту атмосферу, голос медика. ≈≈ П[]иём! Меня слыш[]о? ≈≈ Связь начала восстанавливаться. ≈≈ Чт[] там? ≈≈ Когда поняли, что нападать никто не будет, Фоулер облегченно выдохнул, убирая пистолет на пояс. Он сам особо и не задумывался, как этим отбивался бы от 6-8 метровых ботов с металлической броней, да и сейчас не думает. — Ехм, Рэтчет, нам нужен мост, срочно! — Клифф не был трусом. Нет. Враги сбежали, и ему не хочется упускать их(-?-), но напарница ранена, а с ней еще и человек, которого тоже следует защитить. Будь он один, не допустил бы побега Десептиконов. Дзззззз* — Ох, этого количества не хватило? — На небе, прямо над шлемом воина летел нейтрал в форме истребителя. Сначало он думал перенести все найденные топлива к скраплетам и уже там подорвать, но не ожидал прихода гостей и был вынужден чуть поменять планы. — Тц, зря только потратил энергон. Как он надеялся, что они просто обойдут это место и свалят. Если бы все было так, то он бы не спеша, за один присест уничтожил бы этих металложруших гадов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.