ID работы: 13417301

Цветок Чосона

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5.Глава 4

Настройки текста
Девушка чуть не рухнула на землю.Императрица Сунмок-пудэбуин которая выглядела вточности как её умершая мать сейчас стояла и с безразличием смотрела на происходящее в зале.Мин Су не могла поверить в увиденное. -"Реинкарнация? Неужели моя мама в будущем это перерождение императрицы?" Но когда женщина обернулась и с улыбкой посмотрела на девушку Мин Су поняла, что здесь точно что-то не так.От мыслей её оторвали крики оскорбленной и разъяренной императрицы Чхорин-ванху: -Да как вы смеете?!Мой сын законный наследник Чхольчхона!Если он выйдет замуж то... Императрица Сунмок не дала договорить бедной женщине, с издевкой проговорила: -Ты знаешь что последние строки указа императора заканчиваются так,-женщина подошла к чиновнику и забрав у него лист бумаги начала читать:"Императрица Чхорин которую лишили своего звания должна быть сослана в Белый Дворец". Чхорин поднялась со своего места, её голос был полон отчаяния и волнения. -Ты! Чертова ведьма, это ведь твоих рук дело? Сунмок лишь пожала плечами,из её уст вышли слова которые полностью разбили бывшую императрицу: Стража, выведите вдовстующую императрицу из зала,а её сына отправте к лекарю!До меня дошли слухи что он очень болен!Будет плохо если мой сын что-то подхватит! Только сейчас Мин Су вспомнила о парне который сидел рядом с бывшей императрицей. "Почему он молчал всето время и не защищал мать?" Стража поспешила выполнить приказ действующей правительницы.Изгнанная императрица не сопротивлялась,то ли приняла приговор,то ли потеряла рассудок от навалившейся информации.Когда "грязная"работа была закончена императрица повернулась лицом к залу. -Откройте подготовления к большому пиру! Приведите танцовщиц и прикажите найти девушек для будущего императора! С этими словами Императрица Сунмок направилась в сторону придворных дам.Её внимания заострилось на той ,кто больше всего хотела не контактировать с ней. -Хваенг...так же ты себя назвала? Не поднимая головы девушка кивнула. -Это имя тебе не подходит,ты прекрасна словно луна ,но имя тебе дали подобная цветку. Ха Джун который стоял поотдаль вдруг вздрогнул. -Матушка,это сравнение ей не подходит-молодой человек подошёл к дамам,-думаю она больше похожа на рыбку. Девушка вместе с императрицей выкрикнули:Что ? Парень подошёл к девушке и взяв её за щёки усмехнулся. -Сами посмотрите!У неё лицо сейчас как у рыбы которая набирает воздух. Внезапно их лица оказались совсем близко,но молодой человек почти сразу опомнился и отступил. -Весьма занятно,похоже вы подружились.Тем не менее, сын мой ,я должна забрать у тебя твою служанку на время. -Она чем то провинилась?Матушка вы же... Женщина рассмеялась-Не переживай ,я ничего не сделаю твоей служанке.Ступай. Парень поклонился и впоследний раз взглянув на девушку удалился из зала.Женщина обернулась к Мин Су которая всё это время стояла позади.Её взгляд который до этого был полон безразличия и величия,потеплел и начал напоминать взгляд той женщины которую Мин Су потеряла давным-давно. -Пойдем в мои покои.Здесь слишком много лишних ушей. Весь оставшийся путь до покоев они прошли в молчании.Зайдя в комнату женщина стала к Мин Су спиной. - К сожалению у нас нет времени поговорить,твоя душа разрывается в Сеуле.Ты должна вернуться. До девушки не совсем дошло что имела ввиду женщина. -Если ты не вернёшься,то умрёшь и тут и там.Возвращайся, придёшь обратно когда зацветет лотос. Комната начала наполнятся розовым светом.Девушка почти не успела ничего сказать,лишь попыталась спросить что будет с принцем. -Но как же... -Ничего тебе переживать,с ним ничего не случится. Девушка открыла глаза.Дыхание было сковано,тело болело.Собравшись с силами Мин Су смогла повернуть голову и поняла что находится в реанимации и подключена к аппарату жизниобеспечения.Это последнее что видела девушка перед тем как снова погрузится в сон. Спустя месяц: Прошло много времени с последнего визита девушки в прошлое.Вернувшись в Сеул она поняла ,что если бы не спешка,то девушка бы и правда умерла.Прошёл месяц ,но Мин Су до сих пор полностью не восстановилась,однако отказываться от работы археолога не собиралась.Руковотель группы пытался отговорить девушку от масштабной экспедиции во дворец Хвасон Хэнгун , но девушка отгнекивалась и в итоге выйграла этот поединок.Наступил понедельник-день отправления во дворец.Девушка быстро собралась и подойдя к туалетному столику так и не открыла шкатулку с украшениями,не решилась надеть странный кулон.Был разгар весны.Сакура начал цвести и скоро должен был начаться сезон дождей.Подойдя к офису Мин Су сразу заметила свой автобус. -Господин Чон!-Выкрикнула девушка маша рукой. Подойдя к автобусу она поздоровалась со своей группой.Она была не большая,ведь попасть к Чон Хюн Джэ было сложно,мужчина брал только лучших,но выделялись в ней веселая и яркая девушка Дохи и серьезный парень Давон.Мин Су почти всю поездку молчала,но тут из своих мыслей её вытянул голос девушки. -Мин Мин,ты чего такая поникшая?Тебе плохо?Если да то мы можем вернуться. Девушка натянула улыбку и проговорила:"Все нормально Дохи,я просто задумалась". Дохи покачала головой и повернулась обратно.Весь путь она спрашивала у Мин Су о самочувствии,но героиня отнекивалась и успокаивала девушку. -Дворец Хвасон Хэнгун служил местом отдыха, а также временным убежищем короля во время войн. Этот дворец, отличающийся своими большими размерами, использовался.... Экскурсовод начал свою историю и все прониклись темой ,однако их прервали.Внезапно пошёл сильный ливень и люди начали сбегаться в автобус,но Мин Су которая была погруженна в свою работу отошла далеко от группы.Дождь застал девушку в расплох. -Айщ, сейчас промокну до нитки! Девушка начала осматриваться пытаясь найти место куда ей спрятаться и её внимание привлекла небольшая беседка около озера.Зайдя в неё Мин Су начала проверять не промокла ли её сумка и важные документы в ней,но и тут девушку прервал звук сзади.Обернувшись она увидела распустившийся на воде цветок. -Лотос зацвел...но разве он цветёт не летом? В мыслях девушки всплыли слова: "Вернёшься тогда ,когда зацветет лотос". Мин Су поняла ,время возвращаться,но хочет ли она этого?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.