ID работы: 13417301

Цветок Чосона

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4 .Глава 3

Настройки текста
-Лунная... В какой-то момент сын Ли Ха Ына схватился за голову,Мин Су хотела подойти к нему однако её прервала вошедшая стража. -Ваше высочество,Император Чхольчхон..покинул этот мир.Ваша мать и императрица хотят видеть вас ... Заметив девушку стражник перевёл своё внимание на неё. -Принц ,прошу простить мою грубость,но кто эта девушка? Ха Джун опомнившись посмотрел на Мин Су "Его взгляд..не такой как в первую встречу.Он смотрит с безразличием и отвращением..." -Я не знаю кто она. Бросьте её в темницу,она пробралась в покои наследного принца,кто знает какой у неё мотив. -Ха Джун! Принц отвернулся,стражник который до этого разговаривал с парнем приказал схватить девушку. Сев на кровати словно на троне Ха Джун проговорил: -Дело с тобой будет иметь императрица, нарушительница.Моли богов чтобы тебя не казнили. -О каких богах ты говоришь? Девушка была шокирована, ведь в истории всегда ..... -Ты не из Чосона?Хотя,это уже не моя морока.Уведите её. Девушка ничего не ответила, ведь пообещала не нарушать ход истории. Темницы Чосона всегда были отвратительными,а для серьезных нарушителей особенно.В помещении пахло сыростью.где-то с раздражающим звуком капала вода.Только сейчас девушка вспомнила что одета в больничную одежду. -Хаа,не удивительно что подумали что я могу иметь скрытые мотивы...выгляжу наверное плохо.Если была бы одета дорого могли подумать что кисэн,а так.." В конце "тюрьмы"послышались шаги по которым сразу было понятно-идет девушка. Подняв глаза Мин Су увидела женщину,лицо которой было скрыто капюшон от плаща.Плащ не подходил под стиль Чосона ,однако выглядел дорого. -Завтра тебя сделают придворной дамой.Поэтому соберись с силами и вытерпи эту ночь.С самого утра будешь помогать принцу Ха Джуну и сопровождать его. Женщина направилась к выходу. "Её одежда конечно не подходит под стиль Чосона,однако впринцепе выглядит как член императорской семьи" Поднявшись девушка подошла к прутьям: Кто вы?Я точно уверена вы из императорской семьи,но если так то зачем поднимаете меня на такое звание? Снова послышались женские шаги,однако до девушки долетели лишь обрывки фраз:"Ты всегда была умна, надеюсь и сейчас справишься" Утром Мин Су разбудили шаги.Не успев открыть глаза девушка услышала знакомый голос. -Эй нарушительница,поднимайся.Ты теперь придворная дама этого дворца, время собираться. Поднявшись Мин Су увидела того самого солдата который чуть не зарезал её в первую встречу,однако сейчас он выглядел более мужественным и серьезным.Не проранив и слова солдаты привели девушку в комнату где её ждала женщина. -Меня зовут О Су Ён,я первая придворная дама дворца.С этого момента ты должна слушаться меня и никогда не перечить мне. С этими словами женщина передала Мин Су одежду-бледно-желтая блуза чогори в горошек, её отличием являлось то что блуза была до бёдер в отличии от стандартных,а так же зеленая юбка чхима в горошек ,которая не имела такой пышности в отличие от стандартных. -Пройди в следующую комнату,там тебя приведут в порядок,а потом возвращайся.Я расскажу твои обязанности. Поклонившись девушка пошла вперед.Через пару минут ,как только Мин Су вышла , женщина начала рассказывать про её обязанности. -Я не знаю кто ты и как добилась расположения императрицы,но в твои обязанности входит подготовка чайных церемоний,приготовление чая , обслуживание королевской семьи и помощь принцу Ха Джуну.По последнему пункту учитывай ,что ты почти его личная служанка.Всё остальное я расскажу тебе позже.Сейчас принцу нужна твоя помочь со сборами на собрание,пока я буду показывать тебе как дойти до комнат,однако как можно скорее ты должна сама освоить все пути,поняла? -Да я...извините,а как мне к вам обращаться? -Называй меня служанкой О,-женщина смягчилась и жестом подозвала к себе девушку-Как тебя зовут? -Меня..."могу ли я называться своим именем...Если не хочу рушить историю,должна придумать другое имя.."Меня зовут Хваёнг ( прекрасный цветок) Женщина не ответила и весь оставшийся путь они прошли молча.Возле двери Служанка О громко проговорила:"Молодой господин,ваша служанка прибыла" -Пусть заходит. Сердце девушки начало бится быстрее,то ли от волнения то ли от голоса который был и знакомым и в тоже время совсем чужим. Зайдя в комнату парня девушка не увидела,но стоило ей обернутся как Мин Су увидела полуголого Ха Джуна.Закрыв на секунду глаза руками девушка подавила поступившие эмоции и опустила голову. -Помоги мне одеться, одежда лежит на кровати.Принц выбрал черно-красный ханбок если конечно это можно было так назвать.Одеяние больше было похоже на ханьфу из Китая.Внутреняя одежда была бордового цвета,а пальто черного.Девушка подошла к спине Ха Джуна и хотела было начать натягивать красную ткань как парень повернулся и схватил её за запястье. -Чем ты так угодила моей матери ,что она повысила нарушительницу до придворной дамы?Почему твои глаза кажутся мне знакомыми,а смотря на твое лицо я испытываю отвращение смешанное с болью?Кто ты такая? Мин Су опустила голову-Господин у меня нет ответов на ваши вопросы ,прошу давайте поспешим, мы и так опаздываем прошу Вас дайте мне помочь вам. Принц опустил девушку и собравшись они отправились в главный зал дворца.Зайдя в зал в глаза девушке сразу бросились императрицы которые сидели возле трона императора который пустовал. -Иди к придворным дамам,тут ты не сможешь стоять со мной. Нагнувшись к лицу девушки он указал направо.Мин Су(Хваёнг)Поклонилась и направилась на своё место. -Приветствуем луну империи-Императрицу Чхорин-ванху и её сыны И Юнг-дзюна! Монархи повторили фразу чиновника и поклонились. -Приветствуем Палас Леди Ким Чуньпинь. Но на это монархи не отреагировали. Подняв голову девушка подумала: "Неужели это та самая леди Ким которая отравит императрицу Чхорин..." Приветствуем Принца Ли Ха Ына и его жену... и его сына Принца Ха Джуна.-Монахи поклонились. -Император Чхольчон отошёл в мир иной,оставив последнуюю волю.Надеемся бог Янь Ван дарует нашему солнцу Чосона хорошую загробную жизнь. Монахи хором повторили последнюю фразу чиновника. -Что же перейдем к самому важному документу. Развернув свиток мужчина начал зачитывать:Я император Чхольчон завещаю престол принцу Ха Джуну и нарекаю его именем Коджон.После вступления в брак Ха Джун взойдёт на престол как император. Императрица Чхорин-ванху подскочила с места:Что значит этому щенку!?Как же мой сын? Однако чиновник не слушал её и продолжил:Пока Принц Ха Джун не взял себе жену править страной будет его мать королева Сунмок-пудэбуин которую я нарекаю статусом главной императрицы. Как только чиновник закончил последнюю фразу двери зала распахнулись.Подняв голову Мин Су(Хваёнг) увидела... -Мама?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.