ID работы: 13415310

Ответы Русалки

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Хэдканоны

Настройки текста
1. Эмпатия Русалка тиха, незаметна и очень восприимчива. Она замечает малейшие изменения в настроении окружающих и всегда старается или незаметно забрать тоску, боль и страх или наоборот, преумножить счастье и тепло. Она любит и умеет слушать и понимать, умудряясь находить контакт даже с ершистыми Логами и Крысами, а их связи с Македонским удивляется вся Четвертая. 2. Тактильность На самом деле, Русалка не любит прикосновения. Выкрученная почти на максимум восприимчивость заставляет ёжиться и отстраняться при малейшей попытке коснуться плеч, шеи, спины или волос. Особенно волос. Исключением являются только Македонский, Сфинкс, да изредка Рыжая, которую возня с Русалкиными волосами странным образом успокаивает и отказать подруге в такой мелочи она не способна. 3. Волосы Русалкины волосы вечно увешаны колокольчиками, бусинками, перышками, перевиты лентами и веревочками и перехвачены резинками в самых неожиданных местах. Рыжая с удовольствием плетет ей косички, туго обматывая их разноцветными нитками мулине. Самой Русалке они иногда мешают, но мысль о стрижке вызывает почти физическую боль, так что все, что она делает, это собирает в пучок или хвост то, что этому поддается. 4. Вода На самом деле, Русалка довольно долго боялась воды. Страх этот был диким, парализующим и абсолютно иррациональным. С самого попадания в Дом, девочку мучали кошмары про бездонные черно-синие омуты, затягивающие при попытке туда заглянуть. Вода всегда была ледяная, горько-соленая, пахнущая солью и йодом. Страх воплотился, когда она, тогда еще прикованная к коляске, впервые оказалась в Доме - на - Море и вместе с остальными. В тот момент она страшно перепугалась, беспомощно хлопая по воде руками и ногами и поднимая тучи брызг. Шакал, подплывший к ней на надувном матрасе попытался было отвлечь ее историями, но убедившись, что это не работает, отправился звать на подмогу Рыжего. Через некоторое время с помощью Шакала и Македонского она начала понемногу плавать вдоль берега, но страх все равно оставался. Море притягивает Русалку и одновременно пугает ее. Русалка надеется, что однажды притяжение станет сильнее страха. 5. Чаи и отвары В этом деле Русалка достойная соперница Македонского и старательная ученица Шакала и Стервятника. Умудряется превращать смешанные ими для настоек сборы в прекрасные чаи, буквально напоминающие концентрированные в чашках времена года. 6.  Песни и сказки Русалка сочиняет истории про всех кого любит и поет всем, кому хочет помочь. Некоторые обитатели Дома даже считают, что она так разговаривает и девушка не спешит их переубеждать, а Табаки лишь поглядывает на нее с затаенной гордостью, да таинственно мерцает темными глазами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.