ID работы: 13415310

Ответы Русалки

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Об экспериментах с внешностью

Настройки текста
Q: Никогда не хотела покрасить волосы? - Рыжая, а Рыжая, можешь меня покрасить? И косички заплести. - Русалкин вопрос нарушает дремотную вечернюю тишину спальни настолько неожиданно, а в прозрачно-зеленых глазах плещется такая тоска, что сидящая на соседней кровати Рыжая давится от неожиданности яблочным огрызком и заходится в приступе кашля. - Покра-кха-кха-сить? - Переспрашивает она, восстанавливает дыхание и выпаливает: - А тебе не жалко? В какой цвет? - Нет, не жалко, совсем. - Русалка говорит это таким тоном, что охота задавать вопросы отпадает даже у Рыжей, а состайница тем временем продолжает: - А в какой цвет... Не знаю, яркости хочется. Как у тебя наверное. К этому моменту давиться Рыжей уже нечем, так что она протестующе фыркает, тут же расшифровывая: - Не, рыжий это тотально не твоя история, поверь мне. Но я кажется знаю, что может тебе подойти! Завтра схожу в Крысятник. Русалку немного пугает перспектива смены имиджа при содействии обитателей Крысятника, как и вспыхнувший в черных глазах Рыжей бесовской огонек, но тяга к экспериментам никуда не девается, так что она лишь кивает, вздыхает и отворачивается к стене. Однако, результат превосходит все ее ожидания. - Держи! Видишь, сколько плюсов от нового Закона и дружбы с парнями? А то бы сто лет ждали, пока Крыса в Наружность отправится. - Рыжая победно улыбается, выгружая на стол три тюбика краски и пузырек осветлителя. - Бирюзовый, зеленый, сиреневый. Выбирай любой. Или может быть возьмем все три? Длины твоих волос как раз хватит. Русалка пятится от лукаво и как-то хищно улыбающейся состайницы, но идея все равно кажется заманчивой - задумка Рыжей действительно звучит, как нечто кардинально новое. - Да не дрейфь ты, она смоется месяца через три, да и корни отрасти успеют, знаешь ли, - беспечно говорит Рыжая, поняв причину Русалкиных колебаний. - Стричь ничего не придется, не переживай, я помню, что с этим у тебя проблемы. Русалка зажмуривается, будто перед прыжком в ледяной бассейн. - Я согласна. Рыжая торжествующе вопит и тут же разводит бурную деятельность, вытряхивая из трех пластиковых мисочек бусины для рукоделия и шурша принесенными заранее полиэтиленовыми пакетами. Задрапированная в них спустя несколько минут Русалка смахивает на куколку какого - то чудака - шелкопряда. Рыжая, деловито стуча по стенкам старой зубной щеткой, размешивает в мисочках ядовито-зеленую, ярко-голубую и сиреневую субстанцию. Спустя несколько минут Русалка уже сидит с забранными наверх, убранными под пакет и резиновую шапку для плавания волосами и морщится от резкого запаха аммиака. - А осветлять обязательно? - Да, если хочешь, чтобы цвет лег ровно и чисто, а не серо-буро-малиновыми пятнами. - Рыжая смотрит на экран пластикового электронного будильника и ободряюще улыбается. - Не боись, все будет путём, гарантирую. Уж в чем-в чем, а в том , как вытворить цветовое безумие с волосами, Крысы знают толк. И заметь, ни один из них почему-то до сих пор не облысел - Русалке все равно страшновато, но отступать уже некуда. Когда Рыжая снимает шапку и пакеты, химический запах становится еще невыносимее, но к счастью быстро перекрывается шампунем, а потом запахом краски. Спустя несколько минут на Русалку из зеркала смотрит сперва взъерошенное создание, с волосами в очаровательную светло-желтую полосочку, а спустя еще полчаса это же существо приобретает почти портретное сходство с четырехцветным попугаем со стоящими дыбом перьями. Цветных прядей оказывается половина головы и довольная Рыжая широко улыбается и потирает руки. - Сохни теперь и будем заплетаться, - Рыжая яростно потрошит шкатулку с разнокалиберными подвесками, бусинами и ракушками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.