ID работы: 13415310

Ответы Русалки

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

О надписях на стенах

Настройки текста
Q: что ты писала на стенах дома? "Я люблю тебя,значит с тобой ничего не случится". Светло-сиреневый мелок скрипит по штукатурке и крошится,но слова причудливой вязью все же выводит. Без подписи, без адресата,без какой -то цели, Маленькая, только попавшая в Дом Русалка подъезжает к стене и, отыскав свободный участок, пишет, потому что банально не может не. Потому что среди обычного шёпота стен должно быть и что-то безусловно светлое тоже. Пусть даже оно затеряется в чьих-нибудь воплях или дурацких объявлениях про услуги астролога в Кофейнике. *** Подросшая Русалка не любит читать коридорные стены, надписей на которых так много, что от них рябит в глазах, болит голова и почему -то закладывает уши. В девичьем крыле надписи спокойнее, но все ещё перебор. Однако,с мелками пастельных тонов и шариковой ручкой Русалка не расстается. Просто надписи перекочевывают из коридора на стены спален, в которых живут адресаты. "Из тысячи слов есть всего четыре - нет ничего, кроме любви." "На наш век ещё хватит солнечных дней." "Море всегда поймет, ты только держись." Русалка кочует по всем комнатам, обитатели которых уже смирились с ее безмолвным присутствием. В Четвертой она проводит больше всего времени, практически постоянно крутясь где-то возле Македонского и исписывая стены мелком, текущей черной гелевой ручкой, сменившей исписанную шариковую, или тонким зеленым фломастером так густо, что Табаки каждый раз давится показушно-возмущенным кудахтаньем. Русалка записывает обрывки сказок, спонтанно пришедшие в голову, запомнившиеся строчки стихотворений, куплеты песен, что так часто мурчат себе под нос Македонский, Табаки, Рыжая и Ведьма. Пробирается в обитель Сиреневого Крысуна и, пачкая пальцы гуашью и акварелью, рисует объемных треугольных рыб, водоросли и волны. Приклеивает мелкую гальку и ракушки, что Рыжая летом в огромном количестве привезла из Дома на Море. - Ты прям как я в детстве, - смеется Рыжая, вспоминая Чайку Джо и счастливых мальчишек Четвертой, гадавших, кто именно принес им сокровища и серые птичьи перья. Русалка в ответ улыбается и разводит руками, мотая пестрые нити для ловца и вставляя в ручку стержень, взамен закончившегося. - Так надо. Осень слишком промозглая в этом году. А зима будет еще холоднее, нужно подготовиться. Когда, спустя несколько недель после этого разговора, в Дом привозят новенькую, что сразу же занимает самую маленькую девичью спальню буквально на три односпальные кровати, в которой очень мало света и жить там не нравится никому, кроме смирившихся с таким положением дел Бедуинки и Химеры. Руководствуясь каким-то шестым чувством, Русалка приходит к ним в комнату сперва со сплетенным для новенькой ловцом снов, потом с парой цветочных горшков и простенькой гирляндой, за которыми следуют термос с кофе, тарелка блинчиков с разными начинками и маленький ночник в форме оранжевой лилии. Приходя в гости к этой девушке Русалка почти не говорит, предпочитая лишь обнимать ее за плечи, напевая тягучие теплые песни Мельницы и Orange House или звенящие льдинками и трещащие свечным пламенем волшебные истории Немного Нервно. " Приходи, я научу тебя вдыхать свет от свечи, по стенам пляшут славные сладкие тени и мы звучим. Приходи голодным и усталым зверем, приходи, когда ты ранен в самое сердце, приходи, когда зима застанет тебя в пути. Приходи. Приходи. Приходи. " По стене над кроватью вьются узоры зеленым фломастером с расцветающими тут и там крошечными огненными лилиями. "Берег тебя остролист от любой беды и отчаяния". Рядом с вьющимися по стенам побегами рисуется венок из острых черно-зеленых листьев с алыми блестящими ягодами в центре. Чуть выше него плывет большой белый кит, извергающий в потолок фонтан ажурных снежинок. "Я пришлю тебе весточку с белым почтовым китом". *** Когда спустя несколько дней, в канун Зимнего Солнцестояния обладательница необычной неизвестным образом полученной клички, напоминающей по звучанию шуршание целлофанового пакета с пряжей или чей - нибудь шепот сидит в первой девичьей комнате на кровати между Русалкой и Рыжей, любопытно оглядываясь по сторонам, обнимая двумя руками чашку какао и впервые нерешительно улыбается, Русалка окончательно понимает, что все делает правильно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.