ID работы: 13415310

Ответы Русалки

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

О ловцах снов

Настройки текста
Q: Расскажи побольше о ловцах снов Q: ты еще когда-нибудь пыталась колдовать? Русалка сидит на полу, скрестив ноги и кропотливо связывает между собой натянутые в середине туго обмотанного алой нитью большого круга тонкие ниточки мулине, попутно нанизывая на них разнообразные бусины. На зеленые - алый бисер и миниатюрные медные колокольчики, почти незаметный знак присутствия. На синие - ярко-зеленый бисер, такие же бусины и полупрозрачные стеклянные листья, рассыпающие по стенам девичьей спальни последних в этом году по-настоящему ярких солнечных зайчиков. На красные - прозрачный небесно-голубой бисер чередуется с перламутрово-белым и золотым. На концах алых нитей оказываются ароматные кофейные зерна. Нити сплетаются меж собой с едва слышным позвякиванием и шорохом, образуя ажурную разноцветную паутину, украшенную переливающимися бусинами. В центр ловца сама собой встает большая золотистая бусина - шестигранник, подаренная когда-то самим будущим владельцем амулета и невесть как оказавшаяся в кармане джинс. Очередной косой луч пробивается сквозь запыленное окно и падает на одну из граней, тотчас же ярко вспыхнувшую: "Я отгоняла сиянием тех, кто пришел за тобой в темноте". Перья этого ловца сами собой окрашиваются в алый, голубой и зеленый. Русалка делает глоток чая и улыбается. Она только начала. *** Второй ловец обмотан нитью цвета ночного неба, в центр ловца тянутся синие, белые, бирюзовые, голубые, сиреневые и алые нити, а маленькие стеклянные бусины в виде треугольных рыб пульсируют в пальцах теплом. Причудливо перемешанные в баночке бусины ложатся замысловатым узором, напоминающим одновременно рябь на морской воде и замысловатую паутину, в которой путаются цветные кристаллики. Неловкий взмах рукой и внезапно несколько черных нитей с нанизанными на них бусинами цвета ночного неба вплетаются в общий узор будто бы сами собой. Русалка закрепляет последние бисерины, пряча в них крохотные узелки, вешает на оберег несколько согретых солнцем ракушек, что остались с лета, добавляет крошечный колокольчик и прячет ловец в рюкзак, думая, как половчее пробраться в логово Сиреневого Крысуна. "Море всегда поймет, ты только держись". *** Третий ловец выходит иссиня -черным, с ониксовыми и гранатовыми бусинами. В центре раскидывает крылья серебристая летучая мышь, точь-в точь такая же, как та, на которую похож новый воспитатель Птиц и Четвертой, мрачный черноволосый молодой мужчина, и днем и ночью ходящий по темной стороне коридора безмолвной одетой во все черное тенью. Русалка не знает, зачем ему ловец, но руки сами привязывают к нитям вороньи перья, добавляя несколько кроваво-красных, как камень в его перстне, что служит единственным украшением. С пальцев сыплются голубые, золотые и серебристые искры, отчего ловец звенит натянувшимися до предела нитями и чуть пульсирует. В довершении всего три ярко-алые искры теряются в глубине густо-бордовых бусин. Все так, как и должно быть. *** Следующий оберег выходит более странным, чем предыдущие. Черно-зеленая нить скользит в пальцах, будто вымазанная болотной тиной, периодически перетягивает их до мелких порезов, но несмотря на это ложится очень послушно и не путается. В качестве украшения приходят красящие пальцы черные бусины, похожие на кусочки угля, металлический серебристый бисер и почему-то мелкие алые шестигранники. Да уж. Вожак Дома бесспорно умеет удивлять. Русалка хмыкает, прикрепляя к ловцу серые и угольно черные перья. В то, что Слепой может мучиться от кошмаров, она не верит, но то, что пришло должно быть воплощено. Таков один из накрепко усвоенных ей законов. *** Белоснежные и ярко-голубые бусины, предназначенные для ловца Лорда неожиданно обжигают пальцы, будто чистейший лед, а тонкая белоснежная пряжа ложится так, что плетение больше всего напоминает большую ажурную снежинку. Русалка тихо поет, шипит и нанизывает бусины побелевшими сведенными судорогой пальцами. Ситуация меняется только когда на смену белому и синему приходят золотистые мерцающие кристаллы. Плетущая щедро добавляет их на каждую нить и поет, насколько хватает голоса и дыхания. Спустя некоторое время кожа меняет оттенок с синюшно-белого на нормальный, а к суставам медленно возвращается прежняя подвижность. Русалка не слишком близка потомку Драконьего рода, но его ледяная броня обязательно будет растоплена. У нее уже есть идея, как и с чьей помощью этого можно добиться. *** Когда Русалка приступает к последнему ловцу, комнату уже заливает алый свет заходящего солнца, а руки слегка подрагивают, но ей как-то все равно. Она бережно поворачивает в ладонях очередной обруч, туго обматывая его мшисто-зеленой шерстяной пряжей. "Друг мой, отныне мое одиночество уж не разделит тебя от меня..." Строчка из песни, услышанной ею в Четвертой когда-то давным-давно всплывает в голове абсолютно внезапно, удивляя ее саму. Но раздумывать некогда - пальцы словно сами собой привязывают к ловцу терракотово-оранжевые, бордовые и кофейно-коричневые нити, дополняя их овальными бусинами из блестящего темного дерева и кусочками тигрового глаза. В центре внезапно оказывается серебряная фигурка совы и маленький колокольчик. "Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола. Свили гнезда в ее рукавах совы, соколы да перепела. Эй-эй, пока еще жива, эй-эй, пока горит трава. Эй-эй, огонь тебе к лицу, танцуй, ведьма, танцуй." Русалка поет, аккуратно связывая нити в единое полотно, и не может отделаться от воспоминания о недавно поступившей в Дом темноволосой девушке с длинной косой, что уединенно живет в пустующей сейчас третьей девичьей спальне и сидит в самом дальнем конце их стола в столовой. Русалка, как и все остальные, пока не запомнила даже ее кличку, но почему-то абсолютно уверена в необходимости завтра наведаться к незнакомке с ловцом, пачкой кофе и пакетом печенья, а когда та немного освоится, пригласить ее в гости. Когда паутинка закончена, она добавляет несколько настоящих кофейных зерен и привязывает пушистые коричневатые совиные перья. *** Закончив работу над последним ловцом, Русалка распахивает окно и ровным рядом вешает изделия на стену рядом с ним так, что перья колышутся от ветра. Завтра каждый из них отправится к своему владельцу и под крышей Дома станет меньше кошмаров. В чем-в чем, а уж в этом Русалка уверена на все сто.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.