ID работы: 13413849

С первого взгляда

Гет
R
Завершён
756
автор
DramaGirl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
756 Нравится 362 Отзывы 94 В сборник Скачать

Марина, я не такая!

Настройки текста
Примечания:
— А я не люблю, когда нарушают моё личное пространство, — чуть более резко, чем планировала, ответила Марина. Ян был слишком близко. Марина глубоко вдохнула, готовясь выдать гневную тираду, и в нос ударил запах курева, джина и чего-то ещё, неожиданно приятного. Настолько приятного, что она забыла, что, собственно, собиралась сказать. — И всё же. Ян говорил не так, как обычно. Из голоса ушла насмешка, и теперь он звучал более низко, с лёгкой хрипотцой. Марина посмотрела ему в глаза, пугаясь их странного, какого-то маньячного блеска, а потом выплыло первое, что пришло в голову. — Налей мне ещё. Она сунула ему стакан, мечтая как можно скорее разорвать эту нервирующую близость. Юргиса не надо было просить дважды, и он, коротко усмехнувшись, смешал ей напиток. — Мы в расчёте, — выдохнула Марина, прячась за стаканом. — Доволен? Ян неопределённо мотнул головой, а потом потянулся за новой сигаретой. Марина воспользовалась тем, что он отошёл к окну, и выскользнула из кухни, намереваясь как можно скорее утащить Валю с этой вечеринки и от Яна в частности. Было в этом латыше что-то вызывавшее смутное беспокойство. И Марине это совершенно не нравилось. В комнате вовсю шёл оживлённый полуспор-полуразговор, в ходе которого все перекрикивали музыку. Марина подошла к Вале, чтобы сказать ей, что они уходят, но незаметно втянулась в обсуждение. Тема была интересная. Обсуждали книгу, где все события развивались вокруг ДНК-теста, позволявшего найти свою истинную пару. — Вот ты, — Дима уставился на Майю, — согласилась бы? — Конечно! — А вдруг вы с Лёхой оказались бы… — Не говори ерунды, мы идеальная пара, правда, Лёшик? Вместо ответа парень чмокнул девушку в макушку, всё также нежно обнимая со спины. Она заулыбалась, накрыв его руки своими. — Меня тошнит от того, какие вы милые, — фыркнул Дима, а потом посмотрел на Валю. — А ты? Прошла бы тест? — Да, — тут же кивнула головой девушка. — Мне кажется, это очень круто — знать, что именно этот человек подходит тебе на сто процентов. — Как по мне, это перекладывание ответственности. Все взгляды обратились к Яну, который вошёл в комнату со стаканом в руке. — Не будь занудой, разве тебе неинтересно? Вместо ответа Ян сделал глоток джина, сверля глазами Валю, которой тут же стало не по себе, но она всё равно сказала, что думала. Наверное, не стоило ей налегать на джин. — Не перекладывание ответственности, а судьба. — А разве твоя судьба не найдёт тебя сама? — изогнул брови Ян. — Иногда можно ускорить развитие событий, — высказался Дима. — К слову об ускорении: Ян, ты вроде ходил за джином для всех, исчез на пятнадцать минут и вернулся со стаканом. А я тем временем начинаю трезветь. — Отвлёкся, — пожал плечами Ян, бросив быстрый взгляд на Марину, которая всё пыталась вклиниться между Димой и Валей, чтобы тихо шепнуть подруге, что им пора домой. Валя же попивала джин, не замечая многозначительных взглядов подруги. Марина напряглась — Валя вроде выглядела вполне трезвой, но какое-то шестое чувство подсказывало, что клиент уже готов. — Марин, а ты что думаешь насчёт теста? — Ну нет, вдруг достанется придурок какой-то? — поморщилась Маринка, всё думая, как бы им аккуратно улизнуть. — К тому же я верю в метод проб и ошибок. — Он же эталон неэффективности, — заметил Ян, приближаясь к компании. — Долго можно перебирать. — Иногда путь важнее, чем результат, — подмигнул Санёк, вливаясь в разговор. — И всё же хотелось бы увидеть джин. — Мы сходим, — выпалила Марина, решив, что это идеальный момент вытащить Валю на кухню и сказать, что они уходят. Валя же её даже не услышала, увлечённо споря о чём-то с Сашей, зато к Марине подскочила Майя. — Пойдём, я как раз собиралась на кухню, — она потрясла перед Мариной электронной сигаретой. Марина и слова сказать не успела, как с ней на кухню пошла целая делегация. Ян о чём-то переговаривался с Лёхой, а Майя рассказывала, как они с Лёшей познакомились и поняли, что это любовь. Марина задыхалась от запаха курева и буйных восторгов Майи по поводу и без, то и дело поглядывая в сторону двери. Быть грубой не хотелось, но ей всё это уже изрядно надоело. Она вообще не собиралась тут задерживаться. А когда на кухню заглянул Саша, который снова так и не дождался джина, Марина стала всерьёз беспокоиться за Валю, которая осталась наедине с Димой. Ян весело наблюдал за тем, как Марина морщит лоб, пытаясь придумать, как свалить. Эмоции на её лице сменяли одна другую, а девушка смотрела то на Майю, то на дверь, то на него. — А чё с пустым стаканом, Мариш? Ян уставился на Саню, который уже потянулся рукой с бутылкой к стакану девушки, явно собираясь обновить напиток. Яну это не понравилось, как и игривое «Мариш». — Руку не меняют, — второй раз за вечер услышала Марина. Но в этот раз интонации были совсем другие. Девушка вскинула глаза на Яна, который внезапно оказался рядом с ней и накрыл ладонью её стакан. — Ей наливаю я. Сказал как отрезал. Спокойно, но так уверенно, что Саня только дёрнул плечами и пошёл наливать Майе, которая радостно протянула ему свой стаканчик. — Пошли. Ян обхватил Марину за локоть и вывел из кухни. Девушка хотела было возмутиться тому, что он второй раз за вечер самым наглым образом вторгается в её личное пространство, но потом она увидела то, от чего все мысли вылетели из головы, и впала в ступор. В углу полутёмного коридора Дима прижимал Валю к стене, страстно целуя. Валя отвечала на поцелуй, обхватив руками его шею. Выглядело это так горячо, что Марине даже стало немного неловко, что застукала их. Зато Яну не было. Он громко кашлянул, привлекая к себе внимание, и этот звук подействовал на парочку как ведро холодной воды. Дима резко отпрянул, а Валя в ужасе уставилась на Марину и Яна, стоявших посреди коридора. Слова замерли в горле, которое вмиг пересохло от страха и стыда. — Мы уходим, — выпалила Марина, в два шага приближаясь к Вале. — Я тебя убью, — одними губами шепнула она, утаскивая подругу к выходу. Дима что-то говорил, но его слова долетали до Вали как сквозь вату. Марина ворчала себе под нос, но Валя не могла разобрать, что именно. Очевидно, ничего хорошего. Мир перед глазами кружил, а в голове было пусто-пусто. Вале казалось, что только рука Марины, крепко сжимавшая её ладонь, удерживает её на земле. Казалось, что если подруга отпустит, то она улетит куда-то далеко-далеко. — Пьянь, — буркнула Марина, выпихивая Валю из квартиры. Валя зачем-то оглянулась и встретилась глазами с Яном, который смотрел им вслед, чуть склонив голову набок. И взгляд у него, как обычно, был странным. — Он больше не даст мне работу, — прохныкала Валя, повиснув на Марине, когда дверь закрылась. — Я никогда не куплю эти ботинки… — Это единственное, что тебя сейчас беспокоит? — Марина затолкала Валю в лифт и, только когда двери закрылись, выдохнула с облегчением. — Так и знала, что эта вечеринка добром не кончится! И я не верю, что это говорю, но надо было слушать Федю и не связываться с этим латышом!

***

Валя больше не могла делать вид, что спит, и широко распахнула глаза. Вчерашний джин был хорош: голова не болела, комната не плыла перед глазами, и даже карающий взгляд Маринки с соседней кровати не двоился. — Как ты, пьянь? — весело спросила подруга, убирая свой телефон под подушку. — Мы можем забыть то, что было вчера? — застонала Валя, накрывая лицо подушкой. — Не драматизируй! — хохотнула Маринка. — И мы вчера обсуждали это два часа перед сном. Тебя всё не отпустит? — Марина! — Валя откинула подушку в ноги и спрыгнула с кровати. — Я напилась и опозорилась! Юргис больше не даст мне работу. После такого точно! — Валя металась по комнате, заламывая руки. — Кошмар! Пошла, блин, помочь с готовкой. А в итоге напилась и поцеловалась с его другом! — Хватит прыгать, как кузнечик! — Марина тоже встала с кровати и попыталась утихомирить Валю. — Повторяю, ты драматизируешь! Это просто поцелуй. И Дима, кстати, вполне симпатичный. Так что забей. — Нет, я облажалась. Я же не такая! — Валентина, спокойно! Возьми себя в руки. Кстати, пока ты дрыхла, у тебя телефон пищал, — попыталась отвлечь её подруга. Но Валя стала заламывать руки ещё сильнее, боясь открыть сообщения. — Вдруг там обличительная речь от Яна? — А вдруг там выигрыш в лотерею, — закатила глаза Маринка и сама схватила Валин телефон. — Оу! — только и выдохнула она. Валя тут же отобрала телефон и прочитала сообщение. «Погода классная, не хочешь вечером погулять?» — Валюша-а-а, да ты нарасхват, — весело улыбнулась Маринка. — Вот так всегда. То ни одного ухажёра, то сразу несколько. — Нет у меня никаких ухажёров! — отрезала Валя, краснея. — Значит, этот будет первым. Хватит самобичеваний. Дуй в душ смывать с себя позор, джин и отёки, — хихикнула Марина. — Патчи прилепи, маску сделай. Давай! Надо навести марафет к свиданию с Женей! Бегом. — Марина, ты как моя мама! — возмутилась Валя, но баночку с патчами из холодильника достала. — Сочту за комплимент, — хмыкнула Марина, снова падая в кровать. — Кстати, не целуйся с ним до того, как он предложит скидку на башмачки. — Марина!

***

Валя неловко переминалась с ноги на ногу у входа в ТЦ, где работал Женя. И почему она вечно приходит заранее, а потом ждёт? Причём чем раньше она приходит, тем сильнее опаздывает тот, кого она ждёт. От нечего делать Валя полезла в телефон и тут же увидела уведомления. Ян написал несколько сообщений. Одно из них было про заказ на статью в научный журнал, а второе про Диму. Валя сунула телефон в карман, решив не читать сообщения. Стыд сдавил грудь, и Валя почувствовала, как кровь приливает к щекам от воспоминаний. Они с Димой болтали, как водится на вечеринках, обо всём и ни о чём. Он оказался на удивление начитанным и то и дело приводил примеры из книг. Вале это нравилось. Наверное, они бы ещё долго болтали, но у Вали закончился джин. Дима разделил с ней то, что оставалось в его стакане, а потом они решили пойти за ребятами на кухню. Но едва они вышли в коридор, он вдруг резко обхватил её запястье, а потом одним движением прижал своим телом к стене. У Вали перехватило дыхание, так это было резко и неожиданно волнительно. Сердце забилось часто-часто, когда глаза Димы встретились с её, а потом он тихим, хриплым шёпотом сказал, что с самого начала вечеринки хочет её поцеловать. «Ну так целуй», — выдохнула Валя в его губы. Тогда, в моменте, это казалось нормальным и правильным. Как будто так и должно было быть. Горячие губы Димы, жадно целующие её, его крепкие руки на её талии, бешеное биение сердца, разгоняющего по телу кипящую от страсти кровь. Валя отдалась моменту, позволяя себе легкомыслие, которого никогда раньше не допускала. И сейчас очень об этом жалела. Было стыдно от того, что подумал про неё Ян. И Дима. И вообще все. — И поэтому ты здесь? — спросила сама себя Валя, глядя на своё отражение в витрине. — Что ты творишь? Она решила, что надо отменить встречу с Женей и уйти, но парень вдруг вырос прямо перед ней, отделившись от толпы людей, поднимавшихся из метро. — Привет. Тоже любишь приходить пораньше? — лучезарно улыбнулся парень. — Ага. — Редкое качество для девушки, — подмигнул Женя, протягивая ей руку. — Тут рядом классный парк. Пойдём? Валя осторожно вложила свою руку в его и кивнула, позволяя ему увести себя в сторону парка, где она частенько гуляла с Мариной. Она никак не могла привыкнуть к тому, как легко Женя сокращал дистанцию, и определиться: её это пугает или впечатляет? Наверное, и то, и другое. Хотя не ей говорить что-то про дистанцию. Мысли о поцелуе с Димой настойчиво лезли в голову, перебивая Женю, который увлечённо что-то рассказывал. Возможно, дело было в лёгком похмелье, но Вале было сложно сосредоточиться на том, что он говорил. А может, всё дело было в непрочитанных сообщениях от Юргиса. Телефон буквально жёг карман, а Валю распирало от любопытства и волнения: что он написал про Диму. Надо было открыть сообщения. — Так что насчёт мороженого? Валя резко вскинула лицо наверх, глядя на Женю. Судя по интонации, он уже не в первый раз спрашивал про мороженое. А ещё было заметно, что он смущён её замедленной реакцией. — Мороженое? — переспросила Валя, а потом проследила за направлением Жениного взгляда и увидела ларёк. Когда до неё всё-таки дошло, она кивнула. — Да, с удовольствием. Чур, мне шоколадное. Женя купил им мороженое, а потом они пошли к пруду с уточками. Разговор как-то не клеился — Валя отвечала односложно, а Женя нервничал всё сильнее, не понимая, что делает не так. А может, он просто был ей неинтересен? — Прости, что я немного торможу, — улыбнулась перемазанными шоколадом губами Валя. — Я в последнее время мало сплю, и все эти курсовые и… в общем, спасибо, что вытащил. И за мороженое тоже. Очень вкусно. Женя тут же воспрял духом. Значит, дело не в нём, и это радовало. Он расслабился, и дальше разговор пошёл как-то легче. Валя жаловалась на антиплагиат, который уже стоял ей поперёк горла, а Женя рассказывал смешные истории из своей студенческой жизни и про своё увлечение фотографией. — Кстати, хочешь, я тебя сфотографирую? — предложил он. — Сейчас очень хороший свет… золотой час. — Золотой час? — переспросила Валя. — Время на закате, ну или на рассвете, когда солнечные лучи светят под сильным наклоном, и свет получается мягкий и рассеянный, — пояснил Женя. — Лучшее освещение для фотографии. К тому же закат тебе к лицу. Хотя ты и без него красивая. Валя смущённо улыбнулась комплименту, думая, что Марина права — то пусто, то густо. Если до этого момента она сомневалась, то теперь была уверена, что это не просто прогулка, а свидание. А Женя сумасшедший, раз находит привлекательным её опухшее от джина лицо. — Давай сегодня без фотографий, — наконец сказала она. — В другой раз. Мне надо морально подготовиться — я жутко не люблю фотографироваться. Женю воодушевило то, что будет «другой раз», и он не стал настаивать. Они гуляли по парку до темноты, а когда подошли к метро, он предложил Вале проводить её до дома. Валя задумалась на мгновение, а потом согласилась. С Женей было неожиданно легко, а к вечеру голова прояснилась, и стало совсем хорошо. Мягкие сумерки окутывали город, делая всё вокруг немножечко волшебным, а ладонь Жени, так и не отпускавшая её руку, дарила приятное тепло. Вале вдруг стало жалко, что они почти дошли до студгородка. — Вот там я живу, — она кивнула в сторону высоких зданий общежития. Женя остановился и посмотрел на неё так, что сердце прыгнуло в груди. Он погладил пальцем её ладонь, пуская по коже мурашки, и нежно улыбнулся. — Давай завтра ещё погуляем? — тихо спросил он, заглядывая ей в глаза. — Если ты хочешь. Валя кивнула, вдруг забыв о том, что у неё, вообще-то, работа, а ещё надо сделать кучу домашки. Женя сделал шаг ей навстречу, сокращая расстояние между ними так, что Валя ощущала его дыхание на своём лице. Она знала, что сейчас он её поцелует, а Женя не спешил, растягивая волнительное предвкушение. Валя, как зачарованная, смотрела на парня, думая, что вечер был уже на грани того, чтобы войти в топ-10 лучших вечеров за последние несколько лет. И вдруг магия разлетелась осколками. — Валентина, вечер добрый, — вкрадчивый голос Юргиса Валя бы узнала из тысячи. Противный, пробирающий до костей. Валя резко вырвала у Жени свою руку и повернулась к Яну, который стоял в метре от неё, скрестив руки на груди, сжимая в зубах сигарету. — Привет, Ян. — Я по делу, — бросил Юргис куда-то в воздух между ней и Женей, не глядя на них. — Ты не ответила насчёт реферата, возьмёшься? Оплата хорошая, но сроки сжатые, завтра в обед уже сдавать. — Завтра? — возмутилась Валя, бросив взгляд на дисплей телефона. — Уже десять часов… — Я писал тебе раньше, ты не ответила, — пожал плечами Ян. — Понимаю, что ты была занята, — он особенно выделил голосом это слово, — но баблишко само себя не заработает. Валя хмуро смотрела на Яна, не понимая, на что это он намекает и какое ему вообще дело до её свидания с Женей, который растерянно смотрел то на неё, то на Яна. Было заметно, что ему очень хотелось спросить, что тут происходит, но, к Валиному облегчению, он не вмешивался. — Я возьму реферат, — твёрдо сказала Валя, встречаясь с Яном взглядами. — Спокойной ночи. — Взаимно, — подмигнул Ян, разворачиваясь, чтобы уйти. Но не успела Валя выдохнуть с облегчением, как он обернулся через плечо и бросил напоследок: — Кстати, совсем забыл насчёт Димы, — он наигранно хлопнул себя по лбу, ехидно глядя на побледневшую девушку. — Он спрашивал твой номер, говорит, никак не забудет ваш поцелуй. Так что мне ему передать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.