ID работы: 13412407

Ветер летнего вечера

Фемслэш
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
41 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть двадцать седьмая

Настройки текста
- У нас биология же последним? – сказала Гин, зевая. - Да, вроде. – Акико так и не запомнила расписание и полезла в телефон, чтобы проверить, какое последнее занятие. - Да, биология. В 305 же? - Угу, пошли. Урок биологии вёл классный руководитель Юкичи Фукудзава. Ему было 47 лет, и усталость в его глазах порой нагоняла немалую меланхолию. На лице трудно было увидеть улыбку, но когда он это делал, то в помещении как будто становилось светло. Когда что-то происходит редко, это становится более ценным. Вёл уроки Фукудзава грамотно и интересно. Он не был слишком строгим, тем более сейчас, в конце 11-ого класса он больше уделял внимание людям, которые сдают экзамен по его предмету. У Йосано в прежней школе не было биологии, хотя ей она всегда нравилась, поэтому уроки для неё были интересными, она соскучилась по старому предмету. - И так, тема урока: «Гипотезы происхождения жизни на Земле». Записывайте. Мы коснёмся сейчас только четырёх гипотез, хотя их существует намного больше. Начался урок, Юкичи Фукудзава рассказал про креационизм (жизнь возникла как результат божественного творческого акта), гипотезу биогенеза, гипотезу панспермии (жизнь перенесена с другой планеты). - Теперь гипотеза Опарина-Холдейна. Учёные считали, что жизнь могла зародиться из первичных неорганических веществ, которые были на земле. В последствии эту гипотезу проверяли экспериментально Гарольд Юри и Стэнли Миллер. Они создали в лаборатории определённые условия, которые по предположению были на заре развития Земли. Как вы думаете, через смесь каких химических элементов они пропускали электрические заряды? Они, эти электрические заряды, являлись прототипом «молнии». Что было в составе смеси? Вопрос скорее к химикам. Фукудзава Юкичи преподавал два предмета: и биологию, и химию, поэтому его взгляд прошелся по конкретным людям. - Ну, скорее всего, водород, кислород, и ещё что-нибудь. – улыбнулся Осаму Дазай, мальчик, который сдавал эти предметы и вроде как хотел поступить в медицинский вуз. Он был добрый в душе, умный, но порой острил. - Так, а ещё что? В этот момент Йосано поняла, что читала про это в книге, которую взяла для личного чтения. Ей всегда нравилась научная литература, связанная с биологией, химией, хотя она не сдавала эти предметы. В детстве она мечтала стать ветеринаром или биологом, но в 14 лет ей диагностировали астму. У Акико была собака, с которой в последствии ей нельзя было контактировать, из-за того, что здоровье ухудшалось. Аллергия была не только на шерсть, но и на землю, листву, поэтому с мечтами о биологии ей пришлось завязать. Собаку отдали каким-то родственникам, а через несколько недель после этого сказали, что она умерла, потому что во время прогулки подралась с другой собакой, которая прокусила ей легкие. Акико поняла, что не сможет связать свою жизнь с этой сферой и это повлияло на всё её существование. После этого Йосано стала сливать свою жизнь, не найдя альтернатив. Она пыталась закрыть свои мечты чем-то другим, но смысла нигде больше не видела, как и возникновение интереса. Поэтому всё, что ей оставалось - это наугад идти «куда-нибудь», плыть по течению. Дядя Акико, Хироцу, рассказывал ей, что в детстве жил мечтами о том, что в будущем будет пилотом, но не прошёл медицинский отбор и стал юристом. Он стал суровым, но всё равно продолжил жить и приносить пользу. - Аммиак и метан. – тихонечко сказала Йосано. - Прости, что? – переспросил Фукудзава. – Я не расслышал. - Метан и аммиак? – сказала Акико громче. - Да, верно. – Юкичи Фукудзава даже чуть улыбнулся от удовольствия, что кто-то, тем более, у кого его предметы не являются профильными, знает ответ. Это всегда приятно учителям. – Вот видите, Йосано знает, а вы, балбесы мои, м? Урок закончился. Йосано вроде бы блеснула хоть капелькой знаний, но ей стало так грустно. Грустно от воспоминаний тяги к тому, чем она не будет заниматься. Почему она решила, что ей полностью закрыта дорога в биологию? Можно же заниматься теорией и не контактировать напрямую с аллергенами. Но она про это не думала, потому что загнала в безвыходность сама себя. Так удобно. Стать потерянным и разбитым. Обвинить судьбу во всех своих несчастьях и не пытаться искать выходы и решения, которые мы имеем всегда. Она может стать генетиком, или обычным врачём. Почему она не смотрит в эту сторону? В сторону решения своего «горя»? Потому что не хочет. Боиться стать счастливой? Боится, что если сделает всё возможное, всё равно не станет такой. А к вечному счастью человек никогда и не придёт, потому что проблемы будут всегда, надо просто научиться в них выживать и радоваться процессом, находить удовольствие в процессе и в самом «течении». А этого можно добиться, занимаясь любимым делом, которое она сама отстраняет от себя, не желая видеть, что это возможно, даже в её состоянии. Она шла, и её глаза начали невольно слезиться. Йосано не хотела, чтобы это видели и поняла, что сейчас может разрыдаться. Она развернулась и быстро пошла от лестницы к кабинетам, чтобы одноклассники ушли, а она осталась на этаже. Когда все спустились, Акико прошла дальше к кабинетам, вглубь этажа, там было окно, с видом на её дом. Но в этом крыле как раз находился кабинет Оазки Коё, про что Йосано забыла на тот момент. Когда она стояла около окна, а по её щекам уже катились слёзы, в этот момент открылась дверь кабинета математики. - Йосано? - Д-да, здравствуйте ещё раз, я сейчас уже иду домой. – она не хотела, чтобы кто-либо видел её в таком состоянии, тем более Коё. Но Коё остановила её за плечо и развернула к себе. Посмотрев в её глаза, Озаки как будто прочувствовала всю боль. Коё не знала, почему она плачет, но ей была знакома эта обида и печаль в глазах. - Так, - начала говорить Озаки, - сейчас ты меня подождёшь и мы пойдём ко мне, ты всё расскажешь. «Ужас» - было в голове Коё. «Какого чёрта я сейчас это делаю.» - было на уме, но она не подала виду, пустила Йосано в кабинет и начала собирать тетради в сумку. «Мы идём… К ней? Домой?» - Акико уже успокаивалась и не понимала, почему Коё хочет ей помочь и узнать что с ней. «Она хочет узнать почему я плакала?»- думала Акико.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.