ID работы: 13412407

Ветер летнего вечера

Фемслэш
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
41 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть двадцатая

Настройки текста
- Я, эээ… Забыла ключи, ха-ха, поэтому решила посидеть тут. – надо было что-то сказать. Она не забыла ключи, но ей не хотелось домой. У Акико внутри присутствовало туманное желание быть тут в это время, поэтому, доверившись этому, она ждала, но не знала чего до этого момента. -Ты живёшь рядом? – очень просто и легко спросила Озаки. - Да, буквально в пяти минутах от школы. - Я тоже тут живу. Если хочешь, можешь пройтись со мной. -Хорошо, конечно. – Акико заулыбалась. Ей было очень приятно получение такой возможности – прогуляться с Коё. О таком можно было только мечтать. Но в душе сразу поселилась тревога: « Чем я заслужила хоть что-то хорошее в своей жизни?» Йосано взяла рюкзак, закинула на плечо. Коё придержала ей дверь, когда они выходили. Потом они пошли. - А вы в каком доме живёте? - Мы вышли за территории школы, можешь уже обращаться на «ты». – сказала Озаки, улыбнувшись. - Хорошо. Так где живёшь? – Акико тоже хотела было улыбнуться, но вышел только кривой оскал. - Как ты сказала, тоже в пяти минутах. Вот мой дом. – Коё кивнула на дом рядом со школой. - А мой 12А. – Йосано повернулась через плечо и посмотрела на дом. – Рядом с остановкой. - Мне сказали, ты тут училась раньше? - Да, с первого по четвёртый класс. - Ты переехала или перевелась в другую школу? - Переехали, и не один раз после этого. - Ого. На этом они остановились и шли молча. Когда они подошли к дому, Йосано начала думать, что может предложить Коё и как ей выкручиваться дальше. « Если что, просто залезу в телефон и скажу, что мне написали родители» - она решила, но не переживала. -Если хочешь, можем зайти, посидишь у меня. - Было бы хорошо, спасибо. - Тогда пошли. Дом – панелька, которая раньше, возможно, была голубого цвета, но сейчас краска уже слезла, и дом стал ободранный и серый. Подъезды выходили на детскую площадку, за которой было что-то наподобие берёзовой рощицы. Однако это было всего три реденьких ряда по три или четыре берёзы, которые росли всё время в тени домов сбоку и напротив, с другого бока была трёхэтажная школа. За рощей были несложные лабиринты железных, кирпичных гаражей и дач. После них, в свою очередь, уже было поле. Огромные плантации простирались до реки. Там ничего не росло кроме диких трав, колыхавшихся от ветра и купавшихся в золотых лучах солнца на закате. Можно сказать, что этот дом «брежнёвка», потому что лифт отсутствовал. Бетонный коридор вёл на третий этаж. - Подержи, пожалуйста, -попросила Озаки, протянув пакет, судя по всему, с тетрадями. Она открыла дверь и зашла в квартиру. Поставила вещи, сняла белые кроссовки. Коё была в свободных серых джинсах высокой посадки, черной майке и бежевом кардигане. На Акико чёрная рубашка и тёмно синие джинсы. В квартире была только одна комната, дверь в которую находилась прямо напротив входной двери. Слева по коридору - кухня, а между входом и кухней – ванная комната. Девушки прошли в зал. Йосано сразу устроилась на диван, Коё положила тетради на стол, находившийся около этого дивана. - Спасибо, что разрешила посидеть у тебя. -Да пожалуйста, - Озаки села на стул и немного выдвинула его из-за стола. – Мы можем поговорить, если хочешь. - Как думаешь, хочу? – следом последовал смешок Йосано и улыбка. - Ну… Думаю, да, раз ты мне писала вчера. Зачем, кстати? - Просто захотела. -Ладно. Может быть тебя что-то беспокоит? -Нет. – после проследовало небольшое молчание. – Ты сразу после учебы пошла работать учителем в эту школу? - Нет, сначала преподавала в другой. - Оу. А почему ушла? – Йосано поняла, что, возможно, слухи от части правдивы. Да и их не распускают без хоть какого-нибудь основания. - Переехала. По глазам Озаки можно было заметить, что она вспомнила что-то, что не хотела вспоминать. Йосано было знакомо это чувство, она не могла не заметить смущения Коё, хотя она не знала с чем это было связано, с тем, о чём ей рассказали или с чем-то более значительным. - Всё равно люди не пишут просто так своим учителям поболтать. - Ой, давай предположим, что ты не мой учитель, а просто девушка почти моего возраста. - И что же? Неужели ты захотела найти себе такую «подругу»? - Возможно. Хотя, не знаю. Что-то в вас такое есть, чем вы мне симпатизируете. - Так в основном не говорят подругам. - А что говорят? - Не знаю. - Я смотрю, вы мало общаетесь с людьми. Последовало молчание. -Это так заметно? - Конечно. Почему ты считаешь за странность обычный интерес к тебе? Если ты думаешь, что так люди не делают, значит, так бы не повела себя ты, следовательно, с новыми, интересными именно тебе людьми ты редко контактируешь. -Может, мне просто никто не интересен. - Но сейчас ты общаешься со мной и ты ответила. С чего бы? Не думаю, что учителям, как ты говоришь, настолько скучно. - Просто ты уже достаточно взрослая и я думала, тебе нужна помощь, это мой долг. - Вау, хочешь сказать, что тебе всё равно кто твой собеседник, если он ученик? - Просто мне интересно… Да, ладно, ты тоже мне интересна, как человек. - Хорошо, - Йосано посмотрела в телефон, потому что он завибрировал. Эта было какое-то письмо на электронную почту, но она соврала: сказала, что родители приехали и она пойдёт домой. Акико очень быстро вышла и пошла в сторону дома, размышляя над тем, что произошло и что может произойти. Коё Озаки осталась дома, сидя за рабочем столом с тетрадями и компьютером. Но она смотрела в то в стену напротив стола. «Нет, зачем я сказала это. Я вообще так не думала, не хотела этого говорить, - вертелось в мыслях, - ты тоже мне интересна? Что за бред я сказала. Во-первых, я дала ей какую-то надежду, хотя я сама даже не знаю на что. На общение? Я не могу положительно влиять на людей. Как я могу помогать, если мне самой нужна помощь.». Она сглупила, позволив другому человеку узнать чуть больше положенного, увидеть её за стенами школы. Акико была права, Озаки не умеет заводить знакомства и общаться, она не чувствует, что кто-либо способен её понять. Другие люди во время общения тоже рано или поздно замечают этот холод и взаимно теряют интерес. Но где-то в глубине души Коё тоже было прозрачное, но всё же временами уловимое, желание найти человека, с кем она может поговорить, рассказать что-то. Её сознание по своему больно, оно может заразить другого, но ему так же хочется общения, как и обычному человеку. Как Йосано смогла увидеть это состояние? Ответ очевиден – она чувствует тоже самое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.