ID работы: 13412407

Ветер летнего вечера

Фемслэш
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
41 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть девятнадцатая

Настройки текста
На следующий день утром их взгляды пересеклись. Сначала в школьном коридоре, потом в классе. Но они ничего не сказали друг другу, ни слова. Акико имела возможность только молча поприветствовать учителя, встав вместе со всем классом при звонке на урок. Загвоздка в том, что зрительный контакт они поддерживали, часто и надолго смотря друг другу в глаза. Не было смущения, неловкости. Точнее она была, возможно где то там… В одной тысячной доли сознания, которое ещё руководствовалось детской наивностью и правилам приличия. Но это уже не про Акико и Коё. Это две девушки, которые уже повидали жизнь и практически полностью разочаровались в ней. Йосано перестала что-либо чувствовать, дав бразды правления своей зависимости, а Коё сломала сама себе жизнь, оправдывая свои поступки, перед самой же собой, травмирующим прошлым. «При всём, что я пережила, удивительно, что я ещё тут, а не вскрылась», - сказала Озаки как-то Хигучи. Иногда было удивительно, что они вообще сдружились. Коё не понимает ничего, кроме как отношений, причём с одним человеком. В принципе она не может ничего чувствовать к остальным. Ей было скучно? Нужно было с кем-то поговорить? Да, это биологическая потребность. Порой Коё было очень противно, но она звонила, писала, гуляла и общалась со своей «подругой». В глубине души она давно перестала притворяться, что испытывает сострадание или доброту к людям. Хах. Она уже давно не верит в эти сказки. Нет, она даже не помнит их. Вообще. Воспоминания о светлом настолько затуманились, как будто их и вовсе не было в её жизни. Йосано. Эта девочка распущена не по своим годам. Она всегда делала то, что хотела. Брала то, что нужно. Когда она открыла для себя, что это не всегда получается, её мир рухнул. Как?! Ей понравился мальчик, а она ему - нет?! Она хочет поступить в театральный кружок, но не проходит конкурс?! Как такое возможно? И она находит тысячи оправданий: «Значит, мне туда было не нужно… Там просто сильные ребята…» ; « Мальчику я не нравлюсь? Наверное, он просто хотел самоутвердиться отказом». После этого она просто утопала во всевозможных грехах: мысленно и физически. Две судьбы. Одна ступила в мрак, обманывая себя, что иначе невозможно. Другая, создала его сама. Он всегда жил в Йосано, этот мрак. И она в конечном счёте сформировала его и вокруг себя. Саморазрушение… Это так… Прекрасно? Что они могут сделать, глядя друг на друга в эту секунду… Их глаза не блестят, они тусклые, как будто даже безжизненные. А живут ли они вообще? Это жизнь? Йосано понимала, что обычный человек бы не стал общаться на личные темы с учеником. Психолог – может быть, и то, только в своё рабочее время. Хотя, надо было подтвердить свои догадки о заинтересованности. Она ждала около входа (или выхода?) в школу. Мозг говорил: «Нет, нет, нет! Что ты делаешь? Это больше похоже на нечто ненормальное.» Но всё её существо это нечто ненормальное. Она вообще не знает, зачем живёт. Почему её должно в принципе что-то останавливать? Акико остановится только тогда, когда действительно сделает всё возможное для достижения своей, можно сказать, цели. - А ты что здесь сидишь? – Йосано подняла голову, услышав голос того человека, которого она и дожидалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.