ID работы: 13412407

Ветер летнего вечера

Фемслэш
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
41 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть шестая

Настройки текста
Прошло несколько дней. Единственное, что можно сказать – в школе нет геометрии, алгебры и астрономии. Предметы есть в расписании, но нет учителя. Сказали, что она болеет. Весь класс очень обрадовался этой новости, а одноклассница, девочка, которую Акико прежде не знала, сказала, что Коё Озаки очень строгая. «Все как огня бояться математики, - промелькнуло в мыслях,- почему люди бояться? Чего? Оценок, что ли?,- на лице Акико невольно проскользнула улыбка, не весёлая, больше нервная и пугающая. Её родители боролись со смертью за жизнь пациента каждый день, а эти «безмозглые» трясутся от страха к тому, чего пока даже нет. «Но с сегодняшнего дня учитель вышла с больничного.» Прозвенел звонок. Она как обычно зашла в интернет почитать, чтобы скоротать время в окно от свободного урока. Раздались шаги в коридоре. «Это каблуки?»- пронеслось у Акико в голове. Обернувшись, увидела её: в дверях стояла прекрасная женщина 25-ти лет. В голове Йосано пронеслось: «Это наш учитель?! Сколько ей лет-то. Она молодая и красивая, очень странно. Что такая девушка забыла в этой школе? Может знания по математике у неё никакие», - от своих мыслей ей пришлось невольно поморщиться. Она не заметила, как Коё уже оказалась рядом. Женщина опустила голову к Акико и посмотрела в её большие глаза. Слишком близко и неожиданно. - Чего задумалась? – Озаки улыбнулась и прищурила глаза, как будто ей было очень весело в понедельник 3-им уроком. -Ты новая ученица? -Кхмм.. Здравствуйте, да. – почему-то захотела провалиться сквозь землю и запнулась, до конца не осознавая, что она так быстро подошла. - И как тебя зовут? – Коё наконец отошла от парты и прошла к доске. - Акико Йосано. А вас? – сказала и нагло улыбнулась. Как-никак с людьми она управлялась хорошо. Часто молчала, но ответить и спросить что-то всегда могла. Раньше было некомфортно, но за годы переездов научилась коммуникабельности. Если Йосано захочет, она сделает всё и спросит всё. - Коё Озаки. -Очень приятно. - Мне тоже. – учитель улыбнулась, только Акико увидела горечь и неестественность, которая была ей знакома. «Зачем она улыбаться?– плыли мыли в голове. «Интересно, у неё есть парень, - пронеслось в голове. – зачем мне это, что за мысли вообще.» Она невольно начала разглядывать Коё. Её так привлекали рыжие огненные волосы, прямыми прядями спадающие на плечи. Раньше, когда Акико только начала обращать внимание на внешность людей, поняла, что её привлекают рыжие. Это было своеобразном «фетишом». Удивительно, но она вспомнила эти времена. На уроке её сознание заставило вспомнить всех тех рыжих пацанов, от которых у неё сносило крышу. Она даже встречалась с двумя. «Чуя Накахара, такой говнюк».- прометнулось в голове. Сверкнула мимолётная улыбка. «Танизаки. Бросил меня и ушел к своей лучшей подружке, Наоми, кажется, её звали», - ностальгия по былым временам приносили радость, но одновременно ранили её. На уроке они проходили тему, которую Йосано уже давно знала. Она училась в техническом лицее в другом городе. И теперь, конечно, нравилось, что ей легко, но было некомфортно от непонимающих взглядов. Акико старалась не общаться с одноклассниками, слишком много знакомств было раньше: хороших, плохих. Сейчас её это не интересовало, она знала: в каждом есть добро и зло, просто в разном процентном соотношении и не хотела жертвовать своей неприкосновенностью от процента зла, ради того, чтобы почувствовать добро. Когда не хватает добра, начинаешь от безысходности во тьме искать свет. Заблуждаешься, потом тускнеешь сам. Темнотой стали препараты. Сначала она думала, что употребляет только «за одно» в компании, а потом пришло осознание, что она в компании, только из-за веществ. Может некоторые люди и употребляют, чтобы общаться. Она точно была совсем другой. С самого начала понимала, с первого вздоха, что окружающие люди не причём. Действительно, что ей нужно – это доза. Если повернуть время назад, спросить у самой себя: « Стала бы я употреблять?» Скрипя зубами, я бы ответила «да», но где-то в подсознании есть часть меня, которая говрит «нет, нет, нет, не надо было делать этого». Эта часть ничтожно мала, эта часть верит в детские мечты и в смысл. Но я её уничтожу, убью эту часть, вместе со мной. Интересно, что скажут тогда мои родители?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.