ID работы: 13407147

На перепутье миров

Гет
R
В процессе
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Через месяц, пятнадцатого ноября, мне исполнится восемнадцать лет. Не скажу, что я взволнована. Скорее немного расстроена. Я даже не закончила школу, многие мои планы на будущее стали прахом. Меня теперь просто не выпустят с базы. В конце концов, какие-то исследования в мою сторону будут разрешены. Возможно даже будут тренировать и отправлять на задания, но не этого я хотела. У меня были мечты и в последнее время я много думаю о своëм будущем. Как я буду жить? Этот вопрос мне не даëт покоя. Рано или поздно Сэм и Микаэла уедут, брат будет поступать в университет, не думаю, что он сможет навещать меня. Я закрываю глаза и представляю, как в своей маленькой студии рисую, что-то на заказ. Думаю о том, что моя работа принесëт кому-то радость. Я всегда хотела дарить людям счастье, рисуя картины. Видеть улыбки на лицах клиентов. Я открыла глаза и на колени упало несколько слезинок. Это было моей мечтой. Закончить художественный колледж и открыть маленькую студию, где я бы рисовала на заказ. Но этого никогда не случится. Я очень полюбила автоботов. Правда. Но я безумно боюсь будущего и я начала осознавать это только сейчас, когда скоро уже моë совершеннолетие. Я решила выйти подышать свежим воздухом. Успокоить мысли, наблюдая за луной. Она сегодня прекрасна. Я схватила пачку сигарет и зажигалку, накинув на плечи красную кофту на молнии, я тихо вышла из жилого корпуса. Кстати, за сигаретами я посылаю одного молодого военного, естественно я плачу ему за покупку и молчание с денег, которые откладывала на колледж. Штраф оплатили за Сэма, поэтому мне больше некуда тратить эти деньги. Я не стала уходить далеко, а села под единственным деревом, которое росло возле корпуса. Оно не стояло на тренировочном поле, не мешало ходить, поэтому его не стали срубать. Я зажгла сигарету и по моим лëгким прошëлся горький дым. В один момент я услышала звук мотора и увидела знакомый красно-синий тягач. Даже грусть немного отступила, когда я увидела его. Он подъехал, но не стал трансформироваться. — Ты чего не оффлайн? — спрашиваю я, выдыхая облако дыма. — Решил прокатиться, а ты почему не спишь, Элли? Сейчас 2:46 ночи — Оптимус говорит своим спокойным баритоном, его голос действительно успокаивает — И ты куришь? Я читал, что это вредно для человеческого организма. — Просто накатила грусть и ненужные мысли — я мотнула головой — Не бери в голову — я в очередной раз выдохнула дым — А курение успокаивает меня, тем более похоже, что оно не сможет мне навредить, я даже простудиться не могу. И пожалуйста, не говори об этом никому. Оптимус открыл дверь своего салона, я поняла чего он хочет. Выкурив остатки сигареты, я потушила еë и спрятала бачок в кармане, попутно садясь в машину. — Тебя что-то беспокоит? — начал Прайм. Я лишь кивнула ему. — Я тебя выслушаю, Элли и помогу, мы ведь говорили об этом, помнишь? — его голос стал мягким, без привычного холода. — Я просто боюсь будущего — спустя несколько минут молчания отвечаю я — У меня была мечта, планы на жизнь, а теперь я не знаю, что делать. Мне скоро восемнадцать, а я даже не смогу напиться впервые, не смогу получить за это от тëти Джуди, не поступлю в художественный колледж, не буду радовать людей своим творчеством и… — в горле встал ком, но я постаралась продолжить говорить — И Сэм рано или поздно уедет и я останусь одна, без возможности видеть свою семью, ведь это, блять, опасно! — на последних словах я повысила голос. — Элли — я почувствовала, как ремень безопасности крепче сжал меня, будто обнимал — Я понимаю, твой привычный уклад жизни нарушен и многое тебя пугает. На тебя свалилось слишком много в молодом возрасте, но помни, что ты никогда не будешь одна. Я всегда рядом и вся наша команда. Мы — семья и ты теперь еë часть, Элли. — Спасибо… Я улыбнулась ему и пальцем погладила руль. — Я рад, что могу помочь тебе. — Можно я поспрашиваю тебя? Чтобы отвлечься — мне было любопытно узнать о нëм и ботах больше. — Конечно, Элли. — Ты ведь чувствуешь мои прикосновения? При чистке Айронхайда я заметила, что вы чувствительнее чем я думала. — Да — коротко ответил он. — То есть — я закрыла покрасневшее лицо руками — Прости, я даже не спросила, а глажу руль и ëрзую тут, тебе наверное неприятно. — Ничего страшного, если бы мне, что-то доставляло дискомфорт, то я сказал бы тебе, не переживай так — он издал короткий смешок — Ты легко смущаешься, Элли. — Я знаю, но ничего не могу с этим поделать — я неловко посмеялась — Я слышала, что сегодня прибыли новые боты, кто они? — Близнецы, Мадфлеп и Скидс, они довольно..... Буйные. Начинают драки на ровном месте — Оптимус тяжело выдохнул. — В общем, ещё одна головная боль? — сочувственно спросила я. — Верно, но я рад, что они присоединились, надеюсь, что мы найдëм ещё автоботов. — Я тоже надеюсь на это, ведь вам довольно трудно. Хоть люди помогают и десептиконы затихли, но это ненадолго, они вернуться, они обещали — в памяти появился Баррикейд. Оптимус ничего не ответил, поэтому я решила продолжать задавать вопросы — Я заметила, что люди и боты довольно похожи, когда увидела Арси — фембот присоединилась к нам на пару дней раньше близнецов — Она похожа на человеческую женщину и мне интересно узнать про такую вещь, как брак или отношения между ботами. — У нас есть такое понятие, как бондмейт — это союз между фем и мех, когда партнëрны связывают свои искры, им передаются воспоминания и чувства друг друга. Это можно чем-то сравнить с вашим браком. — Хм… Понятно, а дети? Всмысле, как появляются новые боты? — В такой паре может появиться бета, то есть ребëнок, если фем заискриться. Родители дани — мама и опи — отец. — Наши виды довольно похожи — задумчиво говорю я. — Согласен, но многие на базе всë ещё настороженно к нам относятся. Нужно показать им, что мы не также уж и разные. — Многие люди не могут принять то, что вы не просто инопланетные машины, а отдельные личности. Каждый из вас уникален и могу сказать, что автоботы лучше многих людей. В вас много добра, понимания и крепкие семейные узы — я улыбнулась ему. — Мне приятно, что ты положительно думаешь о нас. Я гордо могу назвать тебя автоботом. — Спасибо, жаль, что я не могу носить ваш знак. — Хм — он будто задумался — Может ты пойдëшь спать? — Не думаю, что смогу сегодня уснуть, но ты можешь идти отдыхать, тебе не нужно всю ночь сидеть со мной. — Мне нравится твоя компания, Элли. Я останусь с тобой. — Спасибо за то, что ты мой друг, Оптимус — я вновь провела рукой по рулю. — Это тебе спасибо, Элли. Рядом с тобой я могу показать свою слабость, пусть неосознанно, но это дарит мне чувство облегчения. Я улыбнулась ему. Мы болтали всю ночь. Оптимус стал мне очень дорог за эти несколько месяцев. Мы часто проводим вечер вместе и это не первая бессонная ночь, которую я провожу в беседе с ним. Рядом с Праймом становится тепло и легко на душе. Я знаю, что могу с ним поделиться всем. Даже тем, что не могу рассказать Сэму. Когда я слышу его голос, то появляется чувство безопасности и становится так легко, но другая часть меня понимает, что это не просто дружеские чувства к нему, а что-то другое. Будто он нравится в другом смысле, но нормально ли это? Предпочитаю пока не думать об этом. Пусть всë идëт своим чередом.

***

— Да! Зажигай, маленькая леди! — задорно кричит Джаз. Мне выпал свободный час и я решила провести его с автоботами. Би предложил послушать музыку и я врубила блютуз колонку, которую забрала из дома. Мы слушаем песню «DOMINO» популярной к-pop группы Stray kids. Я люблю корейскую музыку и сейчас мы втрое танцуем под них, а я громко подпеваю. У меня конечно не голос айдола, но приятно петь тексты любимых песен. — Отлично танцуете! — с задорным смехом кричу я. Люблю этих ребят, из них так и плещет веселье. Бамблби вообще милашка, обожаю его. Они оба походят на подростков, поэтому мне так нравится с ними общаться. Мы так зажигали минут сорок, но потом я просто устала и поставила музыку на паузу. — Дайте я передохну, мне скоро опять идти работать — я села на бетонный пол и выпила пол бутылки воды. — Окей — ответил Джаз. — Конечно, капитан — Би привычно переключает своë радио. Я вижу как Рэтчет выходит из медицинского отсека и идëт к нам. — Эллина, не забывай про тренировку сегодня вечером — говорит мне он. — Я помню, док. — Не зови меня доком, сколько раз говорить. Джаз плохо на тебя влияет — какой ворчун. — Да ладно тебе, док — Джаз явно смеëтся над ним. Что-то ворча, Рэтчет вернулся в отсек. Он довольно раздражительный и его трудно заставить улыбнуться, но как бы он не нудил он очень заботиться о всей команде и регулярно проводит осмотр всех ботов. — Босс на месте — слышу я радио Бамблби и поворачиваю голово в сторону входа. Оптимус заехал и трансформировался. У меня будто открылось второе дыхание. Я встала и подбежала к нему. За ним заехали близнецы. — Привет, Оптимус! — Здравствуй, Элли — он опустился на одно колено, а близнецы трансформировались. — Это девушка с Великой Искрой? — подошëл ко мне красный бот — Меня зовут Малфлэп, а этот идиот мой брат Скидс — он посмотрел на зелëного. — Сам такой! — Скидс ударил его. — Ты вообще охренел?! — красный сделал удар в ответ. — Скидс! Малфлэп! Перестаньте, вы можете навредить людям — приказным тоном сказал Оптимус. Близнецы остановились. — Это всё он, босс! — сказал зелëный бот. — Давайте не будем ссориться. Меня зовут Эллина, но вы можете звать меня Элли — решила я вмешаться — Приятно с вами познакомиться, Малфлэп и Скидс. — Нам тоже, малышка — весело ответил красный. Я услышала звон своего будильника и отключила его. — Мне нужно идти работать. Прокатимся вечером, Оптимус? Если у тебя нет дел. — Конечно, Элли. Я подъеду к корпусу. — Отлично, я тогда пошла. Пока, ребята. До вечера, Оптимус. Я направилась к Микаэле и Сэму. Нужно разложить инвентарь после тренировки. Сейчас у солдат пол часа перерыв, а потом они идут на полигон к Айронхайду и Уильяму. Я заметила, что эти двое хорошо сработались. У них много общего и оба любят пушки. В первую встречу я испугалась этого старичка, но Айронхайд очень добрый и забавный. Мне нравятся его шутки. — Я тут ребята — я зашла в спортзал. — Привет, собери маты, а мы с Микаэлой помоем пол и протрëм инвентарь, маты мы протëрли — сказал мне Сэм. — Хорошо — я принялась таскать маты в угол помещения, они не тяжëлые, но их много, поэтому их всегда убирает один, а другие двое всë остальное. — Как у тебя дела, Элли? Мы заметили, что Оптимус часто заезжает к тебе вечером и ночью тоже — усышала я подругу. — У меня всё отлично. Просто мы можем провести время вместе только вечером, а днëм у него много работы и то иногда даже в позднее время у него дела. — Вы настолько сдружились? — спросил Сэм. — Да, я многим с ним делюсь, я бы назвала его лучшим другом. — Я видела как ты смотришь на него, подруга и как светишься в те редкие моменты, когда он появляется в ангаре. Ты уверенна, что он просто друг? — Я тоже это заметил, потому что сам себя так вëл, ты же понимаешь, что он десятиметровый инопланетный робот? Я громко вздыхаю. — Я всë понимаю и не скажу, что влюбилась, он нравится мне, но такое ощущение, что с каждым днëм всё больше. Я просто не могу ничего с этим поделать, понимаете? — Ох, Элли, тебе может быть очень больно в будущем — сочувственно сказала Микаэла. — Я знаю, но пока пусть всё будет как есть. — Я всегда рядом, сестрëнка. Я понимаю, что ты чувствуешь и если ты захочешь поговорить об этом, то я всегда выслушаю тебя. — Я тоже, подруга. Я благодарно посмотрела на них. — Спасибо — улыбаясь сказала я. Я решила перевести тему и пока мы занимались спортзалом, то болтали о разном. Решила пока не забивать голову этими мыслями. Даже если получится, что я по уши влюблюсь, то никогда не признаюсь Оптимусу, у него и без этого куча проблем, а так я хотя бы сохраню нашу дружбу. Не хочу терять его только из-за безответных чувств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.