ID работы: 13407147

На перепутье миров

Гет
R
В процессе
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
*Месяц спустя. База НЭСТ* Сегодня настроение ни к чëрту. Каждый год, именно в этот день я просыпаюсь с мыслью о том, что хочу умереть. Ведь девятнадцатого сентября, пять лет назад, умер мой отец. Пять лет уже прошло, годовщина получается. Хотелось бы съездить на кладбище, но не думаю, что мне это позволят. Я проснулась раньше обычного, не знаю как это работает, но каждый год в эту ночь, мне снятся кошмары. Я вытащила со дна ящика, который стоит воле небольшой кровати, пачку сигарет и чëрную зажигалку. Я открыла форточку и закурила. Я редко курю, в основном, чтобы успокоить нервы, думаю, что если тëтя узнает, то я услышу лекцию о вреде курения, которая продлится несколько часов. От этой мысли я грустно усмехнулась. Посмотрев на экран телефона, я увидела, что на часах 6:50 утра. Не собираюсь ложиться досыпать. Не хочу видеть сны, где отец и мать винят меня в своей смерти. Взгляд упал на фотографию на тумбочке, где мы с папой улыбаемся. Тогда мы были в парке, с тëтей, это она сделала эту фотографию. Я выдыхаю горький дым, пока из глаз льются слëзы. Отвратительное чувство. Будто боль постепенно перерастает в физическую. Вроде я уже смирилась с утратой, но в этот день, чувства, что я испытала тогда возвращаются. Хочется кричать, но я не могу, в горле стоит ком. Я смахиваю пепел в окно и тушу бычок. Встав, выкинула его в урну, которая стоит возле двери и села на кровать, уткнувшись лицом в подушку. До самого подъëма я плакала, изничтожив ещё несколько сигарет. Прозвучал злосчастный будильник, выключив его, я стала собираться. Сегодня на мне чëрная водолазка и джинсы. Я посмотрела в зеркало. Волосы отросли, уже можно хвост собирать, что я и сделала. — У меня прям траур — пошутила я, но не смогла выдавить улыбки. Нужно пережить этот день, хотя я чувствую вину за то, что не могу попасть на кладбище. Выдохнув, я пошла на завтрак. Зайдя в столовую, села к Микаэле и Сэму. Ничего не взяла, есть совсем не хочется. — Доброе утро — монотонно говорю я. — Доброе, ты как? — с ходу спрашивает Сэм. — Честно? Чувствую себя отвратительно — отвечаю я. — Что случилось? — спросила Микаэла. — Сегодня годовщина смерти еë папы, дяди Марка, пять лет прошло — ответил за меня Сэм. — Ох, мне очень жаль — подруга сочувственно посмотрела на меня. — Спасибо, я пойду работать. Я быстро встала и направилась к выходу. Весь день работала на износ, даже в ангар сегодня ни разу не зашла. Думаю, что ребята уже рассказали всë ботам, не хочу слышать слова сочувствия и ловить жалеющие взгляды. Сэм всë же вытащил меня вечером, уговорил сходить на ужин, мол: — Я знаю, что ты сегодня ни крошки не съела, идëм — он просто взял меня за руку и потащил за собой. Я обречëнно закатила глаза, но не стала сопротивляться, желудок действительно уже ныл. Мы прошли в ангар автоботов и заняли излюбленные места. — Всем доброго вечера — говорю я, пытаясь улыбнуться, но как-то не выходит. — Маленькая леди, ты как? Сэм сказал, что… — начал Джаз. — Я нормально — прервала его я — Не нужно слов поддержки и сочувствия, пожалуйста. Обращаюсь ко всем. И никто действительно ничего не сказал. Взяла салат и начала есть. В помещении царила давящая тишина. Когда я закончила, то собиралась уйти, но услышала знакомый баритон Оптимуса: — Элли, может прокатимся по территории базы? Я повернулась, посмотрев на него. — Давай — коротко отвечаю я. Через несколько минут мы уже катались в молчании. Прайм решил его прервать. — Сегодня годовщина смерти твоего родителя, может поговорим об этом? — спрашивает он. — Что ты хочешь услышать? Что мне пиздец как хреново? Что настроение лечь под поезд? — раздражëнно говорю я. — Прости, не хотел тебя задеть — отвечает Оптимус — Тебе станет проще, если ты выговоришься, я хотел помочь. — Это ты прости, не стоило так резко отвечать — я выдохнула — Мне действительно плохо, очень. Так каждый год, обычно я весь день провожу на кладбище, в одиночестве, но вы этом году не могу туда съездить. Из-за этого чувствую себя ещё хуже, как-будто предаю своего папу. Ещё и кошмары, благодаря которым, я не выспалась, теперь раздражает от каждой мелочи — я старалась говорить ровно, но дрож в голове была, пока в конце концов я не заплакала — Мне так хочется хоть ещё раз увидеть его и обнять, вернуться в наш дом, снова жить счастливо — стала тереть лицо, пытаясь остановить поток слëз, но безуспешно — Прости, разрыдалась тут. — Не держи это в себе. Я знаю, какого это. Больно терять кого-то близкого, когда Альфа Трион умер я чувствовал тоже самое, он погиб прямо у меня в манипуляторах. Я долго винил себя за то, что не смог ему помочь. Для меня он был кем-то вроде твоего отца для тебя — кажется, что его голос стал мягче. — Но ты всё держал в себе? Верно? — всхлипывая, спросила я. — Да, я не могу себе позволить такую роскошь, как проявлять эмоции. Я лидер — я услышала грусть в его баритоне. — Это ужасно, ты всегда можешь выговориться мне и ни скрывать ничего, для меня ты дорогой друг, а не лидер автоботов — слëзы постепенно останавливались, но голос дрожал. Мне стало его жаль, ведь постоянно держать боль в себе и не сломаться, достойно восхищения. Я аккуратно погладила руль. — Спасибо, Элли. Ты тоже можешь мне выговориться, в любое время, я постараюсь тебя поддержать и помочь, ты часть моей команды и мой друг. Я улыбнулась ему, он правда стал дорог мне за эти пару месяцев. После того дня на озере, мы стали чаще общаться. Могли сидеть в приятной тишине или он слушал меня, лишь иногда отвечая, но тем не менее он всегда поддерживал разговор. Рассказывал мне о Кибертроне и я очень благодарна Прайму за этот вечер. Мы остановились возле жилого крыла, я вышла из машины и Оптимус трансформировался, привычно опустившись на одно колено. — Спокойной ночи, Элли — сказал он. Я подошла ближе, обняв его лицо, он закрыл свою оптику. Мы простояли так несколько минут. — Спокойной ночи, Оптимус — я мягко улыбнулась и пошла в комнату. Сегодня меня больше не мучили кошмары. *Спустя несколько дней* — Доброе утро, Рэтчет — сказала я, проходя в медицинский отсек — Зачем звал? — Доброе — начал он — Я разобрался с данными об «улучшеном гене», которые тебе Маркус отправлял и я понял механизм создания, но считаю, что пусть лучше ты останешься единственной с этой мутацией. Лишь Праймусу известно какие эксперименты люди станут проводить с этими данными, поэтому нужно их тщательно скрывать, а лучше уничтожить. — Согласна — отвечаю я — Маркус сказал, что удалил у себя все файлы, после того как переслал их мне. Сейчас они есть только у нас с тобой, со своего компа я всё удалю — заверила я Рэтчета — Но ты ведь ещё, что-то хотел? Он кивнул. — Твои новые силы, ты практиковалась? Будет полезно, если ты научишься стрелять энергией Искры. — Не особо, пробовала пару раз на перерывах, но всё как-то безуспешно — грустно говорю я. Он издал обречëнный вздох. — Через тридцать минут, я жду тебя на полигоне, думаю, что примерно понимаю, с чего тебе стоит начать. Я ему улыбнулась и подпрыгнула на месте. — Так точно! — весело сказала я, выбегая из отсека. Надо же, Рэтчет сможет меня тренировать. Бот, который людей еле терпит и впринципе он большой ворчун. Надеюсь, что эти тренировки не только мне помогут, но и улучшат отношения с медиком.

***

В назначенное время я стою на полигоне, в спортивных лосинах и футболке. Рэтчет тоже уже тут, кажется, что он пришёл даже раньше. — И так, начнëм. Что ты чувствовала, когда заредила энергией в Мегатрона? Я задумала, прокручивая события у себя в голове. — Будто сила растекалась по всему моему телу — ответила я. — Тогда сконцентрируйся и представь, что энергия течëт по венам и выходит из рук. Направь еë в тот камень — бот указал на большой булыжник, который он и принëс. Я кивнула. Сделала ровно как он и сказал, но никакого эффекта. — Ничего — опустив голову, сказала я. — Будешь пробовать пока не получится, думай, что от твоего успеха зависит жизни всей команды. Мы тренировались несколько часов, но на свечении вен всë заканчивалось. Меня уже начало это раздражать. С каждой неудачной попыткой гнев нарастал, пока я не стала на столько зла, что почувствовала закипающую силу и всё-таки отправила лучь ярко-голубого света в камень. От него откололся небольшой кусок. — Да! Получилось! — вопила я от радости. — Молодец, давай ещё несколько попыток — сказал Рэтчет, он был терпелив, хоть и ворчал при каждой неудаче. Я кивнула и поняла, что нужно концентрировать энергию внутри себя, а потом пускать еë по рукам. Так я и сделала несколько раз, пока от булыжника не осталась горстка камней. — Должен сказать, что ты хорошо справилась — похвалил он меня — Иди отдыхать, завтра ещё попрактикуемся. — Спасибо, Рэтчет! — ответила я. Улыбаясь во весь рот я пошла к себе в комнату.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.