ID работы: 13407147

На перепутье миров

Гет
R
В процессе
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
*Несколько дней спустя* Я сидела у себя в комнате, гордо смотря на полотно. Броня Оптимуса величественно сверкает в лунном свете, а взгляд ярко-голубой оптики кажется загадочным на фоне ночного неба. Выглядит расслабленным и задумчивым, но всё же его вид великолепен. Это определенно одна из лучших моих работ. Внутри довольно смешанные чувства. С одной стороны мне очень хочется ему это показать, а с другой я безумно волнуюсь. Вдруг Прайму не понравится, возможно эта картина не достаточно хороша. К тому же мои работы, что-то очень личное для меня. Хотя, я сама захотела ему первая открыться и раз подписалась на это, то была не была. Думаю, что на перерыве Оптимус в ангаре. Туда и принесу. Пусть там и будут остальные, но Прайма можно выхватить только в обед. Лучше уж со стыда сгорю, чем буду по несколько раз бегать, так и не решившись.

***

Я стояла возле входа, всё не решаясь зайти. Перебираясь с ноги на ногу, я услышала как Микаэла окликнула меня: — Элли, ты чего не заходишь? — Да вот, вас жду — с волнением в голосе ответила я. — Ты похоже закончила картину — говорит Сэм, указывая на полотно у меня в руках. — Угу — киваю я. — Стесняешься показать? — спросила Микаэла — Ты же вроде очень трепетна в этом плане. — Да, но я очень хочу, чтобы он увидел. Я считаю, что эта работа одна из самых лучших — тараторю я. — Можно посмотреть? — сказал Сэм. Я киваю и разворачиваю к ним холст. — Вау! Подруга, это очень красиво, он прям как живой! — восторженно всрикнула Микаэла. — Верно! Я уверен, что ему понравится, не бойся, мы будем рядом. Заходим? — говорит он, кладя руку мне на плечо. Сэм улыбнулся. Я лишь кивнула и сделав несколько вдохов и выдохов, вошла. Мы стали здороваться с ботами, ребята сели на привычном месте, а я найдя знакомый синий тягач в углу ангара, направилась к нему. — Эм, привет — говорю я и чувствую как лицо краснеет. Услышав знакомые звуки трансформации, я отошла на пару шагов назад. Оптимус принял свою форму и опустился на одно колено. — Привет, Элли. Ты что-то хотела? — спросил он. — Да, помнишь я рисовала тебя? — я замялась — Так вот, картина готова — сказала я, выставив холст перед собой. Он несколько минут молчал, для меня это казалось бесконечностью. Я чуть не упала прямо на месте. — Это прекрасно, Элли. Ты отличный художник — говорит Оптимус, он даже немного улыбнулся. — Правда? Тебе нравится? — смущëнно спрашиваюя, поглядывая на него. — Да, мне действительно приятно, что ты изобразила меня на своей картине и настолько хорошо проработала все детали. Ты отлично передала меня на этом полотне — отвечает он. — Т-тогда можешь оставить картину себе и я тем более не хочу, чтобы кто-то ещё еë видел, как будто в душу заглядывают — заикаясь, говорю я. — Хорошо — он протянул мне свой манипулятор — Положи еë сюда. — А-а куда ты денешь картину? Она ведь такая маленькая для тебя — кладя холст в его руку, сказала я. Он ничего не ответил и встав в полный рост, открыл отсек у себя на груди, оттуда исходило ярко-голубое свечение, убрав полотно туда, закрыл. Он вновь опустился на колено и посмотрел на меня. — Пока будет в грудном отсеке — коротко ответил он — Мне нужно идти. Хорошего дня, Элли — сказал он, выходя из ангара. — Хорошего дня, Оптимус — ответила я тихо, но знаю, что он услышал меня. В явно приподнятом настроении, с улыбкой от уха до уха, я направилась к ребятам. — Ну, как? Ему понравилось? — спросил Сэм, пока я садилась рядом с ним. — Да, он сказал, что я проделала отличную работу — счастливо отвечаю я. — Сэм, сказал, что ты рисовала нашего лидера, мне бы тоже хотелось быть на твоëм полотне — обиженно сказал Джаз. — Так точно! — прозвучало радио Би. — У меня теплится идея нарисовать нас всех на одной картине, но это объëмная работа, мне нужно отдохнуть перед этим — сказала я. — Ловим на слове, белковая — ответил Айронхайд — Кстати, ты меня помыть обещала. — Точно! Тогда можем сделать это на выходных и помыть вас всех, должно помочь вам расслабиться — отвечаю я. — Отлично! — воскликнул Джаз.

***

Неделя пролетела незаметно. И вот наступили выходные. Я надела шорты и свободную футболку, схватив ведро и пару моющих средств для машин, я побежала в ангар ботов. Оптимуса сегодня не было, он, Леннокс и Рэтчет поехали на встречу с правительством. Мне кажется, что они вообще работают без отдыха. Нужно будет Прайма и медика помыть, чтобы они хоть немного расслабилися. Я забежала в ангар. Там уже были Сэм и Микаэла. Девушка где-то достала воск для машин. Мы решили, что на мне Айронхайд, Сэм моет Би, а Микаэла Джаза. Я пошла к старому боту. — Ну, что? Готов стать кристально чистым, старичок? — задорно сказала я — Прими форму автомобиля мне будет проще. — Давай, мешок с мясом, посмотрим каким чистым я стану — посмеиваясь, ответил Айронхайд. Бот трансформировался в машину. Я взяла шланг и сделав тëплую воду, стала поливать ею автобота. — Вода не слишком горячая? — спрашиваю я. — Нет, в самый раз — отвечает он. — Отлично — улыбаясь, сказала я. Через два часа все три бота просто сияли. Микаэла помогла натереть их воском, им понравилась эта процедура. Они действительно чувствительней чем я думала. Я гордо смотрела на проделанную работу, все автоботы стояли блестящие и искрящиеся. — Как я шикарно выгляжу! — восторженно, сказал Джаз — Нужно почаще это делать. — Не думал, что это скажу, но вы молодцы, белковые — говорит, улыбающийся Айронхайд. — Отличная работа! — послышалось радио Бамблби. — Спасибо, ребят — ответил Сэм. Похоже, что он действительно устал. Микаэла выдохнула и потянулась. — Отлично выглядите — сказала она. — Да, осталось сделать тоже самое с Оптимусом и Рэтчетом — говорю я.

***

Вечером я решила посидеть возле озера. Надев чëрную джинсовку, я вышла из жилого корпуса и направилась туда. Уже на пол пути я увидела знакомый сине-красный металл. Похоже, читать Оптимус вернулся. Я подошла к нему. — Привет — говорю я, садясь рядом на траву — Как у тебя дела? — Привет, Элли. Я бы сказал, что всё идëт довольно хорошо, скоро НЭСТ будет официально сформирован — ответил он — Как твои дела? — Всё хорошо, мы сегодня помыли Джаза, Бамблби и Айронхайда. Хочу ещё предложить тебе и Рэтчету. Вы так много работаете, стоит расслабиться — говорю ему я. — Они рассказали мне, Джаз очень доволен своим видом — сказал Оптимус — На счëт твоего предложения. Я думаю, что как только появится время, то вполне можно. — Отлично! Тогда скажи, когда подвернëтся свободный день — улыбнувшись, сказала я. — Сэм сказал, что у тебя день рождения через три месяца — начал Прайм. — Точно, но я не думаю, что буду праздновать, у всех будут дела, не будет времени для праздника — грустно отвечаю я. — Я поговорю с Ленноксом, ты тоже много трудишься и заслужила праздника и я слышал, что день совершеннолетия очень важен для людей — отвечает он. — Верно, мы условно уходим во взрослую жизнь, но до этого дня ещё далеко, там уже как получится, но мне очень приятно, что ты думаешь об этом. Оптимус кивает мне. — Нужно идти, тебе пора в офлайн — говорит он, протягивая свой манипулятор — Забирайся. — Спасибо — отвечаю я, он помог мне залезть и мы направились к жилому корпусу. — Доброй ночи, Элли— сказал Оптимус, опуская руку. — Спокойной ночи, Оптимус — мягко улыбнувшись, говорю я и направилась в комнату. Этой ночью я спала очень крепко, даже сны мне не снились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.