ID работы: 13407147

На перепутье миров

Гет
R
В процессе
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Я не знаю сколько времени прошло с моего ответа Оптимусу, но услышав, что солдаты начали выходить с базы для утренней пробежки, то я поняла, что сейчас около восьми утра. Картина естественно не закончена, скорее всего придëтся посидеть ещё пару ночей. Я громко вздыхаю и начинаю собирать всë своë добро. Аккуратно снимаю холст с мольберта и ставлю его на стул, подхожу к озеру, помыв в нëм стакан, кисти и палитру, всё это отправляется в сумку с красками. Складываю мольберт. — Нужно будет вернуться, чтобы забрать лампы и стул с холстом — говорю я, потирая сонные глаза. — Я помогу — сказал Прайм, опуская свой манипулятор ко мне — Можешь сложить всё ко мне в руку и сама забраться. — Спасибо — отвечаю я, сделала как он сказал. Оптимус помог мне забраться к нему. — Тебе стоит поспать — сказал он, идя к жилому крылу базы, возле которого стояли Сэм и Микаэла, наверное ждали меня. — Пару кружек кофе и я могу работать, ещё нужно Маркусу позвонить. — Не стоит опрометчиво относится к своему здоровью — поучает Прайм. — Возможно, но у меня есть обязанности и то что я не выспалась лишь мои проблемы. Мы подошли к жилому крылу и Оптимус опустил свой манипулятор. Сэм и Микаэла подошли к нам. Я слезла, беря в руки сумку и холст. — Доброе утро, ребята, можете помочь занести? — говорю я. — Доброе — отвечают они хором. — Конечно — сказал Сэм, подойдя взял сложенный мольберт и стул — Ты опять рисовала ночью и похоже, что опять не спала. Микаэла взяла лампы. — То есть, она часто так делает? — спрашивает Микаэла. — Ага, потом пьëт кофе в неумеренных количествах — отвечает он. Оптимус опускается на одно колено. — Я скажу Уильяму, что ты приступишь к работе к обеду, тебе стоит поспать — сказал Прайм. — Верно — говорит Микаэла. Сэм кивает. — Что? Нет. Я сама виновата, что не пошла спать, у меня есть работа. Они все как-то укоризненно посмотрели на меня. — Ну, хорошо — выдохнула я. Сейчас не было сил спорить с ними. Ребята улыбнулись, а Прайм кивнул, уходя. Я помогала головой и мы пошли в мою комнату. Сэм и Микаэла положили мои вещи. Брат посмотрел на холст, который я поставила к стене. — Ты рисовала Оптимуса? — удивлëнно спросил он. — Да, мы стали немного ближе, я думаю — ответила я. — А что такого? — сказал Микаэла. — Я тебе объясню, а ты ложись уже — говорит Сэм. Ребята ушли, я поставила будильник на 11:00, а моя голова только коснулась подушки и я сразу же уснула.

***

Я проснулась от звона будильника. Отключив надоедливый звук, я встала и направилась в ванную, прихватив одежду, нижнее бельë и полотенце. На водные процедуры у меня ушло около двадцати минут. Натянув чёрные лосины и футболку того же цвета, я стала сушить феном волосы. Не скажу, что я выспалась, но лучше чем ничего. На часах было 11:37. Я вспомнила про Маркуса и найдя в контактах его номер, стала звонить, мне ответили практически сразу. — Элли! Привет! Давно ты не звонила — послышался мужской голос с того конца трубки. — Привет, дядя Маркус, как ты? — спросила я. — У меня всё хорошо и я говорил не звать меня дядей, я ещё не настолько стар — посмеиваясь сказал он. — Прости, привычка. Может я заеду завтра? У тебя же вроде выходной. — Конечно! Приезжай, я всегда рад тебе, во сколько сможешь? — спросил Маркус. — Думаю в обед, может чуть позже — отвечаю я. — Хорошо, буду ждать. Удачного дня, Элли, мне нужно работать — сказал он. — Хорошо, до завтра, Маркус — я сбросила звонок. Я потëрла сонные глаза, было неприятно осознавать, что этот человек мог что-то скрывать от меня. Нет уж, сейчас точно не стоит уходить в свои мысли. Время обеда, я вроде не голодная, ребята скорее всего уже в ангаре автоботов. Туда и пойду, не стоит сегодня забивать лишним голову. Я вышла из комнаты и направилась в столовую, взяв пару кружек кофе, я пошла к ботам. — Всем привет — сказала я, заходя в помещение. Я прошла к Микаэле и Саму, сев рядом. Боты тоже поздоровались со мной, в ангаре были только Джаз и Би. Я стала понемногу пить горячий кофе из первого стакана. — Маленькая леди, Сэм сказал, что ты не уходила в оффлайн ночью — обратился ко мне Джаз. — И сейчас опять будет травить свой организм — бурчал брат. — Я рисовала, на это время есть только ночью — зевая ответила я. — Творчеству тоже нужен отдых — сказала Микаэла. — Она картину не закончила, так что и сегодня спать не будет — причитал Сэм. — Закрыли тему — раздражëнно сказала я — Где Оптимус и Айронхайд? Рэтчет как обычно в медицинском отсеке? — Оптимус с Ленноксом, Айронхайд тренируется, а Рэтчет как обычно — ответила мне Микаэла. — Понятно, мне нужен Оптимус, надо сказать ему, что завтра едем к Маркусу. — Зачем? — спросил Сэм. Точно, они же не знают. Я вздохнула и кратко пересказала ситуацию. — Как-то так, не приятно думать, что я могу оказаться каким-то незаконным экспериментом — сказала я, отставляя бумажный стаканчик и потянулась за вторым. — Хэй, твой отец очень любил тебя и если он что-то сделал, то на это была причина — говорит Сэм, приобняв меня. — Я знаю, но в голову лезет всякое — ответив ему, я залпом осушила стакан и поднялась на ноги — Нужно идти работать. И скажите Оптимусу, что я жду его вечером на озере, думаю, что сегодня не получится его застать. — «Ты точно в порядке?» — заиграло радио Би. — Да, не волнуйся — я мягко улыбнулась ему — Всем хорошего дня! Я вышла из ангара и направилась в сторону столовой, скорее всего там требуется уборка.

***

Сегодня я пошла на озеро пораньше, захватив три стакана кофе. На часах 22.07, я сидела, была та же картина, что и вчера. Мольберт, лампы, вода и луна, но Оптимуса ещё не было. Я решила, что пока продолжу рисовать, а если минут через десять не подойдëт, то пойду за ним, может ребята забыли ему сказать. Спустя какое-то время я услышала знакомые металлические шаги. Прайм прошёл и сел рядом, на тоже место. — Привет — сказала я, улыбнувшись ему. — Привет, Джаз сказал, что-то ты просила придти. — Да, завтра едем к Маркусу, ехать часа четыре, я обещала быть чуть позже обеда, думаю, что в десять можно выезжать, тебе удобно в это время? — Да — он помолчал, прежде чем задать вопрос — Ты снова не собираешься спать? — Угу — я отпила немного из бумажного стакана — А ты тут будешь сидеть? Тебе нужен отдых. — Как и тебе — ответил Оптимус, чуть улыбнувшись. Я издала короткий смешок. — Подловил, но такова моя натура, мне приятнее рисовать ночью, ни работы, ни обязанностей, только я и холст, но и теперь ещё ты, мне нравится твоя компания — щëки налили румянцем. Чëртово стеснение. — Мне тоже — он помолчал пару мгновений — Ты права, ночью действительно спокойнее, можно думать в полной тишине. Я сконцентрировалась на картине, придëтся просидеть за ней и завтра, я понимаю, что такую работу я не закончу быстро, но мне это и не было нужно, я наслаждаюсь процессом. Оптимус похоже не собирается уходить, мне он не мешает, а на оборот я рада его тихой компании. Опять просидела до утра. Прайм как и в прошлый раз помог перенести вещи, а Сэм занести в комнату. Они настояли, чтобы я поспала пару часов. Я не стала спорить, мне это нужно. Хотя мне стыдно, что я пропускаю всю работу, но потом буду загоняться по этому поводу. Сейчас же я поставила будильник на 9:30 и отправилась в царство Морфея.

***

Мы ехали уже час в молчании. Я решила всë таки завязать разговор. — Ты всю неделю с Ленноксом, вы что-то планируете? Если это конечно не секрет. — Это не было секретом. Мы работаем над созданием НЭСТ, организации сотрудничества автоботов и людей в целях борьбы с десептиконами. Роберт Эппс разбирается с бюрократией, пока мы ведëм переговоры с правительством. — Так вот почему я его даже в столовой не вижу — я задумалась — А ведь правительство знает обо мне? — К сожалению, они настойчиво намекают на проведение экспериментов, но мы дали им понять, что ты часть моей команды. — Спасибо — я грустно улыбнулась — Но у тебя из-за этого будет больше мороки. — Не важно. Я не могу допустить исполнения их намерений. У людей слишком сильная тяга к знаниям, которая может сыграть с ними злую шутку — его мягкий баритон успокаивал. Я больше ничего не ответила. Даже не успела заметить, как уснула, похоже усталость поборола меня. Когда мы приехали Оптимус меня тихо разбудил, я одела солнечные очки, чтобы скрыть глаза и вышла из салона. Я стояла перед двухэтажным домом. Это небольшой домик, бежевого цвета, с черепицей тëмно-красного, сам он окружëн небольшим белым забором, на территории была только каменная дорожка, выложенная ко входу и гаражу, который был с правой стороны от самого дома, газон довольно аккуратно пострижен. Пройдя к белой двери, я постучала, мне быстро открыли. — Привет, Элли! — Маркус обнял меня, я ответила ему тем же. — Привет, я тоже рада тебя видеть — улыбалась я ему. — Ты проходи, у тебя новая машина? Не знал, что тебе нравится тягач — спросил он. Я прошла вперёд. Осматриваясь, давно тут не была. В прихожей ничего не изменилось, у правой стены стояла вешалка, во всем доме светло-серые обои. Из коридора я вижу открытую дверь в зал где стоит нежно-голубой диван и маленький стеклянный столик рядом, а на против него висит телевизор. — Нет, одолжила у друга, пока моя в ремонте — сказала, что первое на ум пришло. — Понятно, идëм на кухню, я как раз поставил чайник. Кухня вполне обычная и довольно светлая, как весь дом, с правой стены белый кухонный гарнитур и серебристый холодильник, а по середине помещения стоит стол и стулья из светлого дерева. Я села на один из них. — Ты может очки снимешь? — спросил он. — Нет, я посижу так, всё равно не на долго — отвечаю я. Он как-то странно посмотрел на меня, но ничего больше не сказал. Маркус делал чай, оживлëнно рассказывая истории из больницы. Он сел на против меня и продолжили разговаривать. Я нервничала, уже прошло около тридцати минут, а я всё никак не могу начать говорить по делу. Мне страшно от того, что я могу услышать. — Маркус — я замялась — Мой отец, что-то сделал со мной? И из-за этого мои клетки мутировали, а ты что-то знаешь об этом, верно? — я нервно выдохнула, неужели я всё-таки это сказала? Он закашлялся, видимо поперхнулся чаем. — Откуда ты…? — начал Маркус, но я оборвала его. — Не важно, так зачем? Он отпил ещё немного и тяжело выдохнув, начал говорить: — Не думал, что ты сама об этом узнаешь. Хотя твои тëтя с дядей должны были уже давно всë разъяснить, а я молчал, считая, что ты должна узнать это не от меня — он помолчал несколько секунд и продолжил — Твоя мама, Лидия, была очень слаба и умерла сразу после родов. Ты появилась на свет недоношенной и очень слабой физически, был большой шанс, что ты тоже погибнешь. Марк и так был убит горем, решив, что не может потерять ещё и тебя, он использовал «усиленный ген», над которым мы работали вместе. Когда мы вкололи его тебе, то ты стремительно пошла на поправку, набрала приемлемый вес и так далее. Угроза жизни отступила. Он был так счастлив, но понимал, что это нужно тщательно скрывать, ведь эти изучения были несколько незаконными — Маркус замолчал. — Поэтому ты устроился врачом? — только этот вопрос получилось из себя выдавить. — Да, я подделывал результаты анализов и другое. Хочу сказать, что у нас был только один удачный образец и он достался тебе. Мы не стали продолжать исследования, все записи о них у меня. Я не заметила, как непроизвольно дорожки слëз побежали на моëм лице. Папа любил меня. Он меня спас. Мой папочка, только себя спасти не смог. — Но почему вы сразу мне не сказали? — дрожащим голосом спросила я. — Чтобы ты не думала о том, что тебе нужно что-то постоянно скрывать от своих близких и друзей, чтобы ты чувствовала себя обычным ребëнком — он встал со своего места и подошёл ко мне, обняв — Мы очень любим тебя, поэтому так поступили. Я не знаю откуда тебе стало известно, но я рад, что ты теперь всë знаешь. Мы сидели, вот так ещё несколько минут, пока я не сказала, что мне нужно идти. Маркус проводил меня до двери и обняв меня, он попрощался. Я села на пассажирское сиденье тягача. Я была в шоковом состоянии, но при этом чувствовала облегчение. Папа сделал это, чтобы спасти меня. Сначала мы ехали молча, но где-то на середине пути, я рассказала всю историю Оптимусу. Сейчас мне требовалось с кем-то поделиться этим. — Вот так, я даже рада. Отец спас мне жизнь, я очень благодарна ему и Маркусу — сказала я, чуть улыбнувшись. Оптимус ничего не ответил, но мне было не нужно, хотелось чтобы он просто выслушал и он это сделал. До самой базы мы ехали в привычной тишине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.