ID работы: 13407147

На перепутье миров

Гет
R
В процессе
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Рэтчет, ты заметил, что Оптимус изменился? — решил спросить Айронхайд, который пришëл поболтать со старым другом. До этого вопроса они просто вспоминали прошлое, Кибертрон до войны и другие мелочи. Он обратил внимание на то, что в последние пару месяцев Прайм сильно привязался к Эллине. Босс-бот часто проводил с ней вечер и в любую свободную минуту его видели с ней, Оптимус даже улыбается рядом с ней, чëрт возьми! Оптимус Прайм! Улыбается! Он даже с Айронхайдом сохраняет свою сдержанность, а перед ней просто тает. Эта «белковая», как любитель оружия часто еë называл, нравилась многим. Она хороший друг, довольно трудолюбивая и сильная духом девушка, а сам Айронхайд уважал еë храбрый нрав, который Элли проявила, когда была готова спрыгнуть с плеча Оптимуса, чтобы спасти Бамблби, бота которого она знала несколько часов и еë друзей, эта девушка всеми силами защищала Куб от Мегатрона, хотя могла умереть и у неë хватило сил вместе с братом ослушаться Прайма и поместить Великую Искру в грудь Мегатрона. Эллина Уитвики действительно заслуживает уважения. — Конечно, я стал чаще видеть его улыбку, когда он рядом с Эллиной и Оптимус даже на еë тренировках появляется. Часто, на сколько это возможно, проводит времени с ней, только идиот не заметит, что между ними, что-то происходит — медик выдохнул — Но знаешь, он стал куда счастливее и если эта человеческая женщина не безразлична его искре, то так тому и быть. — Ты прав, но люди живут ничтожно мало и ему вновь будет больно. Думаю, что он сам будет пытаться отогнать эти чувства, ты же его знаешь — в голове Айронхайда, слышалась грусть. — Вероятно так и будет, но думаю мы можем помочь ему, как минимум я могу поговорить с ним и вставать процессор на место, ко мне Оптимус может прислушается. Он должен наконец-то понять, что Прайму тоже нужен, кто-то близкий и что не вечно ему скорбить по Элите-1. — Элита-1 — задумался Айронхайд — Он любил еë множество ворнов… — Давай не будем это вспоминать, лучше посмотри сюда — медик позвал друга к терминалу — Я готовлю один эксперимент, голоформа… Думаю, что им понравится…

***

Лидер автоботов стоял у терминала, заполняя отчëт, где была информация о нескольких особо опасных десептиконах. На самом деле ему нужно предоставить документ только на следующей неделе и сейчас у него был свободен почти весь день, который Оптимус хотел провести с Элли, но Леннокс сказал, что сейчас она помогает Сэму и Микаэле с домашним заданием. Эти двоя перевелись на домашнее обучение и по окончании лета, стали смотреть онлайн-уроки и выполнять задания, чтобы закончить выпускной класс. Уильям рассказал об этом подробнее и оказалось, что закончить школу важно для дальнейшей жизни людей. Оптимус едва мог понять. Эппс говорили о различных типах школ. Частная школа, домашняя школа, академии, колледж, старшая школа, средняя школа, неполные классы средней школы, начальная…ни одна из человеческих образовательных систем не имела смысла для Оптимуса. С другой стороны, ему еще многому предстояло научиться. — Прайм — звук голоса Джаза вывел его из задумчивости. Оптимус повернулся к своему товарищу — В последнее время ты ведëшь себя довольно отстранëнно, все в порядке? Оптимус натянул улыбку, усталую, но все же улыбку. — У меня все хорошо, Джаз. Тебе не стоит беспокоиться обо мне. Джаз внимательно посмотрела на Оптимуса. — Послушай, я знаю, ты надеешься, что сюда не придут десептиконы и, что появятся какие-нибудь новые автоботы, но тебе действительно нужно расслабиться. Прошло пол года без единого появления десептиконов. И в любом случае новобранцам может потребоваться много времени, чтобы добраться сюда. Оптимус молча кивнул. — Ты тоже думаешь о Элли, не так ли? — спросил Джаз. Очень кратко, время от времени, в процессоры лидера проскальзывала мысль о том, какой была Элли. Человеческая девушка, которая поглотила энергию Великой Искры — пойдут ли десептиконы за ней? Человеческая девочка, которая в раннем возрасте потеряла родителей и вырвана из круга нормальной жизни. Еë ждала учась контролировать силу Куба. Эта девушка занимала особое место в его искре. Хотя у лидера автоботов процессоры были бы забиты другими заботами, одна мысль об этом особом человеке отодвинула их в сторону. — Время от времени — пророкотал Оптимус. — Она сильная женщина. Она действительно зажигательная — сказал Джаз. По лицу Оптимуса расплылась настоящая улыбка. — Так и есть. В Элли так много… огня, как сказал бы Сэм. Джаз рассмеялся. — Я точно не шутил, когда сказал, что в ней есть искра. Оптимус усмехнулся. Искра… не искра кибертронца, он знал это хорошо. Искра жизни, выживания и доброты. Она обладала достоинствами, которые были почти кибертронского уровня. Еë способность глубоко любить, защищать тех, кто значил для нее больше всего. Это была одна из причин, по которой он восхищался ею. Несмотря на сильную потерю в ее юности, она вышла из этого более сильной и страстной по отношению к любимым. Он знал больше, чем думал, о ее жизни — какой бы короткой она ни была по сравнению с его. Оптимус не юный бета и в полной мере осознаëт те чувства, которые начал испытывать к этому маленькому созданию. Прайм решил поговорить об этом со старым и ворчливым другом. Рэтчет всегда мог помочь советом, ещё во времена, когда лидер был Орионом Паксом. Оптимус попрощался с Джазом и направился в медицинский отсек, где увидел медика за терминалом. — Привет, старый друг — привычно позвал его Прайм. — Привет, проходи, как раз покажу тебе, кое-что интересное — ответил Рэтчет. — На самом деле мне нужна твоя помощь — лидер автоботов подошëл к нему и Рэтчет полностью переключил своë внимание на Оптимуса. — Чем я могу помочь? — серьëзным тоном спросил медик. — Мне нужен твой совет — он выдохнул — Элли, кажется я начал испытывать к ней нечто большее, чем уважение или дружеская привязанность. Эти чувства похожи на те, что я когда-то питал к Элите-1. Иными словами я кажется полюбил эту девушку. Впервые за столько лет, я не знаю как поступить. Рэтчет стоял с задумчивым видом несколько минут и наконец-то заговорил. — Думаю, что ты ей не безразличен. Еë сияющий взгляд при виде тебя и то как она пытается выкроить у тебя время, чтобы ты провёл его с ней, многое говорит об этом. Я считаю, что тебе следует предложить ей отношения, как это принято у людей. — Рэтчет, мы не просто из разных стран, а из разных миров. Даже разница в росте нам препятствует. — Тут поможет моë новое изобретение — они оба подошли к терминалу и медик стал объяснять свои записи — Голоформа, что-то по типу ещё одного альтернативного режима. Мы сможем выглядеть, как люди и она будет осязаемой. Поэтому не волнуйся на счëт разницы в росте или продолжительности жизни, если ты сможешь быть счастливым с любимым человеком. — Это удивительно — Прайм не скрыл своего удивления, которое перемешалось с радостью.

***

Недавно я перешла на тренировки с Айронхайдом, чтобы улучшить самоконтроль, для применения силы Великой Искры. После первой тренировки мы договорились, что я буду приходить каждые выходные. Сегодня суббота, поэтому после того как я помогла ребятам с домашним заданием, я направилась на полигон. Я должна была признать, что Айронхайд показал себя отличным учителем ещё на первом занятии. Он был строгим, прямолинейным и доводил тебя до предела. Он заставил меня потратить час на попытки создать энергетические лучи, чтобы сбивать цели, я ещё не очень с этим справлялась, а Рэтчет только помог мне понять как их создавать и передал меня в манипуляторы Айронхайда. Затем он отправил меня попробовать с движущимися мишенями. Потом старый бот сосредоточил меня больше на физической подготовке — бегать, уворачиваться, уметь уклоняться от всего, что он бросал в мою сторону Сегодня был третий день моего обучения. Тут был Леннокс, чтобы научить меня рукопашному бою. Я встала в боевую стойку и сжала кулаки. Я напала первая, но в считанные минуты была повалена на землю в очередной раз. — Твою мать, больно — сказала я, поднимаясь — Я просто бездарь, я конечно всегда могла дать сдачи, но бои такого уровня явно не моë. — Это только начало, у тебя ещё многое впереди — Уильям похлопал меня по плечу — Давай немного поработаем над стойкой и ударами. Я кивнула и мы продолжили занятия. Старый бот в ходе указывал на ошибки и подшучивал надо мной. План тренировок разрабатывал именно он, к тому же Айронхайд заколëн бесчисленным количеством сражений, мне повезло иметь такого тренера, хоть он и не может в полной мере помогать мне. К концу я была очень уставшая. Тело опять будет болеть с утра, я понимаю, что это временные трудности и мне нужно привыкнуть к таким нагрузкам. Я доковыляла до ангара автоботов, где меня ждали мой брат и подруга. — Держи — Сэм протяну мне бытылку воды, которую я почти полностью осушила — Он прям выжимает все соки из тебя. — Нормально, я просто пока не привыкла к таким нагрузкам. — Элли — я услышала привычный баритон, от которого затрепетало сердце — У меня сегодня свободный день, может прокатимся, как обычно? — Конечно, ещё спрашиваешь. Как раз немного отдохну — Оптимус трансформировался и открыл дверь в салон тягача, я с радостной улыбкой села на пассажирское сиденье и мы выехали из ангара. — Как тебе тренировки с Айронхайдом? — спросил Оптимус. — Он строгий, но справедливый. Он пытается выжить максимум из моих возможностей и помогает мне стать сильнее, я полностью довольна. — Я рад это слышать, Айронхайд хорош в обучении солдат. — У тебя как дела, Оптимус? — У меня всё лучше чем обычно. Сегодня у меня много свободного времени и десептиконы совсем не активны, это не надолго, но я рад этому. — Хорошо, что ты можешь отдохнуть — улыбаясь, сказала я. — Элли, через неделю уже пятнадцатое ноября, чтобы ты хотела на день рождения? У меня есть идея, но возможно ты хочешь, что-то определенное. — Через неделю? А я и забыла об этом — я задумалась — Мне не важен, какой будет подарок, для меня главное, что он от тебя — я смущëнно улыбнулась. — Хорошо, Элли. Надеюсь, что тебе понравится мой подарок. Мы проболтали весь оставшийся день и колесили по территории базы, вечером посидели возле озера, когда пришло время возвращаться Оптимус посади меня на своë плечо и мы направились к жилому корпусу. Сегодня я была слишком уставшая для ночных прогулок. Уже на месте он спустил меня и опустился на одно колено, чтобы быть на одном уровне со мной. — Спокойной ночи, Элли — Оптимус улыбнулся мне и я не поняла как обняла его лицо, это был какой-то порыв. — Спокойной ночи, Оптимус — смущëнно сказала я и направилась к себе в комнату. Я начала понимать, что симпатия к Оптимусу начинает перерастать в нечто большее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.