ID работы: 1340483

Защити меня от моих желаний

Слэш
NC-17
Завершён
410
автор
Svetlova_19 бета
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 16 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Поттер с друзьями шёл в гриффиндорскую гостиную, вяло поддерживая разговор о невыполненных в срок домашних заданиях. Если Гермиона рада была вернуться к школьной жизни, то Гарри и Рональд иногда все же скучали по приключениям. Вдалеке показалась платиновая макушка Малфоя. Показалась и тут же исчезла, как только слизеринец заметил троицу. - Он всё ещё думает, что мы готовы свернуть ему шею, за то что наделала его супер-семейка? – язвительно поинтересовался Рон. - Так я не один заметил, что он постоянно прячется? Ну слава Мерлину, а я думал, что у меня паранойя, - Гарри облегчённо выдохнул, все еще смотря на колонну, за которой скрылся Драко. - Может быть, он опять что-то задумал? – взволнованно задала вопрос Грейнджер. – Сомневаюсь, что жизнь хоть чему-нибудь его научила. Может, хочет отомстить за папашу. Сколько ему там осталось? Еще месяца четыре в Азкабане? - Я обязательно все выясню... -задумчиво протянул брюнет. Вот уж кого кого, а Поттера всё случившееся абсолютно не изменило. - Не ввязывайся, Гарри! – забеспокоилась девушка, дотрагиваясь до плеча друга. - Всё будет нормально, не переживай. Драко совсем не Волан-де-Морт. Поттер зашёл в гостиную и сразу направился к себе в комнату, давая друзьям провести время наедине. Они и так вели себя слишком сдержанно при нем. Наверно, хотели, чтобы он не чувствовал себя лишним. Но он совсем не глупый мальчик - он видел взгляды, которые они кидали друг на друга, знал, что Рон старается коснутся Герм каждый раз, когда думает, что Гарри не видит. Они вели себя так по-дурацки. И еще Гарри им завидовал.

***

Гарри вышел из комнаты только к вечеру. Он решил зайти в библиотеку, взять пару книг по Зельеварению. Как же он недооценивал этот предмет, черт возьми! А ведь если бы умел варить кое-что посущественнее бодроперцового, мог ни один раз облегчить участь себе и друзьям. Гриффиндорец подошёл к нужному стеллажу, размышляя с чего ему лучше начать. С одной стороны, неплохо бы пробежаться по теории с самого начала, но тогда... Ноги сами несли его вперед, пока опушенная голова не врезалась в чью-то спину. Перед ним стоял Малфой. Блондин повернулся, выпучил глаза и... ничего не сказал. Ни тебе "смотри, куда прешь, Поттер", ни "надо, чтоб в Хогвартсе вели курсы как правильно переступать ногами для таких, как ты". Драко испуганно хватал ртом воздух, глядя Поттеру прямо в глаза, а потом вдруг как-то резко отпрыгнул от Гарри. Ему надо валить, думал он. Надо быстрее бежать, пока Поттер не начал с ним лясы точить. Черт! - Ты ничего мне сказать не хочешь? – услышал Драко, почувствовал тяжелую руку на своём плече. Он почти успел развернуться, но, Мерлин, Гарри остановил его. - Нет. А должен? – Малфой очень старался вложить в свой голос максимум яда, чтобы парень от него отстал. - Вообще-то да. Я не дурак. Хотя, вполне возможно, что так выгляжу. Поттер, убедившись, что Драко не собирается убегать,мирно поднял обе руки. - Просто скажи мне, что ты опять задумал, и я уйду. Не слишком удачный с его стороны переход к делу. Лицо Малфоя вытянулось, стало красным и возмущенным. - Да ничего я не задумал! Ты совсем перегрелся, Поттер? Или твоя грязнокро...- Малфой осекся, готовясь к удару. В глазах гриффиндорца вспыхнула тихая ярость, но рука даже не потянулась за палочкой и не сжалась в кулак. Он слишком устал сегодня, чтобы бить морду этому хорьку, – твоя подружка уже успела загрузить тебя своей заумной болтовнёй? - Не угадал, сукин ты сын, - жестоко оборвал его парень. Малфой теперь прищурился и изучающе смотрел на Гарри. Что за словечки он стал использовать? И что за сдержанность появилось в его гриффиндорском характере? Драко будто его видел впервые. И еще. Когда это малыш-Потти успел так подрасти и накачаться? Неужто тренировался, когда бегал за Волан-де-Мортовскими крестражами? Слизеринец поймал себя на том, что уже несколько секунд разглядывает ключицы под белой рубашкой. - Почему ты постоянно убегаешь? – выдохнув, спросил Гарри, не замечая этого острого взгляда. - Тебе показалось, - серьёзно ответил Драко. - Правду я от тебя не услышу, так ведь? - Ты же знаешь, это не в моём стиле. Драко решил сменить тактику.Он широко улыбнулся бывшему врагу, совсем тепло и по-ребячески открыто. И это вроде бы подействовало. Гарри даже немного расслабился и спросил у Малфоя в третий раз, в чём причина такого поведения. Поттер выглядел заинтересованным и вроде бы даже чем-то взволнованным, так что, Драко, наконец, сдался. - Это из-за Империуса, - мрачно сказал блондин. Если Поттер так хочет знать, что происходит - хорошо. Пусть теперь он от него бегает, а не наоборот. Или, если хочет, пусть скажет Макгонагалл. Она-то точно положит конец этому затянувшемуся недопреступлению. После короткого рассказа Малфой замолчал, оценивая произведённое впечатление. Может, Гарри решит грохнуть его первым. Если так, то он не станет сопротивляться. Все это уже ужасно надоело. Но Поттер не сделал ничего. Он ничего не говорил, только удивленно пялился на Малфоя, на какое-то время, видимо, даже забыв, как дышать. Что ж, отлично. Кто еще хочет его убить? Отлично, конечно, что Гарри это выяснил сейчас, а не в кабинке туалета, почувствовав направленную в спину палочку, но... Но всё же это все было ужасно некстати. Если даже колдомедики здесь бессильны, то остается только искать человека, наложившего Империус. Драко, будто прочитав мысли Поттера, сказал, что найти преступника не помогли даже их связи. Внезапно лицо Малфоя изменилось. Холодный, отстраненный взгляд и тихое, едва заметное движение руки к палочке. Гриффиндорец молниеносно метнул в Малфоя «Остолбеней!». Вот, значит, как это происходит на деле. Хорек не соврал. Парень начал падать, и Поттеру пришлось подхватить его. Длинные костлявое тело безвольно повисло на его руках. Мальчик-который-опять-не-знает-что-делать пытался рассуждать логично. Он не может оставить слизеринца здесь, это уж точно. Надо было понять, что происходит, когда Драко приходит в себя. Помнит ли он то, что делает? Надо поговорить с Гермионой. Он не пойдет к Макгонагалл, но расскажет хотя бы подруге. Рону, наверно, тоже лучше ничего не говорить. Слишком он вспыльчивый в последнее время. А уж как слизеринцев ненавидит - слушать страшно, чтобы он с ними сделал, если бы это было законно. Гарри взвалил достаточно тяжёлую тушку Малфоя на себя, развернул мантию-невидимку и потащился в гостиную. Оставив Драко в своей маленькой комнатушке, которую ему выделили как герою войны и которую он принял без возражений, Поттер направился к Грейнджер. Подойдя к её комнате, он услышал характерные звуки и стоны. Она явно не одна. В том, что она с Роном, парень не сомневался. Кто еще мог забыть наложить заглушающее? Мысленно пожелав другу удачи, он вздохнул и снова направился к себе. Малфой мирно посапывал на кровати, занимая почти всё свободное место. Он милый, когда спит, вдруг подумал Гарри. Такое красивое юное лицо. Любой, увидевший его, мог подумать, что этот спящий ангел ничего плохого никогда не творил и даже ни разу в жизни не помышлял. Однако, впечатление мгновенно портила Черная метка на предплечье, так ярко контрастировавшая с белоснежным рукавом рубашки. Было ли ему больно, когда он принимал её? Было ли больно тогда, кто Темный Лорд созывал своих подчиненных? Поттер подошел ближе, невольно залюбовавшись светлой кожей и синими венами на руке. Драко был будто вылеплен из мрамора, будто нарисован на холсте великими художником. Наконец, опомнившись, Гарри мысленно наорал на себя за такое поведение. Что он, как девчонка, в самом деле. Малфой как Малфой, и нет в нем ровным счетом ничего необычного. И плевать, что таких изящных кистей нет даже у Флер. Поттер небрежно откинул руки Малфоя подальше и, подпихнув его под бок, устроился на своей половине кровати. Он планировал следить за ним ночью, но план провалился. Очень скоро Гарри уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.