ID работы: 1340483

Защити меня от моих желаний

Слэш
NC-17
Завершён
410
автор
Svetlova_19 бета
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 16 Отзывы 127 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Placebo- Protège-moi Резкие крики со всех сторон оглушали Малфоя. Голова трещала, что-то сильно стучало в висках. Ерунда. Все ерунда, по сравнению с яростью Лорда. Если он увидит... Если он почувствует, что они убегают, он разорвет их прежде, чем они упадут перед ним на колени. Страшно уже не было. В общей суматохе чувство ужасающей пустоты не так сильно грызло пустой желудок, так что жить вполне можно. Волан-де-Морт лежал на полу, не подавая признаков жизни. Мертв? Или нет? Он сейчас, должно быть, поднимется, с оглушительным, душераздирающим хохотом и убьёт Поттера. Убьет всю эту жалкую кучку гриффиндорцев, а потом примется за его семью. Толпа вокруг шумно галдела. Мерлин, ну хоть на секунду заткнитесь. Парень не знал, что ему делать дальше. Он растерянно озирался по сторонам, пытаясь найти родителей, которые сейчас, наверное, в том же нелепом положении. Он заметил последние остатки Пожирателей, убегающих, как крысы, в разные стороны. Может быть, и ему стоит бежать? Не оглядываясь, чтобы случайно не остановиться. Неожиданно он услышал негромкое «Империо!» у себя за спиной. А дальше всё поплыло. Сознание стало быстро отключаться. В глазах слишком темно, а в голове по-прежнему шумно. И появилось какое-то желание. Он чего-то хотел, так сильно, что скулы сводило. Он был готов идти, бежать, драться голыми руками, и все внутри него совсем по-животному выло. Чьё-то прикосновение, настолько неожиданное и тихое, что парень вскрикнул, заставило его открыть глаза. Над Драко стояла Нарцисса Малфой. - Просыпайся, милый. Опоздаешь же, -сказала женщина и нежно улыбнулась. Ладонь её опустилась на лоб сына. Когда он потянулся, широко разводя руки в стороны, а потом вверх, она не сдержалась и поцеловала его в лоб. Так она целовала его в детстве.Правда, в двенадцать он заявил, что слишком взрослый для таких нежностей, так что не стоит ей так проявлять свои чувства. Тогда он говорил это, улыбаясь и цепляясь за руку матери, сидевшей рядом, но Нарцисса поняла, что сын совершенно серьезен. Маленький Драко учился быть сильным у Люциуса. Учился не показывать своих слабостей и быть стойким и непробиваемым. Однако, до двенадцатилетнего возраста он вскакивал с постели и обнимал её, когда она приходила его будить. С тех пор, как Цисси чуть не потеряла сына, она стала ещё заботливее. Семнадцатилетнему Драко это далеко не всегда нравилось, но, прекрасно понимая мать, он не обижался. Сейчас блондин был даже рад, что Нарцисса не дала ему досмотреть этот уже порядком надоевший сон. Тем более, что этот сон был самой настоящей правдой. Да, тогда всё было именно так. Только помнит Драко не всё. И наверно, это к лучшему. Люциус рассказал, что Драко в тот день чуть не убил Гарри Поттера. Мальчика-который-выжил... и который умудрился победить. В то время как Гарри пытался выбраться из окружившей его толпы, Малфой-младший уже вытаскивал палочку из кармана мантии. На лице его застыла холодная решимость. К счастью, никто этого не заметил, но... Но если бы не подоспевший во время Люциус, сидел бы Драко сейчас в Азкабане, с такими же, как он, Пожирателями смерти, убийцами и садистами. Человек, который наложил «Империус», был настоящим профессионалом. Заклятие обладало огромной силой и время от времени снова начинало действовать, как только ни бились колдомедики. Заклинание, наложенное с такой оглушительной яростью, не давало Драко нормально жить. Ещё ничего, когда парень был дома. Отец в любой момент мог остановить Драко, собравшегося бежать неизвестно куда в поисках Поттера. Но когда парень вместе со всеми теми, кто почти не учился на седьмом курсе, поехал в Хогвартс в восьмой раз, всё стало намного хуже. Навязчивое желание, которое даже не принадлежало парню, а вообще было не понятно чьё, постоянно преследовало Драко. Бедный Малфой даже старался без надобности и не выходить никуда за пределы гостиной факультета - вдруг встретит Поттера, и что тогда? Тот может не успеть среагировать, и Малфой на месте его прикончит. Потом он пойдет сдаваться, со слезами на глазах и дрожью в голосе скажет, что убил Героя. Он сознается, потому что и вправду будет чувствовать себя виноватым. Ведь он не сделал все, что мог, для чужой безопасности. Все скажут, что он мог не ехать в эту дурацкую школу, и будут правы. Родители на обучении не настаивали, просто... просто нужно было отстаивать честь семьи. Драко был благодарен Гарри. За всё. За суд и оправдательный приговор, вынесенный ему и Нарциссе благодаря Поттеру. За то, что он сам и многие гриффиндорцы с его подачи не пытались задеть или унизить кого-нибудь из слизерена, хотя они и имели на это право. За то, что Поттер победил, тем самым избавив Малфоя от его персонального кошмара, Драко готов был благодарить его вечность. Но не мог выдавить из себя и слова, когда случайно увидел Поттера в вагоне поезда. Тогда Поттер просто прошел мимо, чуть кивнув Драко и тут же отведя глаза. Малфой кивнул в ответ и тоже отвернулся, моля Мерлина, чтобы Империус не победил его собственную волю прямо сейчас. Мерлин, может и помог, вот только... Мальчик-который-спас-всех и дальше просто игнорировал Малфоя. И почему-то от этого молчаливого прощения или, может, всего лишь презрения, у блондина на душе скребли тысячи кошек. Драко все еще считал себя виноватым за всё произошедшее. А если не за все, так за исчезательный шкаф точно. За смерть Дамблдора. Что ему сделать, чтобы облегчить своё бремя? Извиниться перед Поттером? Вздор! К тому же, он не сможет долго контролировать заклятие, если Поттер будет слишком близко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.