ID работы: 13404501

Привкус крови

Смешанная
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Терраса

Настройки текста
Примечания:
Беззастенчиво развалившись на небольшом диване и закинув ноги поверх журнального столика, Бетси перелистывал телевизионные каналы один за другим, но ему так и не удавалось найти для себя что-то действительно стоящее. Старый телевизор то и дело выдавал помехи, едко шипел и повизгивал от перенапряжения. Судя по всему, им давно уже никто не пользовался. В какой-то момент ведущие на экране замерли в одной ломаной позе, звук превратился в нечто булькающее и режущее слух, что с трудом складывалось в членораздельную речь, после чего дисплей и вовсе потух, на прощание мигнув кислотным цветом «экрана смерти». — Ебучий случай!.. — вслух выругался бобр, резким движением запустив пульт прямо в монитор. — теперь совсем заняться нечем..какая же скука-а-а... — Бетси запрокинул голову, обречённо простонав. В дверь ненавязчиво постучали. Ритмичное и тихое постукивание сопроводилось поддельно-доброжелательным голосом: — Искренне прошу прощения, если вдруг отвлекаю, но не желаете ли Вы чаю? Может кофе? — мягко поинтересовался Никс, и за дверью послышалось шуршание сервировочного столика и звяканье кружек. Из номера высунулась наглая, огненно-рыжая морда бобра. — А чего покрепче не найдётся? — ухмыльнулся Бетси, полностью отворяя дверь. — К сожалению, нет, — заученным текстом отвечал лис, неискренне вздыхая и опуская коричневые уши. — Ну и тоска же у вас здесь! — Бетси уже было собирался захлопнуть дверь перед самым носом консьержа, но тот остановил его. — Вы всегда можете посетить нашу террасу. Оттуда открываются прекрасные виды, благодаря тому, что наш отель находится на сопке, — рыжий вновь согнулся в подобии поклона, осторожно проталкивая столик на колёсиках дальше по коридору. — приятного времяпровождения! И Бетси подумалось, что в действительности своей, выйти на террасу может быть неплохой идеей. Во всяком случае, из развлечений тут оставалось только это. В этом Богом забытом месте даже телефонная связь ловилась с трудом.

***

Гнилые половицы прогнулись под весом бобра и противно заскрипели, терзая уже привыкшие к кромешной тишине уши. Взгляд упал на высокий силуэт, стоявший у небольшого ограждения. Закатное солнце ослепляло, и рассмотреть, кто конкретно находился чуть поодаль удавалось с трудом. Но чуткий нюх уловил знакомый запах, и прокуренные лёгкие сжались от ужасающего осознания того, что Бетси не взял с собой ничего курительного. Не раздумывая ни секунды больше, бобр подошёл ближе и положил коричневую лапу на плечо незнакомца. — Хей, друг! Не угостишь сигареткой? — нагловато и без церемоний поинтересовался парень, хлопнув по грубому плечу. Ответом Бетси послужила лишь тишина, однако мужчина достал из кармана брюк пачку сигарет и приоткрыв её, протянул рыжему. — Выручил, дружище! — бобр зажал сигарету в длинных зубах, дрожащими от предвкушения руками подкуривая её. И вот наконец столь желанный никотин проник в организм, и Бетси блаженно прикрыл карие глаза, выдыхая клубы дыма. Вдоволь насладившись первыми затяжками, бобр решил всё же заговорить со столь щедрым «соседом». — Чего такой неразговорчивый? — вновь обратился к нему Бетси, вставая рядом, пытаясь заглянуть в задумчивые волчьи глаза. — Прости, — просипел мужчина, наконец поворачивая голову к собеседнику. — день сегодня тяжёлый выдался.. — Это уж точно! — усмехнулся рыжий, вспоминая, какая же толкучка была сегодня в тесном кабриолете. — Бетси, — бобр протянул ему руку. — Джек, — представился волк, вежливо сжав чужую ладонь. — И давно ты здесь, Джек? Я, честно говоря, вообще думал, что мы тут совершенно одни. Такая тишина стоит в отеле! — развёл руками парень. — как-то даже не по себе от этого, брр... — Да, тихое местечко, — спокойно констатировал волк, делая очередную затяжку. — приехал не намного раньше вашего, с разницей в день-два. — И куда же ты путь держишь? — не переставал задавать вопросы Бетси. — Я здесь ненадолго. Проездом по работе. А что насчёт вашей компании? Я наблюдал за вами во время того, как вы заселялись. — А я даже и не заметил тебя! Наверное, просто усталость от длительной поездки дала о себе знать.. — Бетси почесал затылок. — мы с друзьями вот отдыхать едем. Уже как дня четыре в дороге! Вот решили тут остановиться. Местечко конечно неприятное, но всё лучше, чем спать в машине. — И то верно, — Джек отвечал как-то совсем безучастно, всё глядя и глядя в одном направлении, однако из своей интеллигентности не спешил прерывать диалог. А Бетси же из своего любопытства устремил взгляд туда же, щурясь от яркого солнца. — Что, любуешься? — едко усмехнулся бобр, заметив на горизонте хрупкую девушку. Кейт смирно сидела на скамье, что располагалась дальше террасы, и судя по всему, любовалась закатом. Розовые лапки аккуратно лежали на пушистых бёдрах, кошачьи ушки вертелись в разные стороны, словно антенны, пытаясь уловить новые звуки, а большие изумрудные глаза отражали лучи гаснущего солнца. — Хорошенькая, да? — Бетси пихнул волка локтем в бок. — хоро-о-ошенькая..по глазам вижу – нравится. — парень ехидно похлопал бобровым хвостом по полу, отчего от старых досок поднялся небольшой столб пыли. Джек выдохнул сигаретный дым, что на мнгновение застрял комом в горле, и демонстративно покашлял в кулак, давая собеседнику понять, что сейчас это не лучшая тема для разговора. Но Бетси не унимался. — У неё из-под юбки пол задницы видно.. — бобр перегнулся через перила ограждения, поворачивая голову то на Джека, то в сторону Кейт. — я б её... — он хлопнул хвостом по полу ещё один раз, сильнее и настойчивее, словно желая проломить гниющую древесину, отчего от старых половиц вновь полетела пыль. — Спасибо за составленную компанию. — Джек притоптал окурок и направился в сторону входа в отель, не желая больше продолжать данный диалог. Рука дрогнула, ложась поверх дверной ручки, и самому стало мерзко и противно от собственных грязных мыслей, что полезли в голову. Желание обернуться и вновь взглянуть на розовую шубку было настолько сильным, что сводило челюсти. Но он не обернулся. Хотя очень хотелось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.