ID работы: 13404501

Привкус крови

Смешанная
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Не только чай

Настройки текста
Примечания:
— Маргош.. — тихо позвал Чиппи, положив руку на плечо сидящей на коленях девушки. — Чего тебе, ушастый? — отозвалась Рита, вытаскивая вещи одну за другой из массивной сумки. — А где все, Маргош? — он повторил её имя, словно до того она его не услышала. — Да по-любому все хуи пинают, черти. Хоть бы кто помог... — нахмурилась гиена, не переставая разбирать сумки. — А поконкретнее? — Да я ебу что-ли, где их носит? — задала риторический вопрос девушка, наконец отвлёкшись от своего занятия и подняв недовольный взгляд на кролика. — зубастый кажется на улицу выходил, Луи, наверное, как обычно заперся у себя и сидит..странный парень... — А Дюк? — нетерпеливо перебил гиену Чиппи. — А этот кусок дерьма сказал мне разбирать сумки, а сам уто́пал к себе в номер! — рассерженно выпалила Рита, намеренно плюхнувшись мягким местом на грязный пол. — помог бы даме... — Да уж... — белый наигранно-тяжко вздохнул. — А зачем тебе вообще? — Да просто поинтересовался, скучно стало.. — пожал плечами парень. — Скучно блять?! — зарычала Рита. — вот вам всем скучно, а мне нет – я тут одна делом занимаюсь! — гиена выхватила из сумки первое, что попалось под руку – тапок, и швырнула его в Чиппи. — Не кипятись, Маргош, — засмеялся кролик, прикрывая рот, и помахав девушке пальцами правой руки, скрылся за углом. — Действительно, Рита, чего ты!.. — оттуда, где растворился Чиппи, показался Бетси, в своей привычной манере клацая зубами и улыбаясь ехидно, чересчур нахально и даже как-то неприятно. Он подошёл к девушке ближе и взъерошил копну ярко-розовых волос на её голове. — Я тут с соседями нашими познакомился... — Бетси опустил взгляд, желая увидеть горящий интерес в глазах гиены, но они сверкнули лишь недовольством. — оо, ну ты как обычно... — протянул бобр, закатывая глаза. — А какой реакции ты ожидал? — вскинула такие же розовые, как и волосы брови Рита. — Ну не знаю... Лично я был удивлён, что мы здесь не одни. — Ладно..ахуеть, Бетси, что же за соседи?! — девушка притворно охнула, в неискреннем удивлении положив руки на щёки. — Не настолько... — нахмурился бобр. — Да тебе всё не нравится.. — То же самое могу сказать и про тебя... — Бетси наморщился и демонстративно отвёл взгляд, всем своим видом выказывая обиду. — ну а вообще, не с соседями а с..соседом? Девушку я видел только издалека. — Слушай, зубастый: ты либо помоги мне, либо уёбывай отсюда, пока я добрая. Мне твоя болтовня уже вот тут стоит.. — Рита прислонила два пальца к горлу, несколько раз легонько стукнув по нему. — Ухожу-ухожу... — Бетси выставил руки вперёд, дабы не повторить участь Чиппи, и не поворачиваясь к девушке спиной, неловко растворился за дверью.

***

Раз, два, три. Луи насчитал три коротких удара, что отлетели со стороны двери. — Да?.. — выкрикнул он с другого конца комнаты, не намереваясь вставать с мягкой кровати. Уж слишком неприятной была обстановка в отеле... Ржавые трубы завывали, когда с жутким шумом по ним спускалась вода, половицы скрипели при каждом шаге, и казалось, что с новым их скрип становится только громче. Даже сейчас, когда на улице ещё светло, Луи казалось, что жуткие картины на стенах вглядываются мёртвыми глазами прямиком в самую душу, что сейчас из дверного глазка по ту сторону заглядывает отнюдь не консьерж, что даже занавески подрагивают в предвкушении разодрать крысиное тельце. Казалось, что выглядывая в окно, в ответ на него смотрят далеко не деревья, а что-то огромное, что-то чудовищное, с когтистыми лапами и густой зелёной шерстью. — Чай, кофе? — звонкий голос за дверью вновь прервал жуткие раздумья, и за ним последовала ещё серия постукиваний. Нехотя, но Луи поднялся с кровати на дрожащих ногах, и ломаным шагом прошёл к двери. — Чай, кофе? — повторил Никс, когда крысиная мордочка высунулась в маленькую щель приоткрытой двери. На рыжей морде как и раньше сияла приветливая улыбка, очки поблескивали в грузном свете жёлтых ламп, но Луи не переставал замечать что-то тяжёлое и болезненное во взгляде голубых глаз по ту сторону линз. — Чай... — выйдя из оцепенения, наконец-то ответил крыс. — мне нельзя кофе.. — серый и сам не до конца понял, с какой целью рассказал о себе данный факт малознакомой личности, но стараясь отогнать от себя тревожные мысли, он лишь улыбнулся консьержу. Так же натянуто и неискренне, как он улыбался ему. — Пожалуйста, — дрожащие руки Никса передали чашку с чаем в руки Луи, такие же подрагивающие и напряжённые. — извините за вопрос... — даже сам Никс про себя отметил, что впервые за долгое время говорит не заученным текстом, не по сценарию, не монотонно. — а почему Вам нельзя кофе? — интересуется почему-то искренне, испытывая для себя давно чуждые чувства. — Да с сердцем проблемы.. Не критично, но кофе лучше не пить. — Луи высунулся из-за двери почти полностью, и колени его даже перестали подрагивать. — С сердцем... — Никс чуть приблизился к нему, склонил набок голову и всмотрелся в кофейные океаны карих глаз. — Всё в порядке? — Луи растерялся от столь странного поведения консьержа, однако, на удивление, оно его не напугало. — Да, всё прекрасно... — рыжий выдохнул прямо крысе в лицо, и в этот раз слова его звучали настоящими, живыми. Бежать как раньше от них не хотелось, хотелось остаться. Никс и сам, кажется, никогда не слышал свой голос таким живым и реальным, таким искренним и тёплым. Лис прикрыл глаза и полной грудью вдохнул чужой запах, словно пробуя новые чувства на вкус. Если бы его спросили, чем пахнет Луи, он бы не смог ответить. Но он точно бы знал, что чем-то приятным, чем-то сладким, прекрасным и желанным. — Знаете, я могу предложить Вам не только чай... — Никс распахнул голубые глаза, взглянув, казалось бы, в самую душу, точно портреты на стенах. Только не жутко, не холодно, а напротив: как-то по-живому тепло. И сейчас, под взглядом серо-голубых глаз, Луи согласился бы на все, что угодно Никсу. — Вы не хотите сходить со мной на террасу? Там очень красиво... — судорожно выдохнул рыжий, не переставая смотреть в большие и выразительные глаза крысы. — Хочу... — сейчас серый пугался звука собственного голоса, собственных ответов, но так бархатно, так сладко звучали чужие слова, что желание слушать речи Никса его искренним и настоящим голосом полностью душило страх. — Тогда, за мной.. — лис говорил всё, не отрываясь от разглядывания карих глаз ни на секунду. Он видел в его глазах что-то, чего давно не видел ни в чьих, и что-то, чего Луи не видел и сам. Он крепко сжал серую лапу, и от боли, пускай и не сильной, но внезапной и резкой потемнело в глазах. Крысе показалось, что сейчас он может услышать хруст собственных костей. Но даже если бы и услышал, он не смог бы отказаться от взгляда голубых глаз, от бархатистого голоса и от приятного запаха парфюма консьержа. — Пойдёмте... — едва прошептал Никс, и потянул серого на себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.