ID работы: 13404501

Привкус крови

Смешанная
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. «Добро пожаловать!»

Настройки текста
Свежий весенний ветер дул в лицо, опаляя пушистые щёки лёгким холодком. Он пах сыростью от только оттаявшего снега и приятным, приближающимся теплом. В небольшой бирюзовой машине с трудом умещалось пять персон, отчего на заднем сиденье все сидели плотно прижавшись друг к другу. — Твою мать, Бетси, твой хвост занимает слишком много места! — возмутился Чиппи, отталкивая твёрдый бобровый хвост, что лез почти в лицо. — Ну блять, а у тебя его вообще почти нет! — рыжий недовольно скрестил руки на груди, нарочно ударив своим хвостом кролика по самому носу. — Ребят, вы можете, пожалуйста, прекратить возню? Вы отвлекаете меня от дороги. — сердито вымолвил Дюк, на пару мнгновений перегнувшись через сиденье, дабы одарить друзей тяжёлым взглядом карих глаз. — Ну правда заебали, давайте доедем уже спокойно! — поддержала Рита, вжавшись в дверь настолько, насколько это представлялось возможным, чтобы ненароком не прилетело и ей. И только Луи сидел смирно на втором сиденье спереди, аккуратно подперев голову правой рукой, а левой сжимая свой крысиный хвост, что несмотря на весеннее тепло всё равно мёрз от проникающего внутрь машины, пусть и не сильного, но холодного ветра, и тихо посапывал. — Берите пример с мыши. — хихикнула гиена, обнажая клыки в ухмылке. — Я крыса... — в полудрёме возразил серый, и после сказанных им слов все разразились хохотом. — да что смешного то?! Ну крыса и крыса... — Луи наморщился в лёгкой обиде, прижав лысый хвост к груди руками. — Не принимай близко к сердцу, просто это действительно звучало забавно. — даже губы серьёзного в большинстве ситуаций льва тронулись в доброй, отнюдь не насмешливой улыбке.

***

Дюк вдавил педаль тормоза, въехав в небольшую лужу, отчего грязная вода, захлюпав под колёсами брызнула, попав на дверцы машины и сидящих по бокам – Чиппи и Риту. — Блять... — раздражённо выдохнула гиена, стряхивая капли грязи с тёмно-розовой футболки. — Ничего – постираешь. — Бетси нахально ухмыльнулся, лязгнув длинными зубами. Рита тихо зарычала в ответ, грозно наморщив морду. — Вы можете хоть секунду посидеть спокойно?.. — Дюк обречённо вздохнул, осознавая, что с этой компанией ему предстоит провести ещё немалое количество времени. Он провернул ключ зажигания – старый кабриолет умолк и уши пронзила неестественно тяжёлая тишина. Только сейчас все обратили внимание на место, в котором они вынуждены были остановиться на пару дней. Ржавые ворота зияли открытой пастью, дверцы поскрипывали и пошатывались на ветру, словно любезно приглашали войти. И что-то жуткое, что-то зловещее пряталось за этой любезностью. За алыми цветами, что росли вдоль ворот, за проложенной каменной дорожкой до самых дверей отеля. Что-то недоброе, что-то отталкивающее и недружелюбное крылось за всем этим. — А нам точно сюда?.. — Чиппи растерянно огляделся по сторонам. — А ты видишь где-то тут другой отель? — уже изрядно уставший лев начинал злиться, но изо всех сил старался не сорваться на своих друзей. — отсюда до ближайшего поселения хер знает сколько..

***

Тяжёлые сумки с глухим грохотом повалились на пол, и все ещё негодующая из-за испачканной футболки Рита пнула одну из них. — Сумки не виноваты... — устало, но от этого не менее грозно процедил Дюк. — Вот именно, это ты блять виноват... Это ж надо было додуматься затормозить прямо в луже! — Ну извини!.. Ты это хотела от меня услышать? — Что-то здесь пусто... — Луи успешно игнорировал перепалки своих друзей, к которым уже давно привык. — неужели тут нет других постояльцев? — И обслуживающего персонала я что-то тоже не наблюдаю.. — приподнял одну бровь Бетси, тоже обратиший внимание на то, что в отеле царит абсолютная тишина. — Сейчас всё-ё будет... — угрюмо протянул Дюк, и подойдя к ресепшен, с силой ударил кулаком по колокольчику для вызова персонала. Подобное агрессивное поведение было ему несвойственно, но вероятно, ему нужно было просто хорошенько выспаться после долгой и утомительной поездки. — Прошу прощения за то, что заставил ждать, — рыжий консьерж появился из ниоткуда, словно материализовался прямо из пыльного воздуха отеля, что заставило всех содрогнуться от неожиданности. — Добро пожаловать! — Никс согнулся в лёгком поклоне, положив одну руку на грудь, а вторую спрятав за спину. — Да, здравствуйте. Есть свободные номера? — бесцеремонно поинтересовался лев. — Разумеется! Для таких прекрасных зверей места обязательно найдутся. — консьерж натянуто улыбнулся, нервно поправляя очки, но кажется, никто кроме Луи не обратил на это внимания. Что-то неискреннее скрывалось за улыбкой на рыжей морде, что-то не так было в рваных движениях рук, которые никак не могли найти покой, в то и дело подрагивающем хвосте и панически бегающем взгляде голубых глаз. Что-то, что заметил только Луи и что-то, о чём консьерж точно не скажет. Луи казалось, что даже воздух в этом месте был тяжелее. Казалось, что двери номеров глядят хищно, оценивающе. Казалось, что они и вовсе не похожи на двери, а скорее на челюсти, что так и ждут когда кто-то пересечёт порог, чтобы зажать мягкую плоть в своих острых клыках. — Вам по одноместной комнате, или желаете жить по парам? — вывел крысу из пугающих раздумий Никс. — Каждому одноместную, пожалуйста. — Дюк порылся в карманах и протянул рыжему деньги за проживание, на которое скидывались всей компанией. — Что ж, тогда прошу пройти за мной, — улыбнулся лис. Всё так же тяжело, натянуто. — и... заранее прошу не пугаться – тут..бывают проблемы с освещением...

***

Наконец Никс показал каждому комнаты, в которых они будут жить ближайшие пару дней. Оставался только Луи, что стоял в растерянности, нервно одергивая рукава длинного свитера. — А вот и Ваш номер! Всё устраивает? — Да, вполне... — крыс не мог выкинуть из головы мысли о том, что в отеле необычайно тихо. Неестественно и пугающе тихо. — Тогда – возьмите. — лис вложил ключ от номера в серую ладонь и зажал её в кулак. — Да, спасибо... Извините, а...? — когда Луи поднял взгляд, консьержа словно и не было вовсе. Неужели он задумался настолько, что не почувствовал, как коричневые лапы разжали его кисть, неужели не услышал отдаляющихся шагов по скрипящим половицам? Он взглянул на ключ в дрожащей руке и про себя сделал вывод, что ему следует отдохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.