ID работы: 13402747

Альтаир

Джен
R
Завершён
43
автор
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 74 Отзывы 3 В сборник Скачать

17

Настройки текста
      — Что ж. Два моих «любимых» предателя почтили меня своим присутствием. Какая удача. Я даже не мог мечтать о том, чтобы достать вас одновременно. Нравится работать вместе? — Издевательский тон заставлял Шэдоу стискивать зубы. Рука на его воротнике грубо сжимала ткань, приглушая приток такого нужного сейчас воздуха, но Шэдоу изо всех сил старался игнорировать горячую кровь, стекающую по его коже. Не сейчас. Не в этот день. Он обещал расправиться с ним верно?       Все было бы гораздо проще, если бы Тауэрс сейчас не прижимал дуло к синему затылку, хотя Альтаир, судя по абсолютно спокойному лицу, вообще не переживал насчёт того, что его мозги в любую секунду могут украсить стены.       — Жалеешь, что маленькие девочки больше не служат тебе, да? — с насмешкой спросил синий ёж, медленно оборачиваясь через плечо.       Его ухмылка так и кричала о превосходстве, но Шэдоу готов был выть, лишь бы заставить этого придурка заткнуться. Неужели он не понимает, что выводить врага не лучшая стратегия, когда ты в шаге от пули в лоб? Но, Альтаир, очевидно, считал по-другому.       — Думаешь, ты спас одну и теперь никто не захочет занять её место? Я знаю десятки таких же как ты, мстительных, агрессивных и готовых на всё, лишь бы выпустить свою ярость. Вспомни, как ты был счастлив, когда выполнил своё первое задание и получил первые деньги. Вспомни свои похождения и опьяненные счастливые глаза? Ты был доволен и полностью согласен с тем, что делаешь! Тебе ли говорить о морали, Дэниэль!       — Ха! Ну да, мне же говорили, что я делаю благое дело. Избавляю мир от врагов. А может быть ты расскажешь своему лучшему агенту, чем провинились его родители, что ты приказал мне убрать их?       Тауэрс ошарашенно вскинул брови, уставившись на Шэдоу, который с трудом сжимал в ослабевающей руке пистолет. В его глазах мелькнула ненависть и Тауэрс понял, что нужно срочно что-то предпринять, пока оба ежа не смогли развернуться к нему.       — Не слушай его, Шэдоу. Я не приказывал их убивать, это была личная месть. Разве ты не рассказывал почему ты так хотел убрать их самолично, Альтаир? Разве ты не рассказывал как они издевались над тобой на тренировках?       Атмосфера в зале стала напоминать накаляющийся вулкан. Шэдоу зарычал, вспомнив события, о которых не хотел думать и прижал уши, резко направляя пистолет на бывшего командующего.       — А может мне не слушать его, когда он спас меня от ТВОЕГО ПРИКАЗА ГРОХНУТЬ МЕНЯ ВМЕСТО МЕФИЛЕСА?! — закричал Шэдоу, яростно нажимая на спусковой крючок и заставляя пулю просвистеть в миллиметре от темно-синей фуражки, когда Тауэрс молниеносно отпрянул, предугадав траекторию.       Дело было дрянь и Альтаир не ожидал, что его, кажущийся таким спокойным, напарник, вдруг слетит с катушек и начнёт палить напропалую, позабыв о том, что бронежилет защищает почти полностью высокое тело врага. Чёрный палец снова и снова нажимал на спусковой крючок, не обращая внимания на то, что в ответ, точно так же летели смертоносные пули, резко жаля, когда попадали в открытые участки тела.       Краем глаза Шэдоу видел, как Альтаир закричал, бросаясь перед ним, чтобы закрыть его от летящих пуль. Словно издалека он слышал этот приятный голос, вопиющий о том, чтобы он перестал стрелять, но он продолжал нажимать на спусковой крючок, пока затвор не перестал двигаться, оповещая о закончившихся патронах. Всё это, словно в замедленной съёмке происходило так туманно, будто он не был главным героем в этом слишком болезненном фильме и только когда Шэдоу снова упал на пол, осознавая, что ему с каждой секундой становится всё труднее дышать, он понял, что натворил.       Тауэрс корчился в агонии, пытаясь схватить упавшее оружие, но синий ёж метнулся к нему, выбивая пистолет из рук, а в следующую секунду подхватил на руки теряющего сознание напарника.       — Что ты наделал, идиот, я бы справился сам… — волнение в звонком голосе просто невозможно было скрыть, да и Альтаир явно не пытался, потому, что на его глаза навернулись нехарактерные блестящие жгучие капли, которых он не испытывал много лет. Слезы. Это то, что он действительно видит? — подумал Шэдоу и глупо улыбнулся, понимая, что это так тупо, плакать сейчас, из-за напарника, который ничего не стоит.       — Ты чего, дурак… Кх… Иди, кх-кх, взрывай лабу, быстрее. — кашляя, сказал Шэдоу, вяло указывая на дверь, когда алые глаза проследили за переставшим дышать, Тауэрсом. Что ж, он сделал то, что хотел, пусть и слишком тупо. По крайней мере, задание было выполнено. Его собственное задание.       — Нахрена ты стрелял, идиот… Нахрена ты стрелял… — судорожно роясь по карманам, шептал Альтаир, а затем достал небольшой шприц и зубами стянул с него колпачок, покачивая перед палевой мордочкой, пока выбивал воздух из трясущимися пальцами.       — Хотел… Спасти… Тебя… — тяжело дыша пробормотал Шэдоу, медленно прикрывая глаза. Боль мешала ему мыслить, но в то же время, манила, зазывая в приятную дурманящую тьму, в которой Шэдоу не прочь был утонуть. Кажется, ему ещё никогда не пробивали бок, так что он не знал, что это было настолько удушающе плохо.       — Я не дам тебе умереть так тупо, слышишь? Я не дам тебе умереть.       — Сделай дело и моя смерть будет не напрасн… АААААААА!!! — воскликнул Шэдоу, когда в его вену словно залили раскалённую лаву. Альтаир дёрнулся, вводя сыворотку в тело напарника и сочувственно провел ладонью по тёмному лбу, стирая выступивший пот, пока его губы беззвучно произносили: «Прости меня…»       Руку обожгло и Шэдоу позабыл о боли в других частях тела, о том, что терял сознание секунду назад, о том, что его мех неприятно тянуло и о том, что его тошнило от запаха крови, пробирающейся словно в его мозг. Он вскинул голову, ошалело глядя на нервно отбросившего опустевший шприц Альтаира и прижал уши, заметив дикое свечение изумрудных глаз. Альтаир зарычал, обернувшись и поднял рацию, нажав на кнопку своего чокера.       — Включить резервное питание. Повторяю включить резервное питание. Нам нужна эвакуация срочно.       Альтаир не знал на что именно он рассчитывал, когда в панике отдал приказ. Единственное, что он знал, это то, что ему нужно срочно вывести отсюда Шэдоу и включить устройства. Это было невероятно глупо, учитывая то, что их заглушили не случайно, но его мозг просто не был в состоянии адекватно мыслить, когда единственный, кто вызвал в нём тёплые чувства сейчас собирался умирать на его руках.       — НЕ СПАТЬ, ШЭД! НЕ СПАТЬ! — рявкнул кобальтовый ёж, поднимая обмякшего от потери крови напарника на руки. — Я вытащу тебя отсюда.       — Хаха… А я всегда думал, какого это, когда ты так хочешь уснуть, а тебя… — бормотал Шэдоу и Альтаир яростно стукнул по клавиатуре, механически открывая запертую дверь. До конца коридора было всего метров пятьдесят, а дальше вход в гараж, где можно было узнать багги.       — Не смей умирать! — отчаянно воскликнул Альтаир, рыча, когда бросил гранату, насколько мог дальше, закрывая за собой дверь… Всё, что он мог… По крайней мере он пытался…       В эту же секунду перед ним открылся портал, тот самый, в который они с Эми нырнули когда сбежали от Шэдоу и сейчас, маленькая девочка, молниеносно выбежавшая из пустого пространства, с силой толкнула ошарашенного ежа, вместе с его драгоценной ношей, исчезая аккурат в тот момент, когда всю базу потряс оглушительный взрыв, уничтожающий всё остатки проекта «Омега».       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.