ID работы: 13400405

Случай в цветочном магазине

Слэш
R
В процессе
29
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Возвращение и отпуск

Настройки текста
Примечания:
Феликс уже двое суток в этой квартире. Минхо, кажется, совершенно не переживает по поводу гостя, а скорее наоборот, старается создать полностью комфортные условия: меняет повязку, проверяет рану, хорошо кормит, даже со своими котами познакомил. Это очень мило, но наверное младший омега тут сильно задержался, у того наверняка насыщенная личная жизнь, которой нет у него самого по понятным причинам. Задание не выполнил, исчез с радаров — Чанбин наверняка в ярости, даже не из-за задания, а из-за того, что считает его мёртвым. Ладно, пора бы заканчивать этот цирк и не усложнять жизнь хёну, который так хорошо позаботился о нём в эти дни. Уже время обеда и Ли старший на кухне готовит просто чудесно пахнующую пасту, что вызывает обильное желание прямо сейчас пойти и поесть, но Феликс упорно игнорирует это, собирая всю волю в кулак. Зайдя на кухню, он неловко садится на стул и ерзает неловко, думая, как бы мягче начать этот разговор. Так, ладно, соберись тряпка. — Хён, — бормочет Ёнбок, мысленно ударяя себя по лбу за такой тихий голос. — хён, мы можем поговорить? —Да, Ликси, в чём дело? — не отрываясь от процесса приготовления, да даже не поднимая глаза на собеседника, отвечает Минхо. А Феликса ведёт с этого милого «Ликси» с кошачьим акцентом. Так, стоп. Собрал себя в руки. — В общем. Мне, нужно возвращаться к своей. Банде, думаю это стоит так назвать. — заканчивает наконец младший. Старший молча помешивал пасту, уже даже не обращая внимания на ту. То, что сказал юноша, вот что его загнало в мысли. Возвращаться в такое опасное место, где такого маленького и хрупкого, хотя флорист на деле убедился, что тот не слабак, просто вот так снова вернут в эту грязь, где Ли не сможет оказать ему должную помощь, потому что в больницу ему дорога закрыта? Палочки деревянные в руке с треском ломаются и оба ойкают, смотря друг на друга с небольшим шоком в глазах. Минхо меняет палочки на металлические и возвращается к безуспешно переваренной лапше. — И что ты хочешь, чтобы я сделал? — в конце концов интересуется старший омега, продолжая хлопотать. — Спасибо большое, что приютил меня и вылечил, я обязательно постараюсь тебе оплатить долг. — Глупый, ты ничем мне не обязан, понял? — спрашивает Минхо, ставя на стол две тарелки. — И никуда не пойдёшь на голодный желудок, на тебя слёзно смотреть. Феликс счастливо смеётся, к такому поведению старшего он привык практически сразу. И даже переваренная лапша в компании хёна не кажется такой плохой на вкус, как могла бы быть. Однако. им все же придётся расстаться. После того, как младший омега ушёл, закрыв осторожно за собой дверь, Минхо погрустнел. За эти два дня тот осознал, как весело может быть болтать с кем-то, веселится и биться подушками, вместо тишины в доме. Нет, конечно к нему и Чан заглядывал, но флорист не дал ему увидеть Феликса, спровадив и объяснив это своим плохим самочувствием. Что уж что, но раньше Ли не лгал Крису, а тут как-то само вылезло. Теперь дома пусто. Коты тоже просто ходят без дела, а ведь могли бы мять тощие бёдра к которым пристрастились, особенно Дуни. Чем бы себя занять, раз отгул он брал на четыре дня? Как сложно. Ёнбок чувствовал себя как-то. пусто что ли? За эти чёртовы сорок восемь часов он испытал весь спектр радостных эмоций. Он сразу вспоминает как обедал в тот день, когда только открыл глаза, как Ли старший стирал макияж с его лица, как впервые погладил котов парня и как дрался с тем на подушках, а потом корчился со смехом на полу от боли в ране, которую пришлось в итоге перевязывать. Было весело и, кажется, Феликс ощущал себя живым именно в той квартире и именно с тем хёном. Не будь он мафиози, возможно они могли бы стать хорошими друзьями. Чанбин находит парня слишком быстро. Стоило только засветится в каком-то кафе и сесть в самый дальний угол, как через минут двадцать к нему за стол подсаживается «начальник». — Начну с главного — где ты был, почему мы, нашли тела у цветочного магазина и в порядке ли ты? — переходит сразу к делу мужчина, складывая руки на столе. — И тебе доброго дня, Бинни-хён, я в полном порядке благодаря флористу у магазина, которого вы нашли тела. Кажется хён не захотел закрывать магазин с ними внутри. — смешно заметил Феликс. — рана не глубокая, но что важнее. Тот заместитель, он оказался хитрее, чем мы предполагали и я не знаю, что следует дальше делать. — Тебе, до полного выздоровления, ничего. — сурово подметил Со. — Я пока придумаю, что можно с этим сделать и хватит ли нашей мощи, а ты обязательно следи за раной, пока иди на гражданку, квартиру тебе снимем, не волнуйся. — Я знаю, хён, ты не бросишь меня в беде, спасибо. — Ли счастливо улыбается, сжимая чужую ладонь. — Был бы не против познакомиться с тем чудиком, который приютил тебя на эти два дня. — переводит тему Чанбин. — О, он очень шумный, как ты прямо. Обязательно познакомлю вас, если ещё пересечемся. — смеётся тот в ответ. Так они сидят ещё часа два наверное, пока не решают начать «небольшой переезд» Феликса. Старший решил выделить месяц на восстановление омеги, включая своеобразный отпуск, чтобы тот отдохнул и пожил хотя бы месяц как обычный человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.