ID работы: 13397041

Поиск чужих истин

League of Legends, Genshin Impact (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      По пустыне двигалась армия: разношерстное войско носителей Глаз бога всех элементов. Хотя, если как следует присмотреться, называть это армией было слишком поспешно: организованно двигались лишь несколько групп, остальные же едва не мешали друг другу. И тем не менее, собранные силы выглядели внушительно. Немного впереди двигались дендро архонт, Путешественник, Странник и Кавех. Последний периодически доставал из кармана брелок от ключей и вертел в руке - он даже не смотрел на свое действие, настолько машинальным оно было.       Они шли навстречу клубам темного тумана, который стелился по пустыне широкой стеной. Зеленые росчерки хаотично блуждали в нем тем быстрее, чем ближе подходила армия, а высота пелены росла, стремясь закрыть небо позади себя. Изумрудная нить, больше похожая на ветвь лозы, промчалась перед рядами идущих в тот момент, когда из тумана высунула свою морду первая гончая. Её глаза горели пламенем всполохов во тьме. - Она выглядит как псы из бездны, но в ней ничего не осталось от этой силы, - Нахида нахмурилась, изучая существо перед собой. - Мы давно знаем, что эта сила чужда нашему миру, - Странник поправил съехавшую шляпу, - не вижу ничего удивительного, что местные формы бездны пришлись ей по вкусу. - Это радует, что пришлись по вкусу - радует, - задумчиво вставил Кавех в тот момент, когда гончая подняла голову и протяжно завыла, - значит, у нас ещё есть шанс. - Шанс есть всегда, - Нахида посмотрела ему прямо в глаза, стараясь подпитать надежду как можно сильнее, - главное никогда не сдаваться.       Люди первыми врезались в ряды гончих, очертания которых продолжали медленно проступать из тумана. В собак полетели стрелы и копья, окутанные силами стихий. Первые мечники врубились в гончих, отсекая лапы и хвосты. Пустыня заполнилась звоном клинков, хрустом льда, ревом ветра и воды, треском громовых раскатов и крошащихся камней.       Туман проигрывал. Шаг за шагом, теряя ранеными десятки людей, армия продвигалась вперед, переступая через куски собак и каких-то до тех пор, пока из тумана не вышло две мужские фигуры. Огромный призрачный двуручный меч лежал на плече беловолосого, его глаза горели яростью, туман из груди пульсировал с дикой скоростью, уплотняясь плащом позади. Почти рядом, на полшага отставая - аль-Хайтам или, скорее, его бледная копия. Мертвенно посветлевшая кожа, выцветшая накидка, опущенные на шею наушники и провод от них светились едва видимой голубизной. Белки глаз, как и у короля, заполнялись тьмой, а радужка поблекла и сияла холодом. На груди, чуть пониже кристалла, который некогда был изумрудным, а теперь почти бесцветным, красовался треугольник с зелеными гранями. Нити тумана не спеша вытекали в стороны из него. Тонкий призрачный обод над головой в тон короне короля дополнял образ. - Вы посмели предстать передо мной, смертные? - голос заставил вздрогнуть от потустороннего холода даже дендро архонта. Падший король поправил меч на плече и сделал шаг навстречу толпе. - Не только посмели, - подал голос Странник, - а еще и разбили твою армию - Не только посмели, - глухо вторил ему Кавех, - а еще и вернем украденное!       Вместе с последними словами, архитектор начал швырять в аль-Хайтама несколько десятков колбочек залпом, одну за другой, иногда по две разом. Одновременно с ним, Путешественник метнул что-то продолговатое и тонкое в сторону короля. Звон стекла о сталь и яркие вспышки, а в них аль-Хайтам бешено затряс головой, обод над ним замигал, а затем и вовсе исчез, втягиваясь в уходящий из груди туман. Окутанная светом игла - та самая, с пола в руинах - прошла сквозь призрачный меч падшего и воткнулась в его плечо, заставив корпус развернуться. Полетела вторая игла, с остатками нитей: Путешественник и не думал дать время королю оправиться. Аль-Хайтам, прекратив обращать внимание на бесчисленные сосуды и вспышки, рванул наперерез, едва успев отбить снаряд. В третий раз Путешественник поднял руку, собираясь послать в полет очередную иглу,и на секунду замешкался увидев решительность в глазах секретаря Академии. Одноручный меч переливался от изумрудного к призрачному, треугольник на его груди начал распадаться, широко расставленные ноги дрожали в коленях от накатившей слабости. Воспользовавшись последним наблюдением, Путешественник немного сместился, меняя траекторию запуска иглы, но аль-Хайтам успел прыгнуть, собираясь принять её на себя. Одновременно с этим туман свернулся густым коконом, замедляя иглу и изолируя двоих внутри. Падший король и аль-Хайтам встретились взглядами. Волны тумана из исчезающего треугольника успели истончиться. Цвета возвращались к аль-Хайтаму, узкими лентами ложась поверх холодного света. - Ты, - король начал громким голосом, требующим повиновения, а заканчивал куда более приглушенным, - как давно ты свободен? - Почти с самого начала. Влияния силы тумана хватило на день, может два, я довольно много времени провел с дендро архонтом и её ментальными способностями, - аль-Хайтам опустился на одно колено и оперся на свой клинок. В зелье, которое прогнало потустороннюю силу из него, похоже, было еще и что-то усыпляющее: силы стремительно покидали тело. - Тогда почему? Почему ты ещё здесь? - остриё призрачного меча остановилось у горла аль-Хайтама, заставив того приподнять подбородок и не давая их взглядам разойтись. - Сперва я не знал, чего мне ждать от такого существа, как ты. Чуждый, непонятный, от тебя веяло холодом смерти. Я остался, не зная что будет, если рискну побежать прочь. Затем, одной из лунных ночей в этой пустыне, когда ты сидел на камне, запрокинув голову и заставив свой меч исчезнуть, во мне взяло верх любопытство. Я же ученый, мой король, а потому захотел изучить. Понять. - Ты счел, червь, что я подопытная зверушка? - в голосе падшего звучала не только угроза, в нем пряталось что-то еще. Разочарование? - Нет. Не знаю, - аль-Хайтам говорил почти шепотом, - в какой-то момент туман начал показывать мне картины. Сперва небольшими вспышками, затем все дольше и дольше. Они были о твоём прошлом. Так продолжалось, пока… - Сколько ты увидел? - падший опустил меч и отвернулся, его голос звучал будто из-за плотной завесы. - Всё, - аль-Хайтам уставился на песок под собой, - я видел всё. Последним видением был я сам, с испуганными глазами, в которых отображалась твоя ярость после пробуждения.       Падший ничего не ответил. Он повернулся спиной и зашагал прочь. Туман последовал за своим хозяином, сперва отпустив иглу, которая глухо шлепнулась на песок, а затем и самого аль-Хайтама.       Короткий свист прервался металлическим звоном: последняя игла была отбита изумрудным мечом. Аль-Хайтам нашел силы на еще один рывок, который закончился той же позой на одном колене. Сознание упорно старалось ускользнуть от него, но сейчас было не время сдаваться. - Не смей, - хрипло сказал аль-Хайтам Путешественнику, который поднял упавшую в песок иглу, - не тронь его. - Ты все еще не в себе, - Кавех метнулся к другу, подставляя плечо и не давая упасть, - власть чудовища над тобой скоро пропадет, потерпи ещё немного. - Я никогда не был настолько не в себе, как сейчас, - хрип стал похожим на злой рык, - а вы, - он обвел взглядом изрядно помятую армию, стоящую над костями гончих, - вы пришли сюда уничтожать. Убивать. Чудовище? Власть? Вот истинное чудовище среди вас, - он вытащил меч из песка и указал на Нахиду, - вот “истинные” властители, что делают нас рабами!       Дендро глаз бога ярко вспыхнул, откликнувшись на зов своего владельца. Аль-Хайтам ловил в полупрозрачный шар последние остатки тумана со своей груди, не давая им рассеяться. Лишь увидев как призрачная дымка мечется внутри, он позволил себе потерять сознание и свалиться в руки Кавеху.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.