ID работы: 13393922

И все мы будем очень счастливы...

Фемслэш
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Амнистия.

Настройки текста
Мой сон сбылся. Снова. Как бы я этого не хотела… По всей видимости, это действительно Эйва подавала мне знаки. Теперь мне стоило разобраться, почему именно мне выпала такая доля. Горячий спор разделил народ. Удивительно как просто Фрэнсис Ардмор одним видеоособщением смогла взволновать и разделить всех нас. Генерал Ардмор обращалась к людям и предлагала амнистию и возвращение рабочих мест, если люди передадут базу без каких-либо проблем. Но если она встретит какое-либо сопротивление, то всем угрожает смерть. Очень мило с их стороны. Среди нас воцарилось гробовое молчание, каждый обдумывал слова Ардмор об амнистии. Для людей был шанс, для на’ви, для нас — нет. Они уже высадились. Джейк и Нейтири видели, как они ночью расчищали огнём место для новой базы и уже начали адскую стройку. Они дали срок восемь часов для размышлений. А решение было принять очень непросто… — Слушайте, — взял слово Джейк, убрав маску от лица, — Я знаю, нам всем сейчас нелегко, — по столовой, в которой проходило собрание, прокатился гул, — Это действительно заманчивое предложение — вернуться к людям и жить обычной жизнью. И мы все поймём, — он обвёл всех взглядом, кивнул Нейтири, стоявшей рядом со мной. — Если вы захотите вернуться — хорошо. Но если есть те, кто готов сражаться — мы будем эвакуироваться в горы. — Без обид, — протянула я. — Но тогда нам придётся запастись по максимуму: кое-какие лекарства для аватаров, боеприпасы, — стала загибать пальцы. Лекарства действительно стоило взять, учитывая, что они были хороши и для на’ви. — Оружие… Джейк кивнул, согласившись. Кто-то начал говорить, что принимает «приглашение» генерала и остаётся. Разумеется, никто не стал их осуждать. Они все равно оставались на нашей стороне и пообещали помочь. На этом и договорились. *** У нас не было точного чёткого плана, но мы разделились на группы, чтобы быстрее всё собрать. Джейк ненадолго вернулся в деревню, а затем вновь на базу, приведя ещё людей для помощи. Мы с Грейс взяли на себя сбор научного оборудования, начав с длинного дома аватаров. Закрепив переговорное устройство, которые мы разобрали и распределили меж собой для удобства и лучшей координации, я обернулась, встретившись взглядом с Ло’аком даже не удивившись его появлению. Скорее всего, наши любопытные дочери уже тоже были где-то здесь. Потому что где пожар — там и наши дети. — Я пришёл помочь, — уверенно заявил Ло’ак, хотя здесь особо помощь нам не требовалась: мы с Грейс прекрасно справлялись вдвоем, — Нетейам сейчас с отцом, а Кири и Некаун вызвалась помогать с лекарствами. Пожалуйста, Рэйчел, я хочу… — Держи, — перебила я его, достав один из сложенных несколькими минутами ранее шейных микрофонов, что ещё остались, и кинула племяннику. Ло’ак ловко поймал и повертел в руках. — Закрепи на шее, вот так, — я сама сделала шаг и помогла закрепить микрофон, затем взяла наушник и продемонстрировала как зацепить его за ухо. — Это для координации и переговоров, поэтому никаких шуток, ладно? — Ладно! — кивнул Ло’ак. — Спасибо, Рэйч! Что мне делать? — К микроскопам я тебя пока не пущу, поэтому бери ящик и собери все вещи: одежда, бельё, сумки, гигиенические принадлежности, — стала загибать пальцы. Племянник вздохнул, но заметил, что это лучше, чем ничего и стал возиться в доме, пока я собирала оборудование, специально рассчитанное для аватаров. Какое-то время мы молча занимались делом. Помимо оборудования здесь была ещё и больших размеров одежда для аватаров, а медикаменты находились в другой части базы, где сейчас были Кири и Некаун. — Рэйчел, а почему мы оставляем базу? Разве мы не можем дать отпор? — Людей намного больше, чем нас, — заметила я, став собирать планшеты. — Но в прошлый раз нас тоже было куда меньше и вы победили. Если собрать кланы и… — Ло’ак, это не так-то просто. За два дня мы собрали пятнадцать кланов, и это засекли спутники, а на следующее утро мы уже отбивались от сил Корпорации. — вздохнула я, наблюдая за племянником. — Мы не успеем повторить всё это. И я не уверена, что повторим когда-либо. Ничего не повторяется дважды. Ло’ак тяжело вздохнул и опустил голову. — Нам придется отступить, — продолжила я. — Понаблюдать за противником. Перегрупироваться. И придумать, как действовать исходя из своих сил и сил врага. — Говоришь прямо как папа, — заметил мальчишка. — Потому что это слова Джейка. Но я верю ему и в него, — не скрыла улыбки и подошла к Ло’аку, сжала его плечо, заглядывая в родные глаза. — Больше уверенности. Мы покажем этим сукиным сынам, что им не место на Пандоре. — Точно, надерем им зад! — развеселился племянник. Я вытянула руку и Ло’ак тут же протянул свою, давая мне «пять». Только он из всех моих племянников имел пять пальцев, и только с Ло’аком у нас был такой свой простой, но тайный жест. Он смущался своей пятипалости и этим я пыталась подбодрить как в детстве, так и сейчас. — Ну, то-то же. Давай, не будем тормозить, закончим здесь и пойдем в лабораторию. Такой расклад устроил Ло’ака, поэтому мы продолжили работу, изредка переговариваясь. Сложенные вещи племянник унес на аэродром, откуда потом ребята погрузят коробки, ящики и контейнеры на «Самсон» и отвезут в лагерь в горах. А мы с Грейс, взяв наполовину заполненные контейнеры, направились в лабораторию. Да, всё же печально покидать место, где мы столько провели времени, где были как хорошие моменты, так и не очень. С этим местом связано слишком много воспоминаний… Оборудование, книги, документы — мы забирали всё подчистую, собираясь оставить голые стены. Мы провозились до вечера, хотя так и не успели перевезти все вещи, поэтому завтра рано с утра предстояло это сделать. *** Ранним утром мы вернулись вновь на базу, вывозя оставшиеся вещи. Время, отведённое нам, стремительно мчалось и казалось, что мы ничего не успеем. Но когда прогремел взрыв на заводе, стало понятно, что здесь мы закончили. База стремительно пустела, когда всадники на банши поднялись в воздух. На аэродром вышли восемь человек, которые собирались принять предложение Ардмор, прихватив с собой все свои вещи. Мы с Грейс оседлали Кали и покинули базу, прокручивая в голове все приятные воспоминания, связанные с этим местом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.