ID работы: 13393848

It's too hard to be your Universe

Слэш
NC-17
Завершён
79
автор
ErrantryRose бета
Размер:
106 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Хосок проснулся рано. Потянулся и поморщился, когда хрустнули суставы. Хосок ходил в спортзал, но тело уже начало сдаваться под тяжестью прожитых лет. Он покосился на Юнги, который мирно сопел на своей кровати. Внимание привлекла лёгкая улыбка на тонких губах. Хосок встал с кровати и на цыпочках подошёл ближе к Юнги. Хотел убедиться, что ему не почудилось спросонья.              Хосок редко встречался с Юнги, но готов был поклясться, что такой улыбки у него не бывает. Мин всегда растягивал губы нехотя, фальшиво. На публику. Он делал это так профессионально, будто по-другому улыбаться и не умел.              На работе Хосоку зачастую тоже приходилось притворяться. Перед большим количеством людей, которые тебя слушают, не пристало являться в неподобающем виде, даже если в жизни у тебя что-то случилось. Хосок, как никто, понимал его, однако умел разграничивать личную жизнь и работу.              Юнги пошевелился во сне. Хосок резко отступил назад. Одёрнул себя и крепко сжал зубы. Что он, чёрт возьми, творил?! А если Юнги сейчас проснётся и застукает его за рассматриванием?!              Хосок поспешил в сторону так называемой кухни. Следовало бы сходить в ванную, но Хосоку необходимо было привести в порядок мысли. Кофе в таких случаях помогал даже лучше, чем холодный душ.              Через две минуты Хосок уже попивал из чашки и читал сообщения от матери. Вчера он настолько устал, что уснул, не дождавшись, пока она ответит. Маме удалось эвакуироваться. Теперь она была в одном из бункеров и даже отправила ему несколько фотографий. Хосок мысленно пожалел, что она жила отдельно от него. Будь она рядом, спряталась бы в бункере. Ухаживала бы за Юнги, помогала бы с делами. Хосоку было бы проще и спокойнее.              Хосок покосился на магнитофон. Каковы шансы, что сегодня сообщат что-то новое? Вчера долгое время не было связи. Видимо, из-за землетрясения где-то оборвались провода. Ближе к ночи по радио начались срочные новости. Хосок знал, что все подземные бункеры подключены к отдельной точке электричества. Видимо, трансляцию вели из общего убежища, куда эвакуировали всех людей.              Даже не так. Хосок не сомневался, что таких убежищ несколько. Значит, из какого-то одного, где лучше проведена связь.              Землетрясение было везде. В разных странах с разной силой. Оно то стихало, то снова начиналось. Кроме того, сильные порывы ветра вырывали деревья. Южная Корея и некоторые другие страны погрузились во мрак.              По радио называли координаты бункеров, куда выжившие могли прийти за помощью. Хосок записал их на бумаге и понял, что все они были далеко. А сейчас было опасно выходить даже на короткие расстояния. С одной стороны, хорошо, что у него собственный бункер, который спас ему жизнь. С другой — они с Юнги теперь были как на отшибе и потеряли связь с другими людьми.              Хосок включил магнитофон. Он ожидал, что в ответ раздадутся помехи. Но по радио передавали свежие новости. Хосок отставил чашку, только сейчас понимая, что у него всё это время дрожали руки от волнения.              — Мы не можем оценить количество жертв. В бункеры приходят новые люди, многие из них с травмами и ранениями. Землетрясение не прекращается. Если вы где-то прячетесь сейчас, то мы не рекомендуем вам выходить на улицу без острой необходимости.              Хосок покосился на Юнги и до боли стиснул зубы. В городских подземных убежищах были врачи, как сказала мама. Скорее всего там присутствовали и медицинские оборудования. Хосок бы ни за что не поверил, что правительство их развитой страны не догадалось обеспечить убежища всем необходимым. Врачи могли бы помочь Юнги. Но для этого необходимо было покинуть безопасное место и отправиться в неблизкий пеший путь до городского бункера. Стоило ли им рисковать?              Сложно.              Очень.              Состояние Юнги было тяжёлым. Вчера его даже вырвало. Если они не обратятся за помощью в ближайшее время, бесследно для Юнги сотрясение не пройдёт.              Но, с другой стороны, за пределами бункера их могла ожидать смерть.              Хосок сглотнул. Он старался отогнать от себя мысли о том, что, возможно, они застряли здесь навечно.              После завтрака Хосок отправился в душ. А когда вышел, Юнги уже проснулся и вовсю копошился в кровати. Хосок подошёл к нему и сел на краешек. Раз уж им приходится жить вместе, надо учиться общаться.              — Как ты себя чувствуешь? — спросил Хосок.              — Хуёво.              Он вздохнул. Вчерашние крики подействовали даже лучше, чем он того ожидал. Юнги присмирел. В его жестах и слова проскальзывала грубость с прожилками ненависти, но он больше не срывался на Хосока.              — Дать тебе обезболивающее? — спросил Хосок.              — Пока не надо. Вроде терпимо.              — Сейчас принесу лёд. Не вставай пока. Не забывай про постельный режим.       

***

             Полежав с компрессом, Юнги сходил в душ, а потом, по настоянию Хосока, снова вернулся в постель. Тот принёс ему завтрак. Скажи Юнги кто-нибудь, что однажды Хосок будет подавать завтрак в постель — он бы повесился.              — Ты должен позвонить близким, — прошептал Хосок, не глядя на него, когда Юнги поел.              Юнги кивнул. Вчера им было не до этого: Мину стало хуже. Хосок только и делал, что приносил обезболивающее и прикладывал к его лбу холодные компрессы. Разговаривал с ним, стараясь отвлечь от чудовищной боли и тошноты. Надо отдать ему должное, Юнги и правда удавалось не зацикливаться на боли. Не забываться в ней, позволив окружающему миру раствориться.              Юнги достал из кармана телефон. Тот был целёхонек, в отличие от Юнги.              Иронично.              Пятьдесят пропущенных от Юми. Юнги не сдержал вздох облегчения. Звонит, значит, жива. Он тут же перезвонил.              — Юнги! — воскликнула Юми.              Облегчение в голосе Юми передалось и Мину.              — Юми! — Юнги не смог сдержать улыбки, а сердце забилось быстрее — пусть и не от любви, а от радости. — Ты как? Что с голосом?              — Я сейчас в бункере. Я попала в аварию.              Юнги закусил губу.              — Что случилось?              — Я ехала за покупками. Опять это чёртово землетрясение. Ладно бы оно. Ветер. Сильный порыв ветра едва не перевернул мой автомобиль и ещё несколько других.              — Что?              Юнги покачал головой и обернулся на Хосока. Не может такого быть. Чтобы этот ветер ещё и Юми сбил? Как же Хосок умудрился донести его до бункера? Как их обоих не снесло?              То, как они добирались, Юнги помнил смутно. Тогда он как следует не очнулся.              — В каком ты бункере сейчас?              Юми назвала адрес. Юнги постарался запомнить.              — Там есть врачи?              — Есть. Меня уже осмотрели, сказали, что переломов нет, но куча гематом. Тут много людей с травмами, врачи едва справляются. А ты сам в безопасности?              — Да. Я тоже в бункере.              — Всё в порядке?              Юнги замялся, но лишь на мгновение. Он не хотел волновать девушку.              — Да, со мной всё хорошо.              Юми всхлипнула.              — Я так рада! Я испугалась, что это конец. Вся жизнь перед глазами пронеслась.              — Я тоже испугался. Не плачь, любимая.              — К-как думаешь, мы сможем встретиться?              — Конечно, моя хорошая. Только не плачь, а то я тоже заплачу.              Юнги не преувеличивал. Слышать голос Юми, казалось, дороже всех наград.              — Однажды это всё закончится, — сладко прошептал Юнги. — Не будет никакого конца света, человечество что-нибудь придумает. Люди живучие. Может быть, мы полетим на другую планету. На других планетах небо другого цвета, ты слышала? Будем встречать там зелёные рассветы и розовые закаты. Поженимся, поедем на курорт. Родим пятерых детей.              — Прям так и пятерых!              В трубке послышался смех. Юнги расхохотался следом.              — Ну можно и больше.              — Люблю тебя, Юнги.              — Я тебя тоже люблю, любимая.              — Отвечай на звонки и на смс.              — И ты. Поправляйся скорее.              — И ты поправляйся. Чмокаю.              Юнги отнял трубку от уха, улыбаясь. Юми любила нежности. К счастью, он знал об этой слабости и смог успокоить девушку.              Юнги написал Сокджину — второму важному человеку после Юми. От него тоже было много сообщений, что не могло не радовать. Все близкие люди остались живы.              Юнги собирался отложить телефон, но сообщение от контакта Чхве Ену бросилось в глаза. Мин нахмурился. Чхве Ену? Директор одной из компаний? Юнги, хоть убей, не мог вспомнить, когда они успели начать общаться.              Он пролистал переписку от начала и до конца. Никаких конкретных фраз не проскальзывало. У Юнги не было соломинки, чтобы зацепиться и попробовать припомнить, что же их связывало.              Они начали переписываться в один из тех дней, что начисто стёрлись из памяти. Говорили в основном о Хосоке и о его компании.              Юнги моргнул. Он отключил уведомления на сообщения от Ену. Он с этим разберётся, но позже, когда всё вспомнит.              Если всё вспомнит.              Хосок подошёл к нему.              — Закончил? — спросил он.              — Да.              — Тебе не следует много смотреть в экран. Станет хуже.              Хосок бесцеремонно забрал у него смартфон и отложил на тумбочку, что стояла возле кровати.              — Я понял.              В мыслях Юнги нагрубил Хосоку. Выплеснул все свои эмоции и лягнул его ногой хорошенько, стал припоминать ему выходки из детства…              Юнги сжал пальцы в кулаки и мысленно напомнил себе, что это временное перемирие.              — В каком бункере находится твоя девушка? — спросил Хосок.              Удивление вытеснило гнев.              — А какая разница? — спросил Юнги.              — Вдруг тебе станет хуже? Надо будет связаться с врачами. И хорошо, если в этот момент рядом будет кто-то из близких.              Юнги назвал адрес.              — Это ближе, чем бункер, где сейчас моя мама. Будем иметь в виду. Скажи ей об этом. Пусть она передаст врачам, чтобы были готовы.              Юнги отвернулся к стене. Хосок портил настроение тем, что напоминал ему о его состоянии.              Юнги ненавидел быть слабым и уязвимым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.