ID работы: 133938

План "Месть"

Гет
PG-13
Завершён
230
Размер:
166 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 223 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Когда время обеденного перерыва подошло к концу, Михаил подвез Катю к компании, а сам уехал в ресторан. Пушкарева натянула на лицо улыбку и пошла внутрь, миновав Потапкина. Она легкой походкой дошагала до лифтов и вошла в один из них. Как только двери закрылись, и ее никто не смог увидеть, девушка вздохнула и смогла расслабиться. Стальная коробка скользила вверх, а в голове у Кати бешено носились мысли: " Как это все не вовремя. Зачем Роман и Андрей поехали за нами? Может, стоило не реагировать на Мишу? Но тогда бы я вышла из образа. Нет, нельзя. Прости, Миша, что втянут в нашу игру. Теперь либо мы, либо они. А я не могу проиграть. Не в этот раз. Иначе все вернется на свои круги и будет повторяться по спирали. Черт! Как же это трудно. Как Жданову удавалось так долго морочить мне голову? Не понимаю». Тем временем лифт остановился на нужном этаже и возле рабочего стола Маши, Катю уже поджидал весь Женсовет. — Катя, а кто это был? — Сразу с вопросами к ней рванула Шура. — Хорошенький такой. Это твой знакомый? А как же Коля? Он не ревнует? — Нет. — Она устало улыбнулась подругам. — Это был Михаил, он наш свадебный повар. Мы ездили обсуждать меню и рассадку гостей. Вот и все. — А цветы? — Поспешила спросить Мария. — Это мне Коля через него передал. — Вот везет. А мне никто даже цветочка не подарит. — Она покосилась на, подходящего к ним, Федю. — Ага. Мой тоже мне перед свадьбой цветы дарил, на руках носил. — Горько вспомнила Света. — А после свадьбы его, словно подменили. — Не знаю. Мой Пончик мне иногда цветы дарит. Ну, когда есть возможность. — Развела руками Пончева. — Девочки, давайте потом еще поговорим. А то Андрей Павлович мне голову открутит, если я опоздаю. — Ой, не волнуйся, Кать, они с Малиновским и сами только недавно вернулись. И вид у них был, мягко говоря, подавленный. — Ответила Маша и заговорщически понизила тон. - Ой, девочки, чую, что дела у нас худо. Если у начальства такие лица, значит, скоро полетят чьи-то головы. — Угу. Моя будет первой, если я сейчас не приду на свое рабочее место. — Гнула свою линию Катя. Она единственная, кто знала, в чем истинная причина. — Я пошла. До вечера! — Вырвавшись из круга секретарш, Пушкарева поспешила к себе… А это время, в большом и светлом кабинете не находил себе места брюнет. Он расхаживал из стороны в сторону и упорно пытался сфокусировать взгляд на цифрах и буквах. Да, только как бы ни старался, но утренний посетитель пробивался в памяти и переманивал на себя все внимание. Кем был этот парень? Если судить по ресторану, то у него тоже есть какие-то планы на Катю. Андрей остановился и захлопнул папку. " Это бесполезно. Черт, еще один и откуда они только берутся? А ведь это казалось такой легкой мелочью: влюбить в себя ту, что и так любила. Единственным недостатком — была ее внешность. А теперь? Я ревную ее к любому мужчине, схожу с ума, если ее нет рядом, и с каждым днем теряю власть над ситуацией. Словно теперь не мы играем Катей, а она нами. Почему? Где мы лоханулись? Когда план Малиновского стал трещать по швам? Может, когда Катя прихорошилась, или когда сбежала со свидания? Я должен узнать. Должен выкроить для себя хоть минуточку и продолжить это бредовый спектакль про любовь. Но спектакль ли?» Дверь тихо отворилась и в комнату вошла счастливая шатенка. Она на секунду остановилась возле застывшего шефа, а потом отправилась к себе. Стоило ей только перешагнуть через порог и снять шубку, как за спиной послышались уверенные шаги. - Ну, и как отдохнули? - Голос Андрея заставил ее подскочить на месте. - Замечательно. - Не оборачиваясь, ответила Катя. - А твой жених знает, что ты ходишь на свидания с другим, посреди дня? - В его голосе прозвучали нотки плохо скрываемой злости, а дыхание было где-то на уровне уха. - Я не знал, что ты такая. - Какая такая? - Вспылила шатенка и повернулась к нему лицом. С вызовом посмотрела в глаза шефу. - Это Михаил. Наш свадебный повар и обсуждали мы меню. А вы за мной следите? Несколько минут Жданов, молча, смотрел ей в глаза, а потом загреб в свои объятия: - Катя, Катенька, Катюша, прошу, прости меня. Я с ума схожу. Опять кто-то мешает нам быть вместе. Я... Я спать ночами не могу. Моим самым жутким кошмаром стало то, что я могу тебя потерять. Я люблю тебя. Люблю. Ты слышишь меня? Ты мне веришь? - Он стал целовать ее лицо, освободив тело и захватив в свои ладони ее голову. На секунду Катя и правда поверила, что все сказанное им было правдой. Всего на одну короткую секунду. Но она мысленно отогнала это наваждение. " Ночами не спишь? Мучаешься? Замечательно. Но это только начало, Андрей Павлович". - Да, я верю тебе. - Как можно мягче и увереннее сказала Пушкарева, и положила свои ладони поверх его. - Тогда, может, встретимся вечером? - Сегодня? - Нет. Сегодня я не могу. Я пообещал встретиться с Кирой и родителями, а завтра я полностью свободен. Ты сможешь сбежать от своего жениха? - Смогу. - Несколько секунд подумав, кивнула девушка. - А теперь, давай работать? А то вдруг зайдет Кира и увидит нас. Ты же потом не отвертишься. - Мягко улыбнулась и забрала его руки. - Да, ты права. - Андрей еще раз посмотрел ей в глаза, а затем развернулся и вышел... Рабочий день подошел к концу, и Катя стала собираться домой. Выключив комп, и спрятав все ненужные папки, она вышла из своего кабинета. Попрощалась с Андреем и направилась к лифтам. Она лишь коротко попрощалась с Машей и вошла внутрь стального лифта, когда к ней буквально влетел Роман: - О, Катенька, поедем вместе. - Он нажал на кнопку нужного этажа и встал рядом. - А Вы не станете ждать Андрея Павловича? - С недоверием переспросила девушка. - Нет. Он едет сегодня с Кирой к родителям. - Малиновский с силой заставил не дрожать свой голос. - Да, он говорил. - Тихо согласилась она. " Отлично. Давай, Катя, лучше момента не придумаешь. Ты должна сделать это. Просто возьми и поцелуй его. Ага, если бы это было так просто". Стоило ей только подумать, как лифт резко остановился и потух свет. - Что это? - С испугом переспросила Пушкарева и ближе пододвинулась к Малиновскому. - Надеюсь, что это просто отключили электричество. Роман совершенно не слушал ее. От такой близости по его телу пробежались мурашки. А сердце заколотило где-то в висках. Он обнял ее одной рукой, второй нащупал в темноте ее лицо, наклонился и впился в ее губы поцелуем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.