ID работы: 133938

План "Месть"

Гет
PG-13
Завершён
230
Размер:
166 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 223 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Москва. В одном из спальных районов: В небольшой квартире, возле окна стоял молодой шатен. Он смотрел на пейзаж и широко улыбался. Губы еще помнили вкус ее губ, а на душе было так свободно и хорошо, словно весь накопленный груз одним махом испарился. Сердце в груди порхало испуганной бабочкой, наполняя все внутри сладостным чувством счастья. От него хотелось петь, танцевать, кричать на весь мир, что ты счастлив. А главное - обнимать ее, целовать и шептать о своей любви. Вспомнив последнее, Роман посерьезнел. В пустой комнате тут же стало как-то тускло и холодно. Он дошел до кровати и сел на нее. Взял в руки подушку и уткнулся в нее лицом. А перед глазами запрыгали кадры: Свет дали спустя пять минут, и Роман непроизвольно сощурил глаза. Когда свет перестал давить на глаза он, наконец, смог сфокусировать взгляд на глазах девушки. Катя смотрела прямо на него сквозь прозрачные стекла. В ее взгляде не было ни страха, ни удивления, только решимость. В ее карих глазах спрятался целый мир. Неизвестный, загадочный, таинственный, и в него так хотелось попасть. Окунуться с головой и больше никуда не выбираться. " Неужели, это и есть та самая любовь? Из-за этого сходят с ума, это дает крылья? Теперь я понимаю, что Андрей нашел в ней. А я, как дурак, все время велся только на внешние параметры, напрочь забыв о содержании". Пока он думал, Катя отступила на шаг назад, разорвав их невидимую связь. Она все продолжала смотреть на Романа, но в голове носились совсем другие мысли, а сердце плотно закутывалось ледяной дымкой, не давая, ни малейшего шанса пробиться туда хоть каким-то чувствам. Лифт мягко приземлился на нужном этаж и радушно распахнул свои объятия, выпуская своих пленников. Пушкарева выскочила из него, как ошпаренная, и рванула к большой черной машине, а Малиновский вышел следом с дурацкой улыбкой на лице... Мужчина упал на спину и укрыл лицо подушкой. " Завтра же во всем ей признаюсь. Прости, друг, но я тоже имею право на любовь. Только бы она ответила мне взаимностью". С такой мыслью он и уснул. Утро заполонило бледноватым светом все вокруг. Дотянулось своими ручонками до спящего мужчины и буквально насильно вырвало из цепких лап Морфея. Только в этот раз пробуждение не принесло с собой привычную раздраженность и сонливость. Напротив, голова была ясна, а в теле такая легкость, что залеживаться в теплой постели не хотелось. Роман резко сел и стал осматриваться по сторонам. " Что сделать в первую очередь? Заехать за цветами или на работу? Нет, сначала цветы, а на работу я и опоздать могу". Он поднялся на ноги и направился к шкафу... Автомобиль мягко ехал по серой дороге. За рулем сидел молодой шатен и чем ближе он подъезжал к стеклянному зданию, тем сильнее сжимал руль. На заднем сиденье лежал букет полевых цветов. Аккуратные цветы, подобранные в одной гамме, были закутаны в ярко зеленную сжатую бумагу. " Розы - это не то. Они фальшивые, слишком пафосные. А мне хочется подарить ей что-то особенное. Такое, что было достойно ее. Полевые цветы - не заметные, но стоит присмотреться, и ты увидишь весь шарм и всю красоту их". Авто заехало на подземную остановку и затормозило у самого входа. Малиновский выбрался наружу, захватив с собой цветы, и поспешил к лифтам... Всю дорогу до кабинета друга, Рома шел с глупой улыбкой на лице. Он готов был расцеловать любого человека, встретившегося ему на пути. Он остановился возле двери и спрятал за спиной букет. После открыл ее и влетел внутрь. - С добрым утром, Андрюха! - Весело поздоровался с товарищем. - Ну, кому как. - Угрюмо и устало ответил тот. - Ты чего такой довольный? - Да, так. Настроение хорошее. А ты чего такой? Что-то случилось? - Нет. - Он откинулся на спинку и оторвал взгляд от бумаг. - Я вчера с родителями и Кирой встречался. Они всю плешь мне проели своей свадьбой. А еще сегодня с Катей на свидание идем. Я намерен все же вернуть ее под свой колпак. Я не собираюсь просто так отдавать ее никаким Колям, Мишам, еще кому-то... - На свидание? - В груди больно кольнуло, и улыбка медленно сошла с его губ. - Да. Ты меня вообще слушаешь? - Удивленно переспросил Жданов и только сейчас заметил, что его друг что-то держит за спиной. - Что там у тебя? Цветы? Это мне? Ой, как приятно. - Нет, это не тебе. Я... я хотел подарить их одной даме. - Даме? А имя у нее есть? - Есть. - Отстранено произнес Рома, опустил руку с букетом вниз и плюхнулся на край стола. - Ее зовут... В это время в кабинет, цокая каблучками, вошла Катерина. Она коротко обвела холодным взглядом мужчин, а потом мягко улыбнулась своему шефу. - С добрым утром. Андрей Павлович, простите за опоздание. Пробки. - Она пожала плечами и убрала за ухо выпавшую прядь. - С добрым. - Андрей кивнул ей в ответ. - Катенька, надеюсь, ты не забыла, что у нас сегодня важная встреча? - Я помню. Я уже предупредила родителей и Николая. - Хорошо. Я тоже освободил этот вечер. - Он обольстительно улыбнулся ей и, практически, промурлыкал последнюю фразу. - Договорились. Тогда я пойду работать. - Катя еле могла контролировать свой голос. Да и под пристальным вниманием Романа, было не уютно. Поэтому, при первой же возможности, ускользнула к себе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.