ID работы: 133938

План "Месть"

Гет
PG-13
Завершён
230
Размер:
166 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 223 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Большое и светлое помещение. Стены выкрашены в нежно персиковый цвет. Потолок, элементы декора и арка над входом выбелены добела. Между столами, накрытыми белыми скатертями, бегали официанты в строгих костюмах. За одним из дальних столов сидели девушка и парень. На столе, в прозрачных бокалах искрилось красное вино, перед каждым стояла тарелка с разными и яркими блюдами. Шатен наколол на вилку кусочек и протянул его спутнице: - Вот, что-то такое мы будем подавать гостям где-то в середине торжества. Но у нас это будет в разы вкуснее. - Он проследил взглядом за ее губами и улыбнулся шире. - Вы пробуйте, пробуйте. Ну и как вам? - Спасибо, но я и сама могла. - Прожевав, стеснительно улыбнулась Катя. - М! Это вкусно. А не будет ли этого мало? - Нет, что Вы? Помимо этого у нас будут салаты, закуски, горячие блюда... - Миша стал бурно жестикулировать руками. - В общем, не стану вдаваться в подробности. А вообще, я хотел вот как сделать, - он подвинулся ближе и наклонился над столом, - у входа будет стоять стол с напитками. Каждому гостю будет предложено попробовать, и после ему будут подавать то, что он выбрал... - А не слишком накладно? Может лучше поставить всем одно и то же? - Хм, правда. Это будет не очень удобно. Тогда мы разобьем гостей: на пьющих и не пьющих. У первых будут стоять алкоголь, а у других соки, воды и все прочее. А еще можно бы сделать коктейли. - Это было бы не плохо. - Шатенка с интересом прислушалась к нему. - Сначала гостям вынесут горячее, а к вечеру на столах оставим только что-то легкое и невесомое. Не к чему портить желудок ночью. - Он поднял взгляд и встретился с ее глазами. Сердце подскочило к горлу и рухнуло обратно. Во рту все пересохло, а слова повылетали из памяти. Как же он хотел, вот так смотреть в эти глаза, держать за руку и просто любоваться ею. Но она не его невеста, хоть и липовая. - А Вы думаете, что нас хватит до ночи? - Ее голос прозвучал, как гром среди ясного неба и вернул собеседника на грешную землю. - Думаю, что хватит. Юлиана там готовит много конкурсов. - Он вздохнул и потянулся к бокалу. - А знаете, Катя, давайте выпьем за то, чтобы все удачно прошло? - Поднял его. - Давайте. - Пушкарева коротко кивнула и взяла свой бокал, легко ударила по соседнему бокалу и сделала небольшой глоток. Вино мягко потекло по горлу, оставив после себя легкое послевкусие груши. - Мне нравится это вино. - Мне тоже. Хотя, я пью очень редко. - Миша немного запнулся и потянулся к ее лицу. Прикоснулся ладонью к теплой коже и легко провел большим пальцем по щеке. - У Вас здесь ресничка была. - Убирать ладонь не хотелось, и он продолжил вот так сидеть, замерев, как застывшая восковая фигура. - Спасибо. - Катя положила ладошку поверх его и убрала со своего лица, не отнимая своей - положила на стол. Сердце спутника порхнуло, как бабочка и забилось сильнее. Воздух вокруг сгустился до состояния пьянящего тумана, а, может, это просто вино дало о себе знать. Но на миг все звуки слились в тихий фон, а весь мир ушел на задний план... Не далеко от этой парочки за столом сидели двое мужчин. Они вцепились мертвой хваткой в меню и искоса следили за ними. - Нет, ты только посмотри, сколько нежности. - Прошипел брюнет, пряча свое лицо за картонкой. - Ей что двоих мало?! - Угу. - Шатен напротив, сощурил глаза и сжал челюсти. - Интересно, а ее драгоценный Колечка знает, где и с кем пропадает его невеста? - Не унимался Андрей. - Это вряд ли. Ты думаешь, что он смог бы отпустить свою золотую птичку на свиданку с каким-то чмырем? - Рома наклонился к другу и внимательно посмотрел в его глаза. - Вот ты бы как поступил, если бы Кира ушла с другим? - Кира? - Жданов задумался. Это имя теперь приносило лишь раздражение. Вообще, с преобразованием Кати он больше ни о чем думать не мог. Да и не хотелось, если честно. - Не знаю. Раньше устроил бы ей скандал, а теперь... молча, отпустил к другому. Малина, я перестал понимать сам себя. - Он тяжело вздохнул и помрачнел. - Весь мой мир крутится теперь вокруг Кати, "Никамоды", "Зималето", скандалов и ревности, и прочей шелухи. Если бы ты знал, как это выматывает. - Я понимаю. - Рома снова перевел взгляд на парочку. Он понимал его, как никто другой, но признаться другу, что тоже влюблен - не мог. Малиновский и сам искал ту минуту, когда вся его жизнь покатилась к чертям. Вот, раньше все было просто. Есть только похоть, мимолетное влечение и никаких чувств. А теперь есть чувства и ничего хорошего они с собой не принесли. - Ты? Малина, ты же никогда не влюбляешься. Откуда тебе знать? - То есть, по-твоему, я бездушная скотина? - Нет, я не о том. - Жданов тоже перевел взгляд на пару, а потом опустил его на их руки. - Просто, тебе не понять каково это, когда она даже и не смотрит в твою сторону. - Ну, да. - "Ошибаешься, друг мой. Я еще как это знаю". - Жданыч, поехали. Не к чему рвать душу. - Он прикоснулся к его руке. - Потом поговоришь с ней, наедине. - Да, да. Поехали. - Андрей растерянно кивнул и поднялся с места. Напоследок глянул на Катю и вышел из ресторана. Следом за ним поплелся и Роман...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.