ID работы: 133938

План "Месть"

Гет
PG-13
Завершён
230
Размер:
166 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 223 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Со звуком захлопнувшей двери, все самообладание Андрея испарилось. Он подошел к рабочему столу, замахнулся и одним махом опрокинул на пол папки и всякую мелочь. - Черт! - Выругался сквозь зубы и вцепился пальцами в спинку кресла. Только теперь Рома вышел из немого ступора и растерянно посмотрел на друга. Осознание произошедшего нахлынуло на него, и какое-то странное чувство захватило его с головой. - Ты думаешь, она врет? - Тихо и напряженно переспросил он. - Конечно! - Сорвался на крик брюнет, но потом взял себя в руки и прошипел. - Конечно же, врет. Разве ты не знаешь? Это же засос! Она... с ним... - Андрей прикрыл глаза и сильнее впился пальцами в спинку. - А вдруг она и правда обожглась? - Неуверенно прошептал шатен. - Ага, а царапины на спине - это кошка поцарапала. - Царапины? - Малиновский стал мысленно прокручивать образ Кати, но никаких царапин он не помнил. - Это я образно. - Отмахнулся Андрей и открыл глаза. - А почему ты ее защищаешь? Малина, ты же сам меня убеждал, что этот Коля не просто так появился. - Он отпустил кресло и обошел стол, вплотную подошел к парню и впился в него взглядом. - Что-то я тебя в последние дни не узнаю. Особенно после... - Да ничего не было! - Перебил его товарищ. - Что ты ко мне пристал? - Под этим взглядом было не уютно. - А ты чего сразу занервничал? - Жданов схватил рукой его голову и заставил смотреть прямо в глаза. - Говори правду и не увиливай! - Я... - Малиновский нервно сглотнул. - Я ничего не обязан тебе объяснять. Жданыч, ты от своей ревности вообще с катушек слетел. Уже и на друзей бросаешься. Давай лучше отвлечемся и начнем работать. Ладно? - Он говорил как можно спокойнее и увереннее. - Да, ты прав. Что-то я перегнул палку. - Брюнет отпустил руку и вернулся к своему рабочему столу. - Я реально рехнулся. - Устало выдохнул и упал в кресло. - Я ни о чем думать не могу. Зачем мы все это вообще начали? - Уже поздно отступать. - Рома бросил короткий взгляд на дверь каморки и присел, стал собирать все с пола... По ту сторону двери: Небольшая комнатушка была погружена в полумрак, разбавленный лишь светом одинокой лампы и работающего монитора. Этого света едва хватало, чтобы осветить стеллажи с многочисленными папками и нужными бумагами, и небольшой стол. За ним сидела шатенка. Она уперлась локтями об стол и прикрыла ладонями лицо. Ожог на шее еще немного побаливал, но она этого не замечала. Сейчас все ее мысли были о другом. Все, что происходило по ту сторону, было отчетливо слышно. С каждым их словом Катерина убеждалась, что их план действует. Но что делать дальше? Точнее, как выполнить следующий пункт? Она не знала. Шум за дверью стих, и Катя опустила руки. Она стала с опаской посматривать на дверь. Неужели к ней сейчас никто не войдет и не потребует объяснений? Не будет выяснений, криков и претензий? Ничего? К ней никто не рвался, и Пушкарева вернулась к цифрам... Время близилось к обеду. За это время Катя всего несколько раз вылезала из своего укрытия чтобы принести необходимые папки и передать известия от поставщиков. Роман остался в кабинете у Андрея и помогал ему просмотреть все бумаги. С самого утра эти двое больше не обмолвились ни единым словом. Когда дверь неожиданно отворилась, и на пороге появился молодой шатен с букетом белых роз. - Здравствуйте, а Катя Пушкарева здесь работает? Малиновский обернулся на его голос и неловко выдавил: - Да. Эм, Катенька! К вам пришли. - После оценивающе осмотрел незнакомца. Шатенка выглянула из каморки и удивленно уставилась на посетителя. - Миша? Здравствуйте, а что Вы тут делаете? - Она вышла и подошла к парню. - Здравствуйте, Катя. - Он взял ее за руку, наклонился и поцеловал ее. - А я к Вам пришел. Вот, это для вас. - Он протянул ей букет. - Мы можем поговорить? - Можем. - Девушка коротко кивнула и жестом пригласила войти. Михаил кивнул парням и скрылся в комнатке, следом за ним ушла и Катя... Все это время мужчины с плохо скрываемым интересом следили за этим коротким диалогом. Андрей следил за каждым движением гостя. Ревность, утихшая с утра, теперь вспыхнула с новой силой. Он сжал кулаки и просто прожигал дыру в новом сопернике. Малиновский, на удивление, был на много спокойнее товарища. Точнее, так могло показаться. Внутри у парня все бурлило, пылало и искрилось. В этом водовороте только сердце выстукивало свой привычный такт, а голос в голове вопил сильнее и громче всего: "Это ты должен быть на его месте!"... Борщев с интересом осмотрел помещение: - И как тут можно работать? - Оторвав взгляд от папок, Миша скромно улыбнулся и посмотрел на собеседницу. - Катенька, я пришел обсудить с вами свадебный стол. Я вот тут подумал... - Миш, я ничего не понимаю в этом. - Перебила его Катя и глубоко вдохнула аромат цветов. - Спасибо, мне никогда не дарили цветы просто так. - Правда? Я думаю, что Вы достойны самых лучших букетов. - Не задумавшись, выдал он, но встретившись с озадаченным взглядом девушки, тут, же осекся. - Может, тогда съездим в ресторан, и я все Вам покажу и объясню? - Протянул ей руку с открытой ладонью. - Хм, это можно. - Пушкарева коротко кивнула, положила цветы и схватила свою шубку. - Вы на своей машине? - Да. - Михаил опустил руку и как-то грустно кивнул. - Прошу на выход. - Открыл дверь и пропустил ее вперед...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.