ID работы: 133938

План "Месть"

Гет
PG-13
Завершён
230
Размер:
166 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 223 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
В большом и светлом холле почти неподвижно стояли двое мужчин. Они, молча, наблюдали за парой. Андрей уперся спиной об косяк и с не скрываемой злостью следил за каждым движением парня. Он с силой сжал кулаки и пытался успокоить разбушевавшиеся чувство собственности. Роман стоял немного позади друга и, не отрываясь, смотрел на Катю. Все остальное превратилось в размытый фон, только она осталась четким силуэтом. Звук будто выключили. Малиновский провожал взглядом каждое движение, улыбку, поворот головы, ловил каждое "немое" слово. - Нет, ну ты это слышал? - Голос Андрея прозвучал, как гром среди ясного неба. - Что? - Рома встрепенулся и перевел взгляд на напряженное лицо товарища. - А, да. Слышал. - Отстранено ответил он. - Он с ней спит! - Как спит? - Смысл этого слова до него дошел не сразу. - Малина, ты не знаешь, как "спят" мужчина и женщина? - Жданов зыркнул на парня. - Я сейчас прибью этого хрыща! - Прошипел он и только сделал шаг на встречу к паре, как из коридора в холл вышла Кира. Она коротко и без интереса осмотрела незнакомую пару и подошла к жениху. - О, Андрюша, а я уже думала за тобой зайти. Ты не забыл, что мы сегодня вместе домой едем? - Она повисла на шее у брюнета и чмокнула его в щеку. - Нет, не забыл. - Процедил сквозь зубы мужчина и проводил взглядом Катю и Колю. Кира так же повернула голову в их сторону и постаралась понять: почему эти двое устроили такой переполох одним присутствием и кто это вообще? Все это время Рома переваривал в голове слова друга. " Спят? Катя с Зорькиным? Неужели все наши домыслы оказались правдивы? Тогда почему? Почему она велась на Андрюху? Я ведь видел, как она на него пялится. Мы же были уверены, что Катюша у нас на крючке. Осталось лишь малость подождать, когда закончится кризис и адьес! Прощайте, Катя. Но она оказалась еще умнее и хитрее, чем этого можно было ожидать. Нет, я должен все узнать сам. Да, стоит за ними проследить. И это я делаю ради компании, а не, потому что мне хочется быть уверенным, что между ними ничего нет". - Эм, если я тебе, Андрей, больше не нужен, то я поеду домой. - Малиновский неуверенно подал голос и поймал на себе испепеляющий взгляд друга. - Что-то у меня голова болит. Магнитные бури, наверное. Да и ты едешь сегодня с Кирой. - Он проскользнул мимо них и направился к лифту... Черный джип выехал из подземной парковки и мягко покатил по асфальту. За окном переливался неоном и светом фонарей, ночной город. А внутри двое вели свой диалог: - Прям таки, чуть не поцеловал? - Переспросил Коля, не отрываясь, следя за дорогой. - Да, еще чуть-чуть и он бы меня поцеловал, если бы... - Тихо и устало ответила Катя. - Если бы что? - Кто. - Поправила она друга. - Андрей. Он явился в самый неподходящий момент. - Она вздохнула и продолжила на одном дыхании. - Рома сбежал, а Жданов устроил такой скандал. Я думала, что он прибьет меня на месте. - Только прибьет? - Коля посмотрел на нее, а потом снова вернулся к дороге. - Нет. - После недолгого молчания, продолжила Пушкарева. - Он стал ко мне приставать. - Она отвернулась от пристального взгляда водителя и уставилась на мелькающий пейзаж. - Но я сбежала. - Неужели ты смогла сбежать от своего ненаглядного шефа? - С сарказмом спросил Коля. - Да. Я и сама в это не до конца верю. - Катя снова посмотрела на него и села прямо. - Знаешь, мне кажется, что я начинаю лечиться. Это тяжело, но у меня уже есть маленькие победы. Я даже благодарна этому письму. Иначе я бы до сих пор верила бы каждому его слову. Боже, какой же я была дурой! Нет, не хочу так. - Успокойся, больше так и не будет. - Он свернул во двор и остановился возле подъезда. - Пошли, нас ждут твои родители. - Николай первым вылез из авто и помог выйти подруге. Они вошли внутрь дома, даже не заметив еще один автомобиль и молодого шатена, за рулем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.