ID работы: 133938

План "Месть"

Гет
PG-13
Завершён
230
Размер:
166 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 223 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
В кабинете повисла тяжелая и давящая тишина. Только биение двух сердец еле слышно разбавляли ее. Еще совсем недавно Катя растаяла бы в этих объятиях, как теплое масло. Но теперь... теперь она задыхалась в них. Его руки больше не дарили того тепла, а превратились в чужие цепи. Сердце больше не порхало, как бабочка в груди, а в голове заела лишь одна мысль: "Это все ложь". - Андрей, отпусти. - Тихо попросила Катя. - Мне еще работать нужно. - Мне тоже. - Прошептал он куда-то в затылок. - Просто я не хочу тебя никуда отпускать. Ни на минуту. На секунду ее сердце встрепенулось, но потом вернулось к привычному темпу. - Сейчас Вика приведет сюда Киру и нам будет худо. - Настойчиво продолжила она. - Ну и пусть. Я просто обнимаю свою помощницу. Что в этом такого? - Андрей опустил голову к ее уху, и его дыхание обожгло кожу. - Пожалуйста, не надо. - Катя прикрыла глаза, тихо выдохнула. - Нам нельзя. - Мы здесь одни, Катюш, нам все можно. - Андрей отпустил ее, повернулся лицом к двери и закрыл ее на замок. - Теперь нам никто не помешает. - Когда оглянулся, уже никого не было. Он отошел всего на мгновение, но этого времени хватило Кати, чтобы взять себя в руки и сбежать в свою каморку. Она захлопнула дверь и прислонилась спиной к ней. Тело обхватила мелкая дрожь. На спине и плечах еще остались невидимые его следы, место на шее пылало огнем, словно там оставили клеймо. Катерина тяжело вздохнула и спрятала лицо в ладонях. "Нет, не верь ему. Все его слова и поступки, каждый шаг прописан инструкцией. Все по совету Романа. Как только ты перестанешь им быть нужной, они выкинут тебя как старую куклу. Я не хочу быть марионеткой! Не хочу!" К глазам стали подступать горькие слезы, а в дверь настойчиво стучал шеф: - Катя, открой дверь! - Тарабанил Жданов со всех сил. - Чего ты боишься? Нам никто не помешает! Открывай, говорю! Пушкарева лишь молча, спустилась на пол. Видеть его ей не хотелось, а еще больше - находиться в одной комнате. Кто знает, сколько бы это продолжалось, если бы не телефонный звонок. Катя доползла до стола и сняла трубку. Не успела она и слова молвить, как на том конце знакомый голос проговорил: - Катя? Это ты? - Полушепотом начал Коля. - Да. - Шатенка улыбнулась и вцепилась в трубку обеими руками. - Да, Коленька, это я. - Ну? Кать, как все прошло? - Нормально. - Она кивнула сама себе. - Коль, любимый, ты меня заберешь сегодня? Я тебя очень прошу. - Конечно. - Голос друга напрягся. - Что случилось? - Ничего, честно. Я просто по тебе соскучилась. - Катя посмотрела на дверь, за которой притих Андрей. - По мне? Дорогая, может, помощь нужна? - Он понизил голос. - Он опять тебя с собой тащит? - Коль, Коленька, все потом. - Ее голос стал дрожать, но она взяла себя в руки. - Я все расскажу при встрече. Ты можешь подняться? Я предупрежу Потапкина. Ладно? - Хорошо. Договорились. Я буду через час. - Николай положил трубку и, словно по звонку, дверь тихо скрипнула, и в кабинет вошел Жданов. Он сделал несколько шагов и присел на корточки. Взял за подбородок Катю и заглянул в ее глаза: - Ты говорила с Зорькиным? - От его тяжелого взгляда хотелось провалиться сквозь землю. - Да. А что? - Пушкарева с вызовом смотрела на него. - Ты ведь говорила, что это пустышка, что между вами ничего нет. Тогда почему ты просишь приехать и забрать тебя? - В его глазах загорелся не добрый огонек. - Подслушивать не хорошо. Вас родители не учили? Он мой жених и это нормально, что он забирает меня с работы. - Учили. - Ее ответ его не устроил. Он наклонился вперед и жадно впился в ее губы. Ревность внутри бурлила с новой силой. Еще чего? Какой-то Зорькин снова портит все его планы! Девушка уперлась ладонями о его грудь и силой оттолкнула от себя. На губах остался горький привкус. А перед ней сидел совсем не тот человек, которого она так сильно любила. - Отпустите, мне надо предупредить Потапкина. - Пушкарева поднялась на ноги и обошла мужчину. Легкой походкой дошла до дверей, открыла и скрылась за ними... Возле ресепшена собралась компания. Почти весь Женсовет и Федя окружили рабочее место Марии и старались донести свои мысли, перебивая друг друга. В итоге разговор медленно, но верно, превратился в сплошной гул. Катерина остановилась возле дверей и с улыбкой следила за подругами. Подойти к ним, она не решалась. Да, и наблюдать за этой дружной компанией было тепло и весело. Первым ее заметил Федя. Ему стало скучно разбирать суть галдежа, и парень стал осматриваться вокруг. Девушка привлекла его внимание. Что-то в ней было знакомо, но где он ее видел - этого понять он не мог. - Почему такая симпатичная девушка скучает? - Федька отлип от своей возлюбленной и проскользнул к незнакомке. - Я не скучаю. - Шире улыбнулась Катя, наблюдая, как меняется лицо друга. - А за симпатичную девушку спасибо. - Катя? - Курьер еще раз осмотрел ее с ног до головы. - А мы тебя потеряли. Девчонки, вон, твои поиски организовывают. Решают, там, разное. - Он резко повернул голову в сторону девушек и громко крикнул. - Катька здесь! - Где? - Хором спросил Женсовет и стали осматриваться по сторонам. - Да вот же она! - Федор обнял шатенку за плечи и подтолкнул вперед. - Да, вот она я! - Катя лишь в ответ хихикнула и прошагала к подругам. На минуту повисла немая тишина, а после все хором кинулись к ней. Каждая наперебой старалась сделать комплимент, восхитится новым образом и рассказать все новости дня... Андрей вышел из кабинета вскоре после помощницы и сразу столкнулся с другом. Роман вцепился в него, как за соломинку и быстро протараторил: - Андрей, Андрюша, прошу, прости меня. Я и сам не знаю, что на меня нашло? Как только ты оставил нас одних, меня стало тянуть к ней, как к магниту. А ты тоже хорош! Знаешь же, что красивые девушки - моя слабость, а Катька вон как похорошела. Неожиданно. - Он запнулся и с мольбой посмотрел на товарища. - Успокойся, Малина, мы ей не интересны. - Коротко ответил брюнет. - Как это "не интересны"? Ты о чем? - Непонимающе переспросил шатен. - А вот так! - На мгновение вспылил Андрей, но после взял себя в руки и понизил голос. - Ей только что позвонил Зорькин, и она его просто умоляла забрать ее после работы. - Да ладно? - Удивился Рома. - Ага. А знаешь, как она к нему обращалась? - Как? - Роман понизил голос до полушепота. А в груди начинало неприятно колоть и ныть. - Любимым. Представляешь? Он полностью вскружил ей голову! - Прошипел Жданов. - Еще бы. - Фыркнул друг. - И что она в нем нашла? - Этот вопрос он скорее задал себе, чем ему. - Не знаю. Он должен приехать сегодня за ней и подняться к нам на этаж. - Тогда чего мы тут стоим? Пошли скорее! - Малиновский схватил его рукав и потащил за собой... Катя отправила Федьку встретить Колю и провести его наверх. Что тот, собственно, и сделал. Николай уверенной походкой дошел до своей "невесты" и нежно обнял ее за талию. Коротким кивком поздоровался сразу со всей онемевшей толпой. - Дорогая, ты уже закончила? - Спросил он и поцеловал в щечку невесту. - Да. - Катя с нежностью посмотрела него. - Мой рабочий день закончился, и мы можем поехать к нам домой. - Замечательно. Надо будет к твоим заехать. Пусть увидят, какая у них красавица-дочь. Хотя, ты для меня всегда прекрасна. - Он быстро глянул за ее спину, немного наклонился и прошептал. - Катюш, за нами наблюдают. Только не оборачивайся. В ответ Катя натянуто рассмеялась и легонько ударила его в грудь: - Пошляк. Вот домой приедем и тогда... - мягко промурлыкала Катя, - потерпи немного. - Пока мы по этим пробкам доберемся. - Николай подхватил новую игру и легко коснулся ее губ. После посмотрел на девушек. - Простите, но я у вас ее украду. До свидания. - До свидания, Катюш! - Попрощались подружки и по очереди поцеловали ее в щеку и с умилением проводили пару до лифта. За всем этим фарсом молча, следили двое...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.