ID работы: 133938

План "Месть"

Гет
PG-13
Завершён
230
Размер:
166 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 223 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 70

Настройки текста
Ветер, пронзительно холодный, разносил мелкий снег по всей округе. Не смотря на свою мелкоту, его было слишком много, так, что он перекрывал обзор и, даже включенные дворники не сильно помогали. По трассе мчалась серая иномарка. За рулём сидел Роман и внимательно следил за дорогой. В его голове хаотично носились мысли. Они зациклилась на одном человеке и не хотели менять тему. Малиновскому нужно было найти нужные слова, чтобы все объяснить и так, чтобы Катя поверила. Но ничего толком не приходило на ум, а все имеющиеся варианты не подходили. В салоне повисла напряжённая тишина, единственное, что ее разбавляло— биение сердца. Роман пытался сосредоточиться, но его взгляд то и дело падал на соседнее место. Там сидел Андрей. Он молча следил отсутствующим взглядом за мелькающим пейзажем, погруженный в свои переживания. Жданов сам навязался следом за другом. Ему было невыносимо оставаться одному. Кабинет давил своими стенами, а без Кати, теперь, стало как-то совсем тихо и одиноко. Поэтому, Андрей и кинулся следом за Романом. Он успел запрыгнуть в авто чуть ли не на ходу. Мысли в голове зациклилась на одном вопросе: что сказать Кате, чтобы она его простила? Андрей перебирал несколько вариантов, но найти необходимые слова — не так и просто. Он плотнее закутался в пиджак и съехал на кресле чуть ниже. Ему хотелось вернуть время вспять и не соглашаться на ту инструкцию. До того, как он узнал Катю, ему жилось намного проще. Если бы не она, то он бы никогда не узнал, что может, вообще, кого-то любить. Авто свернуло за пару поворотов и остановилось возле дома Кати. Оба мужчины продолжили сидеть на своих местах. — Так ты знаешь: где она живёт? — Прочистив горло, спросил Малиновский и посмотрел на дом. — Думаешь она дома? — Вопросом на вопрос ответил Жданов. — А куда ей ещё ехать? — Рома перевел взгляд на друга. — Не знаю. К Коле этому, например. — При упоминании ещё одного соперника Андрея мелко передёрнуло. — Возможно. — После небольшой паузы согласился Малиновский. — В любом случае, мы не знаем, где она сейчас? Что ты предлагаешь нам делать? — Давай посидим и подождем. — Пожал плечами Жданов. — Должна же она появиться здесь. — Можем. — Согласился Роман и расслабился. Он отцепился от руля и откинулся на спинку кресла. В салоне снова повисла тишина, разбавленная, разве что, тихим постукиванием от мелких снежинок по металлу авто. Катя и Коля остаток дня провели вместе. Они до конца обустроили свои кабинеты и теперь стояли прямо по центру большой комнаты. За все время уборки они, то и дело, случайно касались друг друга, от чего по телу пробегали мелкие разряды тока. Пушкарёва каждый раз стеснялась и отводила руку в сторону. Катерина покосилась на своего жениха и мило улыбнулась своим мыслям. Наконец-то ей не приходилось изображать влюбленность и она чувствовала себя спокойно. Катя мысленно повторила про себя весь разговор с признанием и на душе стало как-то радостно. — Чему ты улыбаешься? — Николай поймал на себе взгляд и тоже посмотрел на невесту. — Я просто счастлива. — Катя улыбнулась ещё шире и взяла его за руку. — У меня новая работа и больше не придется играть весь этот цирк. А ещё… — она положила голову ему на плечо, — у меня есть ты. — А у меня — ты. — Коля провел пальцами по ее лицу и крепче сжал ее руку. — А ещё я учился танцевать. — Он отпустил ее и отошёл немного подальше, после поклонился и протянул открытую ладонь. — Я подумал, что завтра нам это пригодится. — Вот оно что. — Катя положила ладонь в его и немного присела. — Когда ты успел? — Было время. — Как-то загадочно ответил Николай. Он положил руку ей на спину и прижал к себе. После, под тихий подсчет, стал кружить ее по кругу. С каждым новым кругом получалось все лучше. В конце они словили один такт и танец стал намного легче так, словно они танцевали его уже несколько лет. Катя положила руку ему на плечо и не отводила взгляда от его лица. Такого родного и близкого. Она улыбнулась и почувствовала себя такой счастливой и свободной. Ей хотелось провести всю жизнь в этих объятиях, смотреть в его глаза и знать, что ее больше никто не обманет. Ее переполнило нежное чувство любви и она рассмеялась. Без зла и насмешки. Таким звонким смехом, что он разнёсся по всему кабинету. Николай остановился и Катя немного наступила ему на ногу и тоже встала. — Прости. Я случайно. — Она не переставала улыбаться. После потянулась к его губам и одарила нежным поцелуем. — Спасибо. — За что? — Коля тоже улыбнулся. Ее поцелуй подарил лёгкое чувство счастья. — За все. — Пушкарёва обвела рукой кабинет. — За это, за то, что никогда не лгал мне и просто за то, что ты у меня есть. В ее кармане зазвонил мобильный и Катю немного передернуло. Это мог быть Андрей или Роман. Кто из них хуже? Она не знала. Катерина засунула руку и вытащила телефон. Ее мелко потряхивало, но когда взор упал на экран, она тихо выдохнула. Это звонила Маша. — Алло. — Подняв трубку к уху, сказала Пушкарёва. — Подруга, это как называется? — Сразу наехала Мария. — Ушла и ничего никому не сказала. Так с подругами не поступают. — Прости. — Катя представила, как Маша обиженно надула губы. — Я все объясню при встрече. — Так мы сегодня собираемся? — Голос подруги явно оживился. — Конечно. Как и собирались. Только дайте мне переодеться и встретимся. — Катя словила на себе непонимающий взгляд Николая и жестом показала, что объяснит все потом. — Отлично. — От прежней обиды ни осталось и следа. — А ты сейчас где? — С Колей. — Катя кинула взгляд на жениха и смутилась, будто влюбленная старшеклассница. — А! Ясно. Я не помешала? — Подруга заговорщецки понизила громкость. — Ни от чего не отвлекла? — Нет. — Резко возразила Катя и покачала головой. — Все, через два часа встретимся. До встречи. — Она отключилась и обернулась на Зорькина. — Прости, мы договорились с девчонками, устроить девичник. — Она подошла к нему ближе и обняла за талию. — У вас девичник будет? — Он расстроился, что придется ее отпустить. — А я ни с кем не собирался. — Прости. Это затея Маши, а я не смогла отказаться. — Она подняла взгляд на него. — Хочешь, я позвоню Мише и вы вместе куда-то сходите? — Нет. Не надо. — Хоть Миша и отступил, молча, но для Коли он все ещё числился в числе соперников. Да и не так уж они и дружны, что бы устраивать мальчишник вместе. — Я что-нибудь придумаю. Езжай. — Он наклонился и коротко поцеловал невесту. — Хорошо отдохнуть. А я ещё задержусь тут немного. — Ты не обиделся? — Катя крепче сжала его. — Нет. Все хорошо. — Он коротко улыбнулся. — Хорошо. Тогда до завтра. — Она чмокнула его на последок, нехотя отпустила и выбежала из комнаты. До лифтов она почти бежала, по пути вызывая себе такси. На душе было спокойно и Катя не переставала улыбаться всю дорогу: в лифте, после в такси и так до самого дома. В ее голове мысли крутились вокруг лука (в котором она пойдет), предстоящего разговора. Поэтому она совсем не заметила, что ее уже ждали. — Катя! — Стоило ей выйти из такси, как ее позвал до боли знакомый голос. Катя встала как вкопанная. Ее тело заковало холодными цепями напряжения. Через огромные усилия, Пушкарёва оглянулась и впилась взглядом в двух мужчин…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.