ID работы: 133938

План "Месть"

Гет
PG-13
Завершён
230
Размер:
166 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 223 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 69

Настройки текста
Катя спешила по пустым коридорам, неся в руках все свои вещи и улыбалась. Ей было так легко прощаться со своим прошлым и, в частности, с этим местом. В холле, к ее счастью, никого не было. Скорее всего, весь женсовет сейчас подслушивают под дверью конференц-зала, а значит о ее уходе они уже знают. Катя огляделась по сторонам, но подруги нигде не появились. Значит нужно поспешить, пока они не прибежали. Ей было сложно объяснить свой скорый уход. Да, и они расстаются ненадолго. Уже этим вечером все соберутся вместе, тогда-то она обо всем и скажет. Подойдя поближе к лифтам, Катя нажала на кнопку вызова. Через несколько секунд двери разъехались, впуская внутрь стальной коробки. Переступив через порог, Катя поставила картонную коробку на пол и нажала на единицу. Уже когда двери начали закрываться, она услышала голоса подруг. Они позвали ее, но было поздно — лифт повез Пушкареву на нужный этаж. Выйдя из здания, Катя остановилась и глубоко вдохнула. На душе было легко и радостно, а разум очистился от ненужных мыслей. Она оглянулась на высокое здание и мысленно поблагодарила всех бывших сотрудников за поддержку и опыт. Все эти грязные игры остались там — в ее прошлом, и к ним она возвращаться больше не намерена. Катя собиралась было вызвать такси, но, потом, подумала и свернула за угол. Она почти бежала до нового офиса и по-ходу обдумывала, что она скажет своему жениху. Остановившись перед новым зданием, она снова подняла голову вверх и широко улыбнулась. Ну, здравствуй, новая жизнь. Пушкарева переступила через порог и уверенно пошла к похожим лифтам. Весь путь занял у нее буквально несколько секунд. То, что она не ошиблась этажом, стало понятно сразу, как она вышла из лифта. До нее донёсся знакомый голос и от этого ее сердце забилось чаще. Коля громко обсуждал что-то по телефону, но увидев Катю, тут же сообщил своему собеседнику, что перезвонит и положил трубку. — Привет. — Он пару секунд помедлил, но после забрал у нее коробку. — Ну, как все прошло? — Нормально. — Катя не решалась смотреть ему в глаза. Почему-то, теперь от этого ей становилось неловко. — Я все высказала прямо перед всеми и, хлопнув дверью, гордо ушла. — Что ж, рад за тебя. — Коля улыбнулся и поставил свою ношу на небольшой стол. — Ну, и как они отреагировали? — Ему было чертовски интересно. — Вполне ожидаемо. — Сейчас все, что она услышала в конференц-зале, ее веселило. — Они считают нас злодеями и, естественно, что я пришла в их компанию только, чтобы отобрать у них бизнес. — Ну, да. Никак не иначе, верно? — Коля нервно хихикнул и потер шею. — А как там наши товарищи? — Мягко говоря, оба были в шоке. Они же не знали, что мы знаем. — Это хорошо. — Коля выдохнул. — А письмо ты оставила? — Письмо? Прости, я про него забы… — Катя стала шариться по карманам, в поисках конверта, но не нашла его. — Я его потеряла. — Она задумалась. — В Зималетто я заходила с ним, а после… не знаю. Может, я выронила его где-то там. — Как потеряла? — Коля смотрит на нее растерянно, но быстро успокаивается и пожимает плечами. — Черт с ним. В принципе, того, что ты там сказала и напечатала — должно хватить. Оба замолкают на пару минут и даже не смотрят друг на друга. Им двоим есть, что сказать, но никто не решается перейти к этой теме. Катя украдкой кидает короткие взгляды на друга и внимательно осматривает его. Как долго она не замечала все его хорошие качества и гонялась за призрачным счастьем не с теми парнями. Все они рассматривали ее только с внешней стороны и была лишь предметом спора. Все, но только не Коля. Он всегда был ей опорой и крепкой стеной. С ним всегда есть о чем поговорить, он всегда оказывается там, где очень нужен. Со временем Николай даже похорошел и теперь ничем не уступал даже Малиновскому, правда опуститься до уровня Романа ему не позволяли скромность и воспитание. Почему она всего этого не видела? Загадка. — Кать, нам нужно поговорить. — Его голос звучал сдавлено, а вся обстановка подсказывала, что разговор пойдет о личном. — Давай. — Катя прекрасно поняла тему будущей беседы и по ее телу пробежала дрожь. Они сели на диванчик. Коля старался не смотреть на нее. Он сел к ней боком и сложил ладони вместе, сжав их, переплетя пальцы. Зорькин глубоко вздохнул. — Я понимаю, что я не такой богатый, как Андрей и не такой красивый, как Роман, но… — Слова давались ему с трудом. Он чертовски нервничал и язык заплетался, каждая буква давалась так, будто это был не знакомый ему язык. — Я люблю тебя. Я обещаю, что буду очень стараться, чтобы, хоть немного приблизиться к ним, но… — Коль, — Катя мягко каснулась его рук и этим заставила его замолчать, — пообещай, что никогда не изменишься и, тем более, не станешь такими, как они. А то, если будет так, то мне будет жаль, что я полюбила вновь не того. — Не того? — Он непонимающе посмотрел на нее. — Я… — Теперь настала очередь Кати нервничать. — Да, я тоже люблю тебя. На лице у Коли один за другим менялись эмоции: недоверие, сомнение, осознание и счастье. Он потянулся к ее губам и мягко поцеловал. Катя ответила ему взаимностью и от этого поцелуя обоим стало легче. Все эти недоговорености, сомнения и метания — остались где-то позади. Сейчас они наслаждаются обществом друг друга, а остальное уже неважно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.