ID работы: 133938

План "Месть"

Гет
PG-13
Завершён
230
Размер:
166 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 223 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 68

Настройки текста
С уходом Кати, в конференц-зале повисла тишина. Весь воздух был пропитан напряжением настолько, что, казалось, хватило бы одной искры, чтобы все взорвалось. Андрей продолжал сидеть молча и не отрываясь вчитывался в старую инструкцию. Как только он открыл папку, то застыл на месте. В его голове зациклился единственный вопрос: " Откуда у нее эта инструкция?» Роман сидел рядом с другом и также с непониманием уставился на собственный почерк. Он побледнел, а в горле все пересохло, когда до него дошло, что Катя про все знала. Он проклинал себя за тот необдуманный поступок и молился, чтобы она его простила. Малиновский обдумывал, как будет объясняться перед ней, когда поедет к ней этим вечером. — Ну, что ж, — Павел пролистал отчёт, внимательно просмотрев все цифры и вздохнул, — давайте обсудим все происходящее. — Что тут обсуждать? — Кристина вновь подала голос и с раздражением взмахнула руками. — Нужно нанять адвокатов, пусть они докажут, что этот договор не законен. — Сам договор нас с вами и спас. — Спокойно обратился к ней Андрей и, наконец-то, оторвал взгляд от листа. — Как бы мне не хотелось поспорить, но Андрей прав. — Поддержал его отец. — Это было единственное правильное решение. Если бы наши конкуренты узнали бы про наше банкротство, то они бы от нас и мокрого места не оставили. А так компания осталась на плаву и, благодаря этому, мы все с вами сидим здесь. — Я так и знал, что Андрей доведет компанию до краха. — Со злорадством сказал Александр и обратился к Павлу. — Я говорил, что нужно было отдать управление в мои руки. Я бы до такого не довел. А теперь все мы зависим от Пушкаревой. — Да, что ты знаешь? — Андрей повысил голос и сверлил взглядом Воропаев. Он не знал, что его больше взбесило: то, что Саша вновь давил на больную мозоль и выставлял его в худшем свете, как директора, то каким тоном он вспомнил о Кате, или все вместе? — Я сделал все, что мог. Я не виноват, что дела шли из рук вон плохо. Я считаю, что поступил, как должен был. А ты бы нас по миру пустил бы после первого же месяца. — То есть сделал бы так, как ты? — Воропаев не уступал. — Так, вы, оба успокоились. — Подал голос Жданов-старший и эти двое заткнулись, продолжая сверлить друг друга взглядами. — А я согласна с мнением Саши и Кристины. — Отозвалась Жданова. — Мы приняли Катю на работу, относились по-доброму, а она просто увела у нас компанию прямо из-под носа. Она казалась мне такой тихой и способной девочкой. Не ожидала от нее такого. — Эта белая овца обманула стаю волков. Вот так и доверяй людям. — Все никак не унимался Саша. Все это недовольство было лишь внешней маской, сам он просто следил за реакцией Андрея. На самом деле Воропаев был поражен тем, как у Кати получилось сделать то, чего не удавалось даже ему. Ему было любопытно проследить за тем, каким будет следующий ее шаг. — Она не овца. Не смей ее так называть. — Андрей подскочил на ноги и упёрся руками о стол. Несмотря ни на что, он любил ее и не позволит никому так о ней говорить. — Вы спустили всех собак на ту, которая вытащила нас со самого дна и той, которой здесь даже нет. — Его подхватил Роман. Он тоже поднялся на ноги и кинул папку на стол. — Я готов принять свою вину и понести наказание. Мне плевать — уволите меня или нет. Эта идея была наша с Андреем и больше ничья. — Замолчали все. — Павел не выдержал и ударил ладонью о стол, чем заставил всех посмотреть на себя. — Мне уже надоел весь этот цирк. Неважно, как и кто до этого дошел. Факт остаётся фактом: мы зависим от «Никамоды» и я попрошу поднять руку тех, кто согласен продолжить наш контракт с Екатериной Валерьевной. В комнате повисла тишина. Андрей и Роман подняли руки сразу, следом был Павел. Через несколько секунд нехотя поднял руку и Саша, за ним Милко и Кира. Осмотрев всех, руку поднял Урядов. Маргарита и Кристина остались в меньшинстве, поэтому им пришлось сдаться и они тоже присоединились ко всем. — Вот и отлично. Мы приняли общее решение. На этом наше совещание считается оконченным. Всем спасибо. — Павел поднялся с места и все последовали его примеру. После чего разбрелись по своим делам. Дождавшись, пока последний человек выйдет из кабинета Роман и Андрей кинулись в кабинет Жданов. Надежды на то, что Катя ещё не успела собраться и далеко уйти, совсем не осталось, но они надеялись, что ее подруги смогут им помочь. Только мужчины вошли в кабинет, как на глаза им попалась распахнутая дверь в пустую каморку, а на полу, недалеко от стола Андрея, лежал небольшой конверт. Первым его заметил Роман. Он подошёл к нему поближе и взял его в руки. На нем, ровным почерком, было написано: «План месть». Малиновский покрутил в руках конверт и оглянулся на друга. Сегодня они, по умолчанию, не сговариваясь, отложились свое соперничество. Андрей подошёл к нему и посмотрел на находку. — Что это? — Андрей забрал конверт, затем открыл и развернул письмо. Он бегло пробежал глазами по тексту и стал читать вслух. — "Дорогая моя Катенька, я так давно не писал бумажных писем, что, даже, не знаю с чего начать. Пожалуй, сначала объясню: почему, вообще, написал его? Просто это надёжный и единственный способ обсудить с тобой и не бояться, что нас могут подслушать или что кто-то войдёт в самый неподходящий момент. Я прекрасно знаю, как сильно ты устала от всего этого, но, прошу, потерпи ещё немного. До нашей свадьбы осталось так мало времени и больше нам никто не сможет помешать. Хочу, в очередной раз, похвалить тебя за твой актерский талант и терпение. Так играть роль глупой, влюбленной и доверчивой — это надо уметь. Я до сих пор не могу поверить, что эти два идиота смогли повестись на все твои уловки. Они так боялись, что потеряют все, что провернуть наш план не составило никакого труда. Надеюсь, у тебя ещё хватит сил на последний шаг и я обещаю, что тебе больше не придется видеться с Малиновским и Ждановым. Знаю, что тебя воротит от их поцелуев, но мы должны все доиграть до конца. Что-то я затянул со вступлением и пора перейти к самой сути. Итак, тебе опять придется (без этого никак) сходить с ними на свидания. Веди себя с ними так же, как и со мной. Можешь представлять меня на их месте. Мне бы очень не хотелось тебя отпускать на встречу, но так надо. Скажи им, что между нами все кончено, что на свадьбе ты ответишь отказом и сбежишь с каждым из них. Пусть верят в этот бред и дальше, а мы, тем временем, спокойно закончим все подготовки. Назови им неправильную дату и к тому моменту, когда они решат нам помешать, мы уже будем отдыхать где-то на курорте. В общем, это все, что я хотел тебе сказать. PS: я тебя люблю.» Жданов перестал читать и упал на стул. Он ещё раз, молча, прошел взглядом по тексту. С каждым разом до него начало доходить — их переиграли. Малиновский, ещё во время первого прочтения, сел на небольшой диванчик и запустил пальцы в волосы. Он не мог поверить, что все это время Катя ему врала. Рома вспомнил ее глаза, ее губы и встряхнул головой. Нет, то, как она смотрела на него, как целовала… Так сыграть не смогут даже профессиональные актеры. Да и мало, что там написал этот Зорькин. Он не собирается отступать. Он обязан ее увидеть, объяснить, узнать. Посидев так ещё пару минут, Роман поднялся на ноги и сорвался с места, захлопнув за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.