ID работы: 133938

План "Месть"

Гет
PG-13
Завершён
230
Размер:
166 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 223 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 71

Настройки текста
Снегопад усилился и теперь больно бил по лицу, пытался залезть под шарф. Сотни мелких снежинок запутались в волосах и длинных ресницах. Люди спешили укрыться от холода в домах и многолюдных кафешках. Только трое людей стояли почти неподвижно и не собирались никуда уходить. Катя сощурилась и пристально смотрела то на одного, то на другого. Она могла бы спросить — что они тут забыли? — но ответ ей больше не интересен. Постояв так ещё несколько секунд, Катя сделала шаг к своему подъезду, когда ее руку сжали чужие пальцы, чуть выше локтя, и знакомый голос обжог ухо. — Куда же ты постоянно бежишь? — Андрей наклонился над чужим ухом. — Давай поговорим. — Поговорим? — Пушкарёва уже наперед знала все их слова, но любопытство взяло вверх. — А нам есть о чем говорить? — Мы хотим все объяснить. — Роман обогнул машину и перекрыл ей проход к дверям. — Хорошо. Я слушаю. — Катя выдернула свою руку и спрятала окоченевшие пальцы в карманы. — Вся эта инструкция. — Роман обвел руками пустоту перед собой. — Это все не серьезно. Я просто так тупо пошутил. — Шутка получилась не смешной. — Катерина хмыкнула и всмотрелась, сквозь снег, в лицо напротив. Раньше она бы поверила в эту ложь, но сейчас на ее сердце совсем другой. — Согласен. — Роман кивнул своим словам и выдохнул. Кажется, Катя ему поверила и, есть маленький шанс, что его простят. — На самом деле я так не думал. — Он сделал пару шагов вперёд и, вытащив ее ладонь, сжал ее в своих руках. — Кать, я правда тебя люблю. — М! Вот как. А что скажите Вы, Андрей Павлович, в свое оправдание? — Она перевела взгляд на бывшего начальника. — Скажу, что все, что было между нами, — он указал пальцем на Катю потом на себя, — все это было правдой. Я не врал тебе ни одной секунды. Я люблю тебя, Катя. Правда. — Даже так. — Катя выдернула свою руку и передернула плечом, когда на нее легла рука Андрея. — Да, только, не складывается все это как-то. — Она снова посмотрела в глаза и Андрею, и Роману. — Если все было бы так, как Вы говорите, Андрей Павлович, то как вы объясните, что Вы дарили свои подарки и открытки именно в том порядке, который был указан в «шуточной» инструкции? — Она заметила в их взглядах промелькнувшие стыд и испуг. Будто ребенка неожиданно поймали на очередной пакости. — Это даже смешно. Вы играли мной, как игрушкой. Вам, двоим, не было никакого дела до моих чувств, пока я не изменилась. Так о какой любви идёт речь? Вам подавай только красивую пустую куклу, что бы можно было с ней поиграться и забыть. — Мужчины хотели ее перебить, но Катя жестом показала им замолчать и не перебивать. — Не нужно слов. Я не поверю ни одному вашему слову. Думаю, что мы закончили. — Она обошла Романа и замерла, когда ее крепко обняли. Роман сделал этот жест инстинктивно, не задумавшись даже на секунду. Просто ему не хотелось ее отпускать. Мысленно он корил себя за то, что рассмотрел в ней именно ту слишком поздно. Малиновский прекрасно понимал, что сделал ей больно и искренне раскаивался в этом. Почему он, вообще, тогда решил, что «инструкция» — хорошая идея? — Кать, — он прошептал ее имя как-то слишком интимно. После сделал глубокий вдох и зарылся в ее мокрые волосы носом, — прости идиота. Я никогда не прощу себе этот поступок. Лучше бы я никогда не писал бы ту «инструкцию». — То есть, вся проблема только в этом? — Катя отцепила от себя чужие ладони. —Единственное, из-за чего вы оба переживаете — это та дурацкая бумажка? — Она развернулась на каблуках и с вызовом посмотрела в глаза Роману. В ответ Роман растерянно смотрел на нее. Он открывал и закрывал рот, хватая воздух. Он не знал: что ей ответить? Разве не из-за этого? Кажется, Катя научилась читать мысли, поскольку сама ответила на не заданный вопрос: — Похоже, вы оба меня совершенно не слушаете. — Она тяжело вздохнула и потеряла переносицу. — Хорошо. Скажу по другому: я не люблю ни одного из вас. — Катя четко выделяла каждое слово. — Да, у меня были какие-то чувства к Вам, Андрей Павлович, но это уже в далёком прошлом. Все, что было между нами, — Пушкарёва указал пальцем сначала на себя, а потом на мужчин напротив, — все это было всего лишь моим ответом на ваш обман. Я просто хотела чтобы вы оба оказались на моем месте и все. Мне было противно целоваться с вами. — Не говори так. — Перебил ее Роман. Ему было больно слушать все, что она говорила. Он все ещё не мог поверить, что его смогли переиграть. — Люди не могут так играть. — Значит, Вы, плохо знаете людей. — Катя сделала шаг назад. — Я люблю Колю и завтра выйду за него замуж. Надеюсь, что остатки вашей гордости не позволят вам испортить этот день. Больше нам не о чем говорить. Поэтому, давайте сделаем так: вы живёте своей жизнью, а я своей. Единственное, где мы будем пересекаться, так это на собраниях акционеров. Я обещаю, что «Никамода» вытащит вашу компанию из «ямы», как мы и договаривались, а после отойдет в сторону. Теперь, прошу меня простить, у меня ещё есть дела. — Она развернулась к ним спиной и скрылась за тяжёлыми дверями подъезда. Мужчины же никуда не спешили. Оба застыли на одном месте. Каждый из них рассчитывал на другой исход и, теперь, совершенно не знал, что делать дальше? Андрей стоял лицом к дверям и не сводил взгляда с того места, где она стояла и переваривал все сказанное. На душе было тошно и пусто. От былой искры надежды не осталось и следа. Он потух тут же, как он заглянул в ее глаза. В них больше не было той любви, поэтому Жданов верил в то, что сейчас Катя говорила правду. От чего стало лишь хуже. Ему хотелось напиться настолько, чтобы залить образовавшуюся пустоту. Роман находился не далеко от него, но чувствовал тоже самое. Ему впервые разбили сердце и это чувство ему совершенно не понравилось. Слова Кати застряли в его голове и контрастом перекликались с воспоминаниями их поцелуев. От этого, у него заняло где-то в том месте, где ещё недавно было его сердце. — Пошли в бар. — Голос Андрея раздался так неожиданно и вовремя, что Роман отвлекся от своих мыслей. Он медленно перевел взгляд с дома на друга и коротко кивнул. Друзья вернулись в машину и выехали со двора…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.