ID работы: 133938

План "Месть"

Гет
PG-13
Завершён
230
Размер:
166 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 223 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 59

Настройки текста
Свет пробивался сквозь стекла высокого здания и теплом отбивался на спине Марии. Она приехала на работу раньше всех ( на удивление всем, даже себе) по одной простой причине: сбежала от вечных маминых упрёков. Теперь же Маша пыталась всеми силами окончательно проснуться, но от этой скучной тишины ее клонило сон. Стоило ей только подняться со стула и направиться к бару за кофе, как двери лифта открылись на этаж выбежал молодой мужчина... Малиновский приехал к Зималетто, поставил авто на внутреннюю стоянку и направился к лифтам. В его голове роем носились мысли: что он скажет Кате, как он поступит дальше и что делать, потом, с Андреем? Но ничего не лезло в голову. Рома перебирал разные варианты, но ни один из них его так и не устроил. Вся та уверенность, что была в авто, испарялась так же быстро, как сменялись цифры на дисплее лифта. Рома так глубоко нырнул в свои мысли, что и не заметил, как доехал до нужного этажа. Двери разъехались в разные стороны и выпустили своего пленника. — Мария, — Роман даже и не пытался скрыть удивление, когда заметил девушку, — не ожидал, что увижу Вас так рано. Что-то случилось? — Он широко улыбнулся и подошёл к ней ближе. — Ничего. Просто много работы накопилось. — Она заправила за ухо выпавшую прядь и тоже улыбнулась. — Много работы? — Малиновский пытался вести себя, как обычно. Ему нужно было отвлечься. — Такая красивая девушка не должна вообще знать, о таком слове — работа. — Он провел рукой по воздуху. — Я бы с радостью сидела дома и готовила борщи мужу, но где его взять то? — Кокетливо проговорила она, надеясь, что Рома поймет намек, но Малиновский снова вспомнил Катю. Пока они разговаривали, на этаж подъехал лифт и его стальные двери выпустили ещё одного человека... Андрей гнал авто до офиса настолько, насколько это позволяли скоростные рамки переполненной трассы. Ему было важно приехать первым и встретить Катю раньше, чем появится Малиновский. Благо он практически всегда немного опаздывал к началу. Не настолько существенно, как это делала его секретарша, но все же. Жданов остановился возле входа и выскочил из автомобиля. Всучив в руки охранника ключи и со словами: " припаркуй мое авто на стоянке, я спешу", побежал к лифтам. Оставив за своей спиной возмущенного и растерянного Потапкина. Пока стальная коробка несла его наверх, Андрей прокручивал в голове заранее приготовленную речь. Он представлял, как встретит Пушкареву и прямо у входа обнимет ее, прижмёт к себе и на весь офис прокричит о своих чувствах. А там будь, что будет. Только стоило двери открыться, как все его планы рухнули вниз. Андрей шагнул в холл и посмотрел на часы. Нет, все верно: до рабочего времени ещё полчаса. Тогда, что здесь делает Роман? — Привет. — Андрей протянул и подошёл ближе к другу. Он протянул руку для приветствия. — Что-то вы слишком рано. — Привет. — Тот положил ладонь в чужую. Появление друга заставило Романа больше напрячься. Видимо, все сговорились испортить ему все планы. — Сам-то, что забыл в такую рань? — Малина, если бы ты вовремя приходил на работу, то знал бы, что я всегда прихожу в это время. — Андрей пытался вести себя, как обычно, но внутри все кипело. Какого черта пунктуальность Малиновского проснулась именно сегодня? Их попытки "сохранить лицо" не увенчались успехом. Мария стояла и с интересом следила за этим разговором. От чего то ей стало очень неловко. Будто бы она стала свидетелем ссоры влюбленной пары друзей и вот-вот услышит то, чего не должна. Девушка пыталась заставить себя отойти, но что-то не давало ей этого сделать. — Так ты мне не ответил. — Андрей зажмурился и сильно сжал чужую руку. — Чего это ты пришел так рано? — Работать. — Рома нервно провел по волосам. — Андрюха, ты забыл, что я тут работаю? — Я помню. — Жданов продолжал сверлить его пристальным взглядом. — Что же, не буду тебя задерживать. — Он отпустил его и сделал жест рукой, указывая на направление к его кабинету. Но Роман даже не двинулся с места. — Я тут жду кое-кого. — Невнятно промямлил он себе под нос. Андрею не стоило объяснять: кого же ждал его товарищ. Имя ему и так было знакомо. Но, какого черта? Разве Катя не сделала выбор в его пользу? Тогда в голове всплыл вчерашний вечер. Каморка. Рома и Катя одни. Жданов стал медленно закипать, когда догадка дошла до него. Но не успел он сказать и слова, когда в этот холл не вошла ещё одна персона... Всю дорогу до "Зималетто", Катя и Коля ехали молча. Пушкарёва думала о вчерашнем. Ее мысли упорно возвращались к поцелую и не хотели менять свое направление. Николай же следил за дорогой и не лез с расспросами. Он слишком хорошо знал невесту и понимал, что ответа на все свои вопросы он не получит. Пока. Стоит подождать, когда Катя сама решится на разговор. А ждать Коля умеет. Притормозив возле здания, Коля хотел было открыть рот и что-то сказать, но так этого не сделал. Екатерина выскочила из авто раньше, чем он смог произнести хотя бы звук, и поспешила к лифтам. Она не понимала саму себя. Почему-то, теперь находиться рядом с лучшим другом было как-то странно. Вчерашний вечер явно изменил ее отношение к нему. Если раньше они могли общаться на разные темы без каких либо барьеров, то сейчас она не смогла выдавить из себя даже банальное "увидимся". Всю поездку в лифте Катя не могла отделаться от мыслей о Николае. Каждый раз, когда она вспоминала его, по телу растекалось тепло, сердце начинало трепетать загнанной птицей, а на лице появлялась улыбка. Неужто она влюбилась в своего лучшего друга? Катерина отмахнулась от этого глупого вопроса. Да, нет, быть такого не может. Правда? Она решила, что подумает об этом потом. Когда-нибудь. Стоило ей приехать на нужный этаж и дождаться, когда лифт откроется, как ее хорошее настроение улетучилось в миг. Черт. Из ее головы совершенно выпали ещё двое ее ухажёров. Встретив Андрея и Романа вместе, она почуяла что-то неладное. Вокруг этих двоих стояла такая напряжённость, что казалось будто бы и весь воздух наэлектризованный, ещё немного и все взорвется к чертям. Катю бросило в холодный пот. Она очень надеялась, что эти двое ещё не успели выдать друг другу их тайну и не разрушили все катины планы. Нет, ещё слишком рано. Надо протянуть ещё немного. Всего несколько дней и весь этот спектакль закончится. Пушкарёва перевела испуганный взгляд на подругу, но по ней не было понятно: знает ли она всю правду или нет? Зато парни отреагировали на ее появление практически одновременно и направились в ее сторону. — Катя, нам нужно поговорить. — В один голос сказали оба. — Хорошо. — Катя попыталась взять себя в руки. — Только не сейчас. У меня полно работы. — Ей нужно немного времени,чтобы обдумать ситуацию и решить, как выйти из нее так, чтобы не испортить план. — Нет. Мы поговорим сейчас. — Андрей проговорил буквально сквозь сжатые зубы, взял ее за руку и потащил за собой. Роману не осталось ничего, кроме как последовать за этими двумя. Всех них ждал тяжёлый разговор и пропустить это он не мог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.