ID работы: 133938

План "Месть"

Гет
PG-13
Завершён
230
Размер:
166 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 223 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 58

Настройки текста
Утро серое, холодное, наступило как-то слишком быстро. Казалось, что вчера Катя просто на секунду закрыла глаза, а уже пролетела вся ночь. Она потянулась, нехотя открыла глаза и попыталась всмотреться в окружающую среду, но все расплывалось и превратилось в мутное пятно. Поэтому, первым ее движением — найти и надеть очки. После того, как ее зрение вернуло себе четкость, она осмотрелась и узнала свою комнату. Как оказалось спала Катя сидя, а в качестве подушки послужила рука Коли. Он мирно посапывал рядом, не сняв даже свои очки. Его волосы растрепаны, а дыхание спокойное. Катерина попыталась вспомнить, как так получилось, что они уснули вместе и память подкинули ей вчерашний поцелуй, от чего она смутилась и подорвалась с места. От таких резких движений, Коля проснулся и потянулся, разминая затёкшие мышцы. Вчера он так и не смог заставить себя, освободиться и уйти. Катя уснула так резко, сразу после поцелуя, что не смогла увидеть, как на лице старого друга появилась довольная улыбка. Он выдохнул с облегчением и вот так остался здесь, продолжая ее обнимать, пока не уснул. — Утро доброе. — Горло першило и голос прозвучал хрипло. — Я сегодня встречусь с Юлианой и Мишей. Они обещали показать мне ресторан. Кстати, она просила тебя прийти на примерку платья. За тобой заехать? Все эти разговоры про свадьбу вводили в ступор. Сейчас Кате было намного важнее разобраться в своих новых чувствах. Ответить на вопросы: кем теперь приходиться ей Коля? Друг, жених? Что вчера заставило ее поцеловать Зорькина? Неужели она влюбилась в него? От этих мыслей болела голова. — Кать? — Коля позвал невесту, ожидая ответа. — Да, заедь сегодня после обеда. — Наконец, ответила Пушкарёва и стала собираться на работу. Так было легче, чем задумываться над ответами. Коля следил за ней и задавался вопросом: что произошло? Но вслух задавать его не стал. Вместо этого он поднялся на ноги и неловко встал возле двери, дожидаясь, пока Катя соберётся, чтобы потом отвезти ее на работу... Утро заполнило комнату тонкими лучами и добралось до кровати. Оно прошлось по, закрывшему рукой лицу, Жданову. Андрей убрал руку и всмотрелся в потолок. Этой ночью он снова спал очень плохо и много думал. В итоге он пришел к единой мысли: его чертовски достала вся эта ситуация. Ему надоела эта неопределенность Кати, ее странное поведение. В конце-концов, если она выбрала его, то какого черта они должны это скрывать? Да, делать больно другу не хотелось, но к черту все. Пусть знает правду. Пусть, вообще, все знают об этом. Андрей буквально подскочил на простыне. Действительно, почему эта мысль не пришла к нему ранее? Все же логично и просто. Сегодня он приедет в компанию пораньше и встретит Катю в холле, а потом поцелует прямо там, на глазах у Маши. Зная тот факт, что благодаря Женсовету, сплетни разлетаются быстро, то и Малиновский узнает о их отношениях от других. Если Рома захочет узнать правду, то Андрей не будет отнекивался. Да, именно так все и будет. А с Катей они как-нибудь объясняться. Жданов широко улыбнулся своей идее и поднялся на ноги. Ему, как никогда в жизни, нужно поспешить на работу. Настроение тут же поднялось и стало как-то легче, но Андрей ещё даже не догадывался, что такая мысль пришла не только к нему... По самому асфальту, тихо шурша шинами, ехала серая иномарка. Водитель не сводил взгляда с шоссе и, при этом, широко улыбался сам себе. Малиновский выглядел очень неряшливо: волосы растрепаны, рубашка слегка помятая и застегнута не на все пуговицы, ботинки и вовсе не зашнурованы. Но все это его никак не волнует. Вчера их с Катей прервали и он решительно настроен продолжить их милую беседу. К тому же, Андрей его не убил, а значит и новость о том, что выбор был сделан не в его пользу — тоже вынесет. Его замечательное настроение не могло испортить ничто, даже то, что вчера она уехала не с ним, а с Колей , сейчас казалось такой мелочью. Кого это вообще волнует? Сегодня все изменится. Он готов открыть правду и поставить точку. Роман вывернул руль и свернул к высокому стеклянному зданию. Поставил авто на подземной стоянке и поспешил к лифтам, напевая себе под нос веселую мелодию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.