ID работы: 133938

План "Месть"

Гет
PG-13
Завершён
230
Размер:
166 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 223 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 57

Настройки текста
Ночь давно уже поглотила целый город и теперь полупустую дорогу освещали лишь одинокие фонари, за окнами то и дело мелькали яркие неоновые вывески. По трассе ехала темная иномарка, разбавляя тишину шорохом колес. За рулём сидел уставший водитель. Андрей вцепился пальцами в гладкий кожзам руля и внимательно следил за дорогой. Салон наполняли тихие звуки издаваемые из радио, а его мысли кружились на одном месте и отдавали болью в висках. Жданов морально истрепан: истериками Милко, сценой в каморке, всей этой ситуацией с Катей. Он устал настолько, что казалось, будто он пробежал целый марафон наперегонки с Феррари. Ему бы расслабиться, забыться и отдохнуть, но мозг продолжал издеваться над ним, подбрасывая те или иные варианты. Андрей резко нажал на тормоз и авто, громко визгнув шинами, остановилось перед мигающим светофором. Он откинулся на спинку кресла, прикрыл глаза и издал громкий крик отчаяния. Ему чертовски надоели все игры. Его задолбала эта неопределенность и он четко решил, что завтра поставит окончательную точку в этой беготне. Ему нужен конкретный ответ и уверенность, что больше никто не посмеет влезть в их отношения, и он этого добьется любыми способами. Просидев так несколько минут и успокоившись, Андрей заново завел мотор и покатил в сторону своего дома... Во дворе, возле многоэтажки стояла серая иномарка. Ее мотор давно потух, но водитель все ещё не спешил выходить. Рома сложил руки на руле и опустил на них тяжёлую голову. Она болела, гудела от всех прошедших событий. Его до сих пор мелко потряхивало и он глубоко вдохнул. Он помнил и понимал просьбу Кати, но молчать становилось все труднее. Да, ему не хотелось портить отношения с другом, но, черт возьми, почему они должны прятаться по углам, если Катя выбрала его? Сколько это ещё будет продолжаться? Малиновский зажмурился и тихо взвыл. Пошло оно все! Либо они в открытую говорят о своих отношениях, либо... Второго варианта не было. Точнее был, но о нем лучше не думать. Просидев так ещё несколько минут, Роман все же открыл дверь и постарался выйти. Ноги затекли от долгого нахождения в одном положении и теперь неприятно покалывало мелкими иглами при каждом шаге. Сделав пару неловких шагов и вернув себе, вновь, чувствительность, Рома поставил авто на сигнализацию и вошёл в подъезд... Небольшую комнату освещал только свет настольной лампы. Он мягко обволакивал пространство, погрузив пару в полумрак. Коля и Катя сидели на диване и молча смотрели в одну точку. Их игра в молчанку длилась всю дорогу и, по видимому, не хотела заканчиваться. Пушкарёва ничего не рассказывала, а Зорькин и не настаивал. По приезду домой они поднялись в квартиру Кати и закрылись в комнате, тактично увильнув от расспросов родителей. Теперь, сидя здесь, Кате становилось легче и спокойнее. Мысли в ее голове стали выстраиваться в какой-то порядок, а вся паника выветрилась. Рядом с Колей так было всегда. Уютно, спокойно, под защитой. — Андрей застукал меня с Ромой. — Глубоко вздохнув, тихо промолвила Катерина и положила голову на надёжное плечо. Николай напрягся, услышав имена своих соперников. Со всеми этими неожиданными чувствами, теперь ему не казалось такой хорошей идеей — весь этот план с любовной местью. Если бы он только понял, что влюблен, раньше, то придумал бы что-то другое. Но машины времени не существует и ничего не поделаешь. Им нужно закончить начатое и вырваться из цепких лап этого "монстра" — Зималетто. — Кать, а тебе то самой кто нравится? — Робко, проглотив вставший ком, тихо спросил Коля. Катерина подняла голову и упёрлась руками о край дивана. Этот вопрос она задавала себе не первую ночь, но ответ найти не могла. Он будто постоянно парил где-то рядом, но каждый раз умудрялся выскользнуть ещё до того, как она успевала ухватить его пальцами. Катя оглянулась через плечо на старого друга и внимательно всмотрелась в его такое знакомое лицо. Подумать только, сколько они прошли вместе, сколько он знает ее секретов и тайн. Он всегда был рядом и в самые сложные моменты и в самые счастливые моменты. Она представила на месте Коли, Рому и Андрея. Как бы они отреагировали в той или иной ситуации? После немного наклонилась, взяла в свои ладони лицо Зорькина и поцеловала. Это действие послужило ответом и казалось самым правильным решением. Действительно ли это была любовь? Она точно ответить не могла. Впереди было ещё столько дней и все могло кардинально измениться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.