ID работы: 133938

План "Месть"

Гет
PG-13
Завершён
230
Размер:
166 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 223 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 56

Настройки текста
В небольшой комнате был полумрак, освещенный только светом одинокой настольной лампы. Между друзьями зависла напряжённая тишина. Каждый из них смотрел с вызовом и упрёком. Воздух в комнате, казался, приобрел вес и тяжело давил на плечи невидимым грузом. Андрей громко хлопнул дверью, за своей спиной и сделал шаг к Роману, не сводя с него взгляда, ни на минуту. Вид у него был угрожающий и зловещий. Казалось, что он готов наброситься с кулаками на Рому в любую секунду. Но, он остановился за пол шага и сложил руки на груди. — Ты ничего не хочешь мне сказать? — Жданов выделил каждое слово и стал выжидать ответа. Рома молчал. В его голове хаотично носились мысли. Он разрывался между просьбой Кати и желанием все рассказать другу. Но никто не мог предугадать его реакцию на правду, поэтому Малиновский старательно подбирал слова. — Жданыч, я... Это совсем не то, что тебе кажется. — Рома мямлил себе под нос и опустил взгляд себе на ботинки. — Хм, то есть ты сейчас не клеился к моей помощнице? — Андрей чуть не сорвался и не сдал их отношения с потрохами. Никто из них не решался нарушить данное Кате обещание и не мог пояснить причину своей преданности. Каждый наивно рассчитывал, что она сама все прояснит, а они ничего не скажут. — Да. Ну, ты же меня знаешь. — Малиновский нервно улыбнулся и развел руками. Кому, как не лучшему другу знать о его разгульном нраве. Это позволяло, в каком-то смысле, пояснить сцену с Катериной. — Знаю. — Андрей вздохнул и постарался успокоиться. В конце-концов, может он и правда просто заигрывал и ему не о чем беспокоиться? Катя ведь сказала, что выбрала его. Так? К тому же, у них был общий враг посерьёзнее. Тот, к кому, видимо, и сбежала их общая любовь. Роман долго всматривался в лицо напротив и пытался вычислить: поверил ли ему друг или нужно бежать, пока есть время? Но, внешне ничего не менялось и он предпринял попытку перекинуть все внимание с себя на ещё одного героя этого многоугольника, того, кого, по праву, можно было назвать главным соперником — Николая. — Думаю, что она сбежала к Коле. — Как можно безразличнее подметил Рома. — Коля, Коля, Николай. — С каждым разом голос Андрея был все жёстче и в конце он тихо взвыл. — Сколько раз ещё придется услышать это имя? — Тактика Ромы сработала и Жданов правда переключил внимание на другого. — Он повсюду. Понимаешь, везде. — Он развел руками. — Мне кажется, что скоро я сам сменю имя на Николая, тогда будет хоть какая-то логика от того, что оно звучит здесь так часто. — Да. Будет. — Рома отрешённо согласился и сам стал подсчитывать: сколько раз он слышал это имя из уст Кати и то с какой нежностью она вспоминала своего друга. Андрей, казалось, вовсе забыл о том, что он видел всего несколько минут назад. Теперь все его мысли были обращены к другому человеку. Ладно, Роман, его он может хоть как-то контролировать, но Катя все равно каждый раз возвращается домой к своему жениху и там он уже влияния не имеет. Кто его знает, что там говорит этот Коля? Катя же такая наивная. Ее так просто обмануть. Он тяжело вздохнул и присел рядом с человеком, которого ещё минуту назад хотел убить. Ему сейчас нужно было придумать, как навсегда отбить Николая от Кати, а потом уже будет разбираться с Малиной. О, практически, том же думал и Роман. Поэтому, на время, в комнате повисла тишина. Пушкарёва неслась к лифтам так, словно за ней гнались дикие звери. Только вбежав в холл, она притормозила, заприметив своих подруг. Женсовет уже был при параде и ждал только одну Катю, как самую трудящуюся среди них. — Кать, ну, наконец-то. — Всплеснув руками, протянула Маша. — Сколько можно тебя ждать? У меня, между прочим, ребенок дома один. — Так зачем вы меня вообще ждали? — Ей было одновременно и приятно, и неловко за такое ожидание. — Как это зачем? А как же девичник? — Удивлённо, с ноткой обиды, спросила Мария. — Мы же должны выбрать время и хорошенько оттянуться, попрощаться с твоей холостяцкой жизнью. — Простите, давайте не сейчас. Я устала и меня Коля ждёт. — Катя искренне не хотела никаких гулянок. — К тому же ещё шесть дней. Мы все успеем. — Она обошла подружек и подошла к лифту. Ей хотелось поскорее сбежать из Зималетто, пока за ней не пришли Рома и Андрей. — Но, а как же... — Начала возмущаться Маша, но ее перебила Света. — Правильно, Катенька, не стоит спешить. Мы лучше подготовим тебе хороший сюрприз. — Светлана пристально посмотрела на подруг и Мария сдалась, лишь надула губы и отвернулась от всех. Дверь лифта открылись и Катя шагнула вглубь металлической коробки. Она в последний раз кинула извиняющийся взгляд на Женсовет и скрылась за дверьми. Всю дорогу до стоянки она обдумывала сложившуюся ситуацию и нутром чуяла, что допустила оплошность и за нее ей ещё предстоит рассплатиться. Выйдя на подземную стоянку и заметив знакомое авто, она махнула рукой жениху, мотнула головой, показывая, что не настроена на диалог. Ещё с самого детства они с Колей могли понимать друг друга без слов и эта особенность не исчезла, со временем. Поэтому Николай не стал ни о чем спрашивать. Он молча вылез из авто, оббежал его и открыл дверь перед невестой. После того, как она села и устало откинулась на спинку, он захлопнул дверцу и вернулся на место водителя, завел машину и покатил в сторону дома...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.