ID работы: 133938

План "Месть"

Гет
PG-13
Завершён
230
Размер:
166 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 223 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 55

Настройки текста
Примечания:
День медленно скатился к своему окончанию, перетек в вечер, а после и вовсе в ночь. Людей на улицах большого города становилось все меньше и меньше. Большинство из них уже давно были дома, со своими семьями, возлюбленными. Лишь сотрудники Зималетто только заканчивали свою работу. Все уже привыкли, что начальство задерживало где-то на час-полтора, но за это хорошо доплачивали и поэтому никто не жаловался. Катя закончила с заполнением всех колонок и, с облегчением, вздохнула. Она потянулась и поднялась на ноги. После долгого, почти неподвижного, сидения, каждую частицу тела слабо покалывало. Катрина обошла стол и присела на край. Ее ноги не слушались и идти было немного проблематично. Ей пришлось немного подождать, пока контроль над конечностями снова будет у нее, а пока... Она оглянулась по сторонам и нашла свой мобильный. Весь день он молчал и Катя, если честно, уже соскучилась по голосу Коли. Пушкарёва отыскала его номер очень быстро и нажала на вызов. Сегодня он должен был встретиться с дизайнером по интерьеру и начать обустройство кабинета. А ещё они не договорились с постановщиком танцев. Да чего уж, они его даже не нашли. За эти несколько минут, пока шли гудки, Пушкарёва довела себя до состояния лёгкой паники. Поэтому, как только услышала короткое "да", тут же выдала: — Коль, все пропало. Мы ничего не успеем. — Так, Кать, подожди. Что случилось? — Обеспокоенно спросил жених. — Что случилось? — В ее голосе проскочили высокие ноты, но она быстро взяла себя в руки и продолжила чуть тише. — Осталось каких-то шесть дней, а мы к свадьбе вовсе не готовы. У нас нет танца, мы не определились со списками гостей, у нас даже одежды нормальной нет. А ещё надо успеть то, что мы хотели. — Ты про это. — В голосе Коли послышалось облегчение. — Успокойся, Кать, все мы успеем. Организацией занимается Юлиана, кафе предоставит Миша. Все остальное можем обсудить дома. Давай я за тобой заеду? — Он говорил спокойно и уверенно и это передалось и Кате. Она вздохнула и улыбнулась. — Хорошо, ты меня пере... — За дверью послышались тихие шаги и Катя отключила вызов, даже не договорив. В это время суток пустой кабинет освещали только огни с окон, соседнего здания. Поэтому, по-началу, Роман очень удивился, когда войдя к другу, не обнаружил того на месте. С другой же стороны, никто не помешает ему, наконец-то, нормально поговорить с Катериной. Он улыбнулся сам себе и уверенно направился к каморке. Резко дёрнув на себя дверь, Роман застыл на пороге. Его собственное сердце стало биться ещё быстрее, выбивая рваный и неровный темп. Перед ним же полусидела Катя и вопрошающе смотрела прямо в глаза. — Катенька, — выдохнул Малиновский и бросился к ней с объятиями, за эти пару дней он так соскучился, что для простого счастья ему хватило даже простого прикосновения. Катя даже не успела ничего сказать, как чужие руки крепко обхватили ее плечи и прижали к широким плечам. Роман наклонил голову и она, буквально, слышала его горячее дыхание чуть выше уха. Он глубоко вдохнул аромат ее шампуня и легко поцеловал волосы. — Как же я соскучился по тебе. — Тихо прошептал Рома. — Андрей сказал, что ты болела вчера. Я хотел к тебе приехать, но меня не пустили. Кстати, — его подсознание словно включили и он взял ее за плечи и оторвал от себя. С беспокойством заглянул в глаза, — как ты себя чувствуешь? Температура есть? Может, стоило ещё и сегодня побыть дома? Пушкарёва молча осмотрела его с ног до головы и задалась вопросом: тот ли это Роман Малиновский, который ещё недавно смотрел на нее со снисходительностью, который написал ту самую унизительную инструкцию? Неужели, все его слова не пустой звук и он правда за нее волновался? Но потом она вспомнила, как горько плакала Мария после того, как он поиграл с ней и выбросил. Нет, такие не умеют любить. Просто играю выдуманную роль и стараются заполучить желаемое. Катя была уверенна, что как только дело дойдет до постели — Роман потеряет к ней всякий интерес. — Все нормально. — Она натянула извиняющуюся улыбку и коснулась пальцами его воротника. — Я просто простыла. Вчера весь день пролежала дома, чаек попила, таблетки и сегодня мне уже лучше. Прости, что заставила волноваться. — Ничего, — он взял в свою ладонь ее кисть и коротко поцеловал, — главное, что с тобой все впорядке. Стоило ему убрать губы от ее кисти, как за их спинами раздался громкий кашель. От этого резкого звука обоих бросило в лёгкую дрожь. Рома тут же отпустил Катю и отпрянул на один шаг назад, после обернулся и встретился глазами с разъяренным взглядом Андрея. Последний же стоял в дверях, сложив руки на груди и испепеляюще смотрел на своего друга. — Я не помешал? — Его едкий голос пробил до самих внутренностей и заставил их скукожится. В голове у Кати проскочило: все рухнуло. Но к ее радости, в этот же момент пришло короткое смс от Коли: "Я внизу, спускайся." Она не стала дожидаться развязки и, пока друзья были заняты гляделками, по-быстрому сбежала из кабинета, а потом и из здания...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.