ID работы: 133938

План "Месть"

Гет
PG-13
Завершён
230
Размер:
166 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 223 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 54

Настройки текста
День тянулся медленно, превращая каждую минуту в мучительную вечность. Андрей несколько раз порывался зайти к своей помощнице, но все никак не решался, хотя бы открыть дверь. Будто бы каждый раз его ботинки вступали в липкую жижу, либо он ударялся об невидимую стену. Ну, а ближе к обеду к нему влетел мелкий ураган по имени Милко и принес с собой шквал истерик и преувеличенных проблем. Чтобы он не разнес к чертям все вокруг, Андрей вывел его из своего кабинета. Катя не вылазила из каморки целый день. Особенно, когда за дверью был Милко. Вместо этого она занималась документами. Нужно было сделать две версии: реальную и липовую. Одну из которых необходимо было показать, но какую она еще не решила. Воздух в маленькой комнате сгустился и, кажется, его можно потрогать рукой. Внутри голос истерически нашептывал, что за вчера все же придется ответить. Андрей точно захочет наверстать упущенное, а еще есть Роман, который не упустит шанс. Плюс ко всему между ними с Колей происходит что-то странное. Что-то менялось в их отношениях, общении. Катя отодвинула мышку в сторону и подперла рукой подбородок. Мысли кружились вокруг друга детства, вчерашнего дня, их танца. Им и раньше было легко и весело. Они могли целыми днями обсуждать какие-то темы и, даже, остаться на ночлег. Но сейчас... Сейчас было как-то иначе. Она не могла объяснить словами эти изменения и боялась их. Вся эта игра в свадьбу заходила слишком далеко. Надо бы закончить, но... За дверью раздались тихие шаги. После посетитель резко дернул ее на себя и замер в проеме... Стальная коробка остановилась на нужном этаже и выпустила на свободу своего пленника. Александр поправил пиджак и переступил через порог. Он бы не пришел сюда, если бы ему не нужны были документы. К тому же теперь Катя изменилась, а значит можно будет попробовать ее соблазнить и вытащить компромат на Андрея. Воропаев обвел холодным взглядом помещение и остановил взгляд на ресепшене. Он коротко прошелся по Маше, чем вогнал ее в холод. После ехидно хмыкнул и уверенным шагом пошел к нужному кабинету. Войдя в кабинет Жданова (по его мнению, пока) Александр обнаружил, что его не было на месте. День складывался, как нельзя, хорошо и вполне удачно. Он улыбнулся своим мыслям и подошел к небольшой каморке, и резко дернул дверь на себя. Катя немного подпрыгнула от такого неожиданного появления. Дернула мышкой, нажала на кнопку и, явно, что-то скрыла. После натянула улыбку и уверенно посмотрела на посетителя. — Добрый день, Катя. — Его холодный тембр пробился морозом по коже. — Добрый. — Мягко поприветствовала Катерина. — Рад видеть, что хотя бы сегодня вы решили посетить свою официальную работу. — Он вошел внутрь и закрыл за собой дверь. — Да, я тоже. — Саша стал подходить ближе, чем только усугублял ситуацию. — Вчера я не сдал вас Андрею. — Начал было Воропаев, но потом замолчал и как-то похотливо прошелся взглядом по помощнице. — Ну, а сейчас я требую свое вознаграждение. — Да, и какое? — Катя старалась говорить спокойно, ничем не выдать свое волнение и страх. Она поднялась и наклонилась вперед, уперевшись руками о стол. — Не могла бы ты показать мне... — Он снова многозначительно промолчал и осмотрел ее с ног до головы. — Отчет. — О, этого я сделать не могу. — Катя понизила голос до полушепота. — Понимаете, он еще не до конца готов. Но я усердно работаю над этим заданием. Подождите еще совсем немного. До собрания осталось несколько дней. Не так уж и много. Обещаю, то, что вы увидите — вам понравится. — Она снова села и отвернулась к монитору. Всем своим видом показывая, что разговор окончен, а она сама очень занята. Воропаев хотел было еще что–то сказать, но чуйка подсказывала, что этот раунд он проиграл. Ничего. Он, пока, отступит. Но бой еще не окончен. Саша только раздраженно хмыкнул, развернулся и вышел...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.