ID работы: 133938

План "Месть"

Гет
PG-13
Завершён
230
Размер:
166 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 223 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 60

Настройки текста
В большом и светлом кабинете было настолько тихо, что можно было отчётливо и громко услышать цоканье настенных часов. В нем же находились трое. Катя полусидела на краю большого стола и смотрела на свои пальцы. Она прекрасно понимала, о чем с ней хотят поговорить и мысленно перебирала в голове все варианты. Мысли хаотично носились в ее голове, путались, сбивались в кучу, но ничего толкового так и не приносили. Пушкарёва уже тысячу раз пожалела, что ввязалась во всё это, но деваться некуда. Единственная мысль, что ее спасала — до свадьбы и собрания осталось несколько дней. Ей продержаться ещё немного и все закончится. Роман стоял поодаль и тоже рассматривал интерьер так, будто был здесь впервые. Вся его утренняя уверенность испарилась, не оставив даже следа. Теперь он был бы рад оказаться где угодно, но только не здесь, не в этом кабинете. Малиновский кинул короткий взгляд на спину Кати и его сердце заныло. Рома попытался понять: что сейчас чувствует его девушка и почему она так отчаянно не хотела говорить о их отношениях Андрею? Ответ приходил один — зная вспыльчивый характер друга, то Катя спокойно могла лишиться работы, а сам Рома не избежит парочки синяков. Андрей же стоял к дверям спиной и напряжённо смотрел то на Катю, то на Романа. Между этими двумя были какие-то секреты от него и это его дико бесило. Ему нужны были ответы и, желательно, честные. Жданов стиснул челюсти, он то сжимал, то разжимал кулаки. В конце концов эта тишина надоела и ему. — Может, мне кто-нибудь объяснит, наконец, что здесь происходит? — Громко спросил Жданов. Его голос прозвучал очень резко, поэтому оба, напротив, подпрыгнули. Катя продолжала молчать, не смея поднять, на начальника, взгляд. — Это все я. — Подал голос Малиновский и тут же стих, когда злой и пронзительный взгляд друга переключился на него. — Катя ни в чем не виновата. — Уже тише добавил Рома. — Ну? — Жданов подошёл к нему ближе, развернул к себе лицом и схватился за воротник. — Давай поподробнее. — Вчера мы встретились одни потому что… — Рома пытался быстро сообразить и придумать более менее правдивый ответ. — Обсуждали сюрприз, который готовили Вам, Андрей Павлович. — Катя дополнила его предложение. Это было первое и единственное, что всплыло в ее голове. — Сюрприз? — Андрей немного ослабил свою хватку, но так и не отпустил ткань. — Какой ещё сюрприз? — Если мы скажем, то какой тогда это будет сюрприз? — Рома пытался выкрутится и оторвать от себя чужие руки. Этот взгляд Андрея, его очень напрягал. Андрей постоял еще немного, посматривая то на Катю, то на Рому. Он им не верил. Ни единому слову. Но правду ему никто не скажет. Поэтому, несмотря на то, что у него крутилось еще куча вопросов, Жданов решил, что обсудит с ними по отдельности и им не отвертеться, а пока нужно возвращаться к работе. Андрей поправил помятую ткань и отступил, продолжая внимательно смотреть на этих двоих: — И то правда. — Жданов подметил, что оба выдохнули. — - Раз это сюрприз, то не буду его портить. — Он развернулся к ним спиной. Их поведение говорило само за себя и это его только бесило. Жданов резко открыл дверь и вышел, громко захлопнул ее за собой. Он влетел ураганом в свой кабинет. Ему хотелось сносить все на своем пути, выплеснуть всю злость, что накопилась. Кулаки чесались, чтобы набить лицо другу за ложь, но что-то его останавливало. Что это было? Ответа он не знал. Катя не долго пробыла в том кабинете. Ее мелко трясло, а все мысли упрямо носились вокруг происходящего. Андрей им не поверил, она точно это знает, и это очень плохо. Пушкарева прокручивала события прошедших дней и искала: где допустила непростительную ошибку? Находиться здесь — не было смысла, идти на рабочее место — страшно, но деваться некуда. Катя поднялась на ноги, пробормотала короткое: «прости», и вышла за дверь. Чем ближе она подходила к кабинету президента компании, тем меньше ее слушались ее же ноги. Сердце трепетало где-то в висках, пальцы немели и никак не хотели слушаться. превозмогая панику, и сделав пару глубоких вздохов, Катя робко открыла дверь и застыла, встретившись со взглядом начальника. — Заходи, есть разговор. — Холодным, жестким и приказным тоном сказал Андрей. Пушкарева выполнила просьбу и сама захлопнула " дверцу на клетке со зверем»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.