ID работы: 133938

План "Месть"

Гет
PG-13
Завершён
230
Размер:
166 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 223 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
Черные двери отворились, впуская внутрь просторного кабинета молодую пару. Пустое помещение казалось несколько большим, по сравнению с кабинетом Жданова. Стены были выкрашены в серо-белых тонах. Одну из них полностью занимало окно, через которое всю комнату заполнил солнечный свет. Катя сделала несколько шагов и вплотную подошла к окну. Это здание было на несколько этажей выше Зималето и перед ее взором расположился прекрасный вид на город. - Вот, Екатерина Валерьевна, это будет Ваш кабинет. - Официально представил Николай и вошел следом за подругой. - Тут, правда, пока ничего нет. Но завтра я позвоню стилисту интерьеров, и мы сделаем здесь ремонт. Вот тут мы поставим стол. - Он провел руками по воздуху, в центре комнаты, и отошел к дальней стене. - А, вот, в этом углу будет стоять шкаф. - Постояв так несколько секунд, друг резко развернулся и отошел к другой стене. - Нет, лучше пусть будет стоять здесь. А там... - Зорькин продолжал что-то еще говорить, но Катя его уже совсем не слушала. Она стояла, как вкопанная, и не сводила взгляда с крыш домов. "Неужели все это правда? У нас есть своя фирма? У меня будет свой кабинет, а не та каморка? Теперь все точно наладится. Осталось только закончить со своим прошлым и можно думать о будущем". - Катюш, как тебе такой вариант? - Николай подошел к ней и легонько приобнял за плечи. Его касание вывело ее из мыслей и Катю еле заметно передернуло: - А? Да, я согласна. - Она кивнула и продолжила смотреть в окно. - Кать? - Коля наклонился и заглянул в ее лицо. - Знаешь, что мы забыли? - Что? - Катя повернула голову в его сторону и встретилась взглядом с его глазами. - У нас свадьба через неделю, а мы так и не репетировали свадебный танец. - С этими словами он взял ее за руку и повел на центр комнаты. - Коль, подожди, но я не умею. Точнее, умею, но немного. Отец учил. - Сердце затрепетало в груди. Кате хотелось сбежать, но Коля не дал этого сделать. Он сильнее сжал ее ладонь и притянул к себе. Вторую руку положил ей на спину. Поймал на себе ее испуганный взгляд и улыбнулся: - Я тоже не особо умею, так что будем друг другу ноги топтать. Нам же все равно придется танцевать. Верно? В ответ невеста лишь коротко кивнула. - Тогда начнем. И раз... - Они оба сделали шаг вперед и столкнулись туфлями. - Прости. - Тихо сказала Катерина и потупила взгляд. - Ничего. Это я виноват. И раз... - В этот раз оба сделали шаг назад и разошлись в разные стороны. - Нет, Коль, ничего не выйдет. - Пушкарева уже собиралась бросить начатое, но и в этот раз ей не дали. - Все получиться. - Коля снова прижал к себе Катю одной рукой, а второй поднял ее голову за подбородок и заставил посмотреть в глаза. - Мы еще раз попробуем. Нельзя сдаваться. Давай в этот раз я ступаю вперед, а ты назад. - Он коротко кивнул своим словам. - С правой ноги. И раз... - Они сделали шаг и под счет начали кружиться по комнате. С каждым шагом Катя все больше и больше удивлялась таким изменениям старого друга. Откуда в таком тихом и немного трусливом мужчине взялось столько решительности и силы? Когда он успел так измениться? Или, может, она просто не замечала? Пока она искала ответы на эти вопросы, танец резко прекратился, а в ее кармане тихо завибрировал телефон... Тем временем, в своем кабинете, загнанным зверем, расхаживал Андрей. Рабочий день начался ровно час назад, а Катя так до сих пор и не появилась. Даже Вика уже вовсю о чем-то спорила со всем Женсоветом, стараясь отбиваться от колких фразочек секретарш. Жданов остановился возле дверей и внимательно прислушался к звукам. " И где тебя носит? Мне нужно столько у тебя спросить. Куда ты вчера сбежала? Почему за тобой приехала Юлиана? Могу ли я рассказать ей о нас? За эту ночь вопросов в моей голове прибавилось. Но, а главное, я просто хочу тебя увидеть, обнять, поцеловать. Мне это необходимо". По ту сторону послышался стук каблуков, и Андрей мысленно приготовился встретить свою помощницу. Когда дверь распахнулась и на пороге появилась Юлиана. Она развела руками и широко улыбнулась: - Андрюша, как же я рада тебя видеть. - Она подошла к старому знакомому и обняла его. - Ты меня ждал? - Привет. - Жданов коротко приобнял ее и так же улыбнулся. - Конечно же, тебя, красавица. Ты же знаешь, что тебе здесь всегда рады. - Ну, да. - Юлиана хитро сощурилась. " Кому ты врешь, Жданов? Не меня ты хотел увидеть. Я же тебя, как облупленного, знаю". - Юлиана, я тут спросить хотел... - Андрей запнулся на полуслове. "Могу ли я тебе доверять? Но я должен узнать хоть что-то". - Ах, да. Кати сегодня не будет. Она заболела. Ей вчера стало плохо и я забрала ее из гостиницы. - Ответила на незаданный вопрос Виноградова. - Правда, что она там забыла? Ты не знаешь? - Она пристально посмотрела на Жданова. - Она... Я... - Андрей стал судорожно искать ответ на ее вопрос. - Я попросил ее отвезти одни документы нашим потенциальным поставщикам. - А почему не отправил Федю? Он же ваш курьер. - Юлиана сложила руки на груди. - Федю? - "Точно. У нас же есть Федя. Думай, Андрей, думай!" - А! Так они же из Франции, а французский у нас знает только Катя. - Он еле заметно выдохнул. - Почему тогда не пригласили их сюда? Зачем надо было отправлять свою помощницу к ним, в гостиницу? - Она улыбнулась уголками губ. Такие жалкие попытки Андрея оправдаться и не выдать их с Катей роман забавляли ее. - Так я их звал, но они отказались. Понимаешь, они в Москве проездом. - Быстро протараторил Жданов и, перед тем, как Юлиана открыла рот и задала еще один вопрос, решил сменить тему. - Пошли лучше к Милко. Он покажет нашу новую коллекцию. - Он схватил ее за руку и потащил к модельеру. По пути к Милко, Юлиана успела отправить Кате короткое смс: " Ты болеешь. Проведите это время с пользой. Не благодари".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.