ID работы: 133938

План "Месть"

Гет
PG-13
Завершён
230
Размер:
166 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 223 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
По городскому шоссе ехала небольшая черная иномарка. За рулем сидела Юлиана. Она вцепилась в баранку тонкими пальцами и, не отрываясь, следила за дорогой. На соседнем месте сидела Катя. Она, молча, смотрела в окно, на мелькающий пейзаж. — Мне звонил Миша. — Спустя какое-то время, первой нарушила тишину Виноградова. — Миша? — Катерина встрепенулась на месте и перевела взгляд на подругу. — Что он сказал? Где он был? — Сказал, что заезжал к тебе на работу, но не нашел тебя там. Зато познакомился с одной очень навязчивой особой. Догадываешься о ком я? — Спокойно поинтересовалась она, не отрывая взгляда от дороги. — Вика. — С тяжелым выдохом кивнула Катя. — Да. — Юлиана коротко кивнула и продолжила. — Она приняла его за твоего жениха и стала рассказывать, какие вы с ней замечательные подруги, как доверяете друг другу. — Она стала загибать пальцы, перечисляя. — А про то, что видела, как мы с Андреем целовались — говорила? — Пушкарева поежилась и напряглась, дожидаясь ответа. — Не успела. Их перебил Роман. Знаешь, а Малиновский настроен серьезно. — Юлиана улыбнулась. — Так что ваш план работает. Осталось только продержаться на плаву эти несколько дней. — Знаю. — Устало согласилась Катя. — Я не знаю, смогу ли? Не представляю, как Андрей столько времени держался? Хотя, нет. У него был помощник — верный алкоголь. Честно, я бы и сама сейчас выпила. На душе так тошно и противно. Боюсь, что не дотяну. — Так, Кать, не опускать руки. — Командным тоном, сказала Юлиана. — Ты не одна. У нас все получится. Думаю, что на завтра тебе стоит взять выходной и провести его с Колей. — Я бы с радостью, но там, же Виктория. Ты же знаешь, что она разнесет все по компании. Значит, до Ромы новость тоже дойдет. — Она сняла очки и потерла пальцами переносицу. — Я позабочусь о ней. Не волнуйся. Заодно и перед Андреем тебя прикрою. — Виноградова кивнула в подтверждение своим словам. — Хорошо. Я тебе верю. — Катя коротко улыбнулась и одела очки. Теперь она могла полностью расслабиться... В небольшой комнате, на краю кровати сидел мужчина. Он уставил пустой взгляд на экран своего мобильного и полностью нырнул в свои мысли. "Почему и, главное, куда она уехала? На ресепшене сказали, что видели, как ты выходила с Юлианой (судя, по описанию). Что-то случилось? Но ты мне ничего не сказала. Или..." Андрей мотнул головой и снова вернулся к телефону: - Черт! - Он включил мобильный и стал судорожно искать в списке контактов нужный номер. - Нет, нет, нет. Только не говорите мне, что она отказала мне из-за этого Коли. Она же не могла сбежать к нему, верно? К кому угодно, только не к нему! - Жданов отыскал Юлиану и нажал на вызов, но в ответ услышал только "номер отключен или находится вне зоны действия сети..." Он позвонил на номер своей помощницы, но тот, же женский голос повторил ту, же фразу. Андрей подскочил на ноги и с силой кинул телефон на кровать. Сердце, казалось, выстукивало где-то в голове, больно давя на виски. " Что мне делать? Ехать к ним? Но я не знаю, где он живет. Да и кто сказал, что она уехала к нему домой? Они же могут встретиться в любом месте. Москва - огромный город. Сам я его не объезжу. Может, позвонить Роме и все рассказать? Нет. Во-первых, я обещал Кате, что сохраню наши отношения в тайне. Во-вторых, он мне потом долго будет вспоминать, что меня кинула девушка, а с ним такого никогда не случалось. В-третьих, я должен сам встретиться с этим Зорькиным и, наконец, разрешить эту ситуацию по-мужски. Отступать от нее, я не собираюсь". Он снова сел на кровать, после откинулся на спину и раскинул руки. Уставил задумчивый взгляд на потолок: - Надо думать. Думать, надо. - Поднял руки и спрятал лицо в ладонях... Возле подъезда многоэтажки стоял Коля. Он посмотрел на часы и перевел взгляд на угол дома. Юлиана позвонила ему час назад и попросила встретить их с Катей, и за все это время Николай так и не придумал, что ответить, если Катя поинтересуется его поездкой в компанию. Соврать, что плохо себя чувствовал и поэтому не поехал, либо, все же признаться, что струсил и, вообще, его интерес к Вике уже пропал? Автомобиль плавно въехал во двор и остановился прямо возле него. Двери открылись сразу с обеих сторон и из него вылезли Юлиана и Катя. - Ну, вот, доставила в целости и сохранности. - Виноградова широко улыбнулась, но подходить к Коле не стала, оставшись стоять возле своей машины. - Принимай свою невесту и, Коль, присмотри за ней. Ей нужно хорошо отдохнуть. - Юлиана перевела взгляд на подругу. - Думаю, что я вам больше не нужна. Отдыхайте, а за завтра не волнуйся. Я все решу. - Хорошо. - Катя кивнула и подошла к своему жениху, взяла его под руку и положила голову на плечо. Этот день съел все ее силы, и теперь ей просто была необходима чья-то поддержка. - Тогда я поехала. - Виноградова вернулась на свое место и не спеша выехала со двора, оставив пару наедине. Зорькин молча, проводил ее взглядом, а после обратился к Кате: - А что будет завтра? - Он повернул голову и постарался посмотреть на ее лицо. - Ничего. - Отмахнулась Катя и встала прямо. - Коль, пошли к тебе домой. Я не хочу, чтобы родители волновались. Я тебе там все объясню. - Идем. - Коротко кивнул Николай и повел ее в сторону своей квартиры...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.