ID работы: 133938

План "Месть"

Гет
PG-13
Завершён
230
Размер:
166 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 223 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
Свет заполнил кабинет, обхватив силуэты двух мужчин. Михаил стоял возле стола, сжимая в своей руке уже слегка повядший букет, и не моргая, смотрел на противника. Его светлые глаза потемнели, словно ясное небо затянуло тучами, и вот-вот грянут молнии и гром. Роман же уперся спиной о закрытую дверь и так же сверлил взглядом молодого повара. - Ну, и что ты хотел мне сказать? - Нарушил тишину Миша. - Зачем ты здесь? - В тон ему, спросил Роман. - Ты и сам знаешь ответ. - Удивился повар. - Если ты к ней, то зря появился, она уже сделала свой выбор и это не ты. - Рома довольно улыбнулся, заметив в глазах противника замешательство, но это продлилось всего несколько секунд. - Ты это про Колю? Да, я знаю, что она выходит замуж за него. - Михаил коротко кивнул. Теперь уже пришла его очередь следить, как удивляется Роман. " Ты уже забыл про этот факт? Быстро. Да, вот, только я знаю еще больше, чем ты". - Нет, не про него. - Роман быстро взял себя в руки. " Если Катя со мной, значит, она ни с кем больше не будет. Тогда, о каком замужестве он говорит? А ведь и, правда. Я же не спросил у нее, что она решила с Николаем?" Одно воспоминание о еще одном противнике, заставило Малиновского еще больше сжать кулаки. - А о ком тогда? - Миша приподнял брови и крепче сжал цветы. - Обо мне. - Эти два слова Рома проговорил с нескрываемой гордостью. " Ну, что? Съел?" Михаил отбросил в сторону букет, и он с шорохом упал на пол. Он быстрым шагом преодолел расстояние между ними и цепкой хваткой вцепился в воротник Малиновского. В его глазах горели огни. Он наклонился к парню поближе и тихо прошипел: - Я же говорил тебе, что твоей она никогда не будет. - После он так же резко вдруг перешел на спокойный тон. - А в прочем, ты скоро и сам все узнаешь. - Повар оттолкнул в сторону мужчину и, громко хлопнув дверью, вылетел из комнаты. Оставив после себя только одни вопросы... Молодая шатенка сидела за столиком и задумчиво выбивала пальцами по столу. Она уставила пустой взгляд на пейзаж за окном и полностью окунулась в свои мысли. " Миши нет? Миши нет. Миши нет! Черт, черт, черт! Что же мне делать? Если я ничего не придумаю, мне придется ехать с Андреем в гостиницу или к нему домой. Но я этого не хочу. Совсем не хочу. Надо что-то придумать. Думай, Катя, думай. Может, сделать, как раньше делал Андрей? Напиться? А что? Ты, Андрюша, пил, чтобы спать со мной, я буду пить, чтобы спать с тобой. Один-один. Ничья. Все по-честному. Нет. Я же не пью. Так что этот вариант отпадает. Так, так, не паникуем, Катенька, держим роль". - Кать, что-то случилось? - Голос Андрея вырвал ее из размышлений. Она перевела взгляд на своего шефа. В глазах брюнета скакали искорки счастья вперемешку с влюбленностью и беспокойством. Он протянул руку и коснулся пальцами ее руки. Девушку еле заметно передернуло, но Катерина взяла себя в руки и мило улыбнулась Жданову. - Все хорошо. Я просто задумалась. - Отмахнулась шатенка. - И о чем ты думала? - С интересом поинтересовался Андрей. - О нас. - Быстро протараторила девушка. - О чем же я еще могу думать? - И что же ты там надумала? - Он оперся локтями о стол и наклонился немного вперед, не отводя в сторону взгляд. "Только не говори, что ты хотела увидеть этого Мишу. Мне и твоего Коли с головой хватает". - Я... Мне... - Катерина стала оглядываться по сторонам. " Что же мне сказать? Надо что-то придумать". - Я тебя люблю. - Это единственное, что пришло в ее голову. - Может, выпьем? - Она подозвала к себе официанта и попросила бутылку хорошего вина. - Сегодня на работу мы же уже все равно не вернемся. - Да. - Он медленно кивнул. " Она любит меня. Меня, а не Колю? Это же может значить, что за него она не выйдет, верно? Или ее "люблю" тоже, что и я ей говорил когда-то? Нет, Катя не стала бы мне врать. Она чистый и нежный цветок и лгать не станет". - Я тут подумал... - Жданов пересел к Кате поближе и тихо продолжил. - После ресторана мы можем сразу поехать в гостиницу. Нет, я бы тебя к себе домой пригласил, но туда в любой момент могут прийти мои родители или Кира за вещами. Ты не волнуйся, я назову чужие имена. - В гостиницу? - " Чужие имена? Даже теперь ты продолжаешь меня стыдиться? Да, что тебе еще надо, Андрей?" - Хорошо, только можно я домой позвоню? Предупрежу их, что опоздаю. - Девушка поднялась с места и отошла подальше от мужчины. Шатенка вытащила из кармана телефон и набрала номер: - Да, Катенька, я тебя слушаю. - После нескольких гудков, послышался энергичный голос Юлианы. - Юлиана, спасай. Андрей... он... он хочет увезти меня в гостиницу. Миши нет, Коля занят Викой, а я не хочу. - Пушкарева решила долго не тянуть и сразу выложила всю суть. - Ясно. - Без лишних вопросов сказала девушка. - Значит так, поедите в гостиницу, которую я скажу. Как только окажитесь в номере, отправь его в душ, а сама скинешь вызов мне. Когда услышишь, что он включил воду, как можно беззвучнее покинешь номер, а я тебя заберу и отвезу к Коле. Поняла? - Да. - Катя кивнула трубке, услышала название гостиницы и отключила телефон. После вернулась к столику. Пока помощница разговаривала, Андрей уже успел расплатиться за заказ и с нетерпением дожидался ее. - Ну, мы можем ехать. - Он протянул руку и подал открытую ладонь ей. - Уже? А я думала, что мы еще посидим. - Катя старалась, чтобы ее голос не выдавал волнения. - Нет, лучше поедем сейчас. Не хочу, чтобы твой отец мне высказывал, что я не берегу ценных сотрудников. - Андрей широко улыбнулся, взял ладонь Пушкаревой в свою и повел к выходу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.