ID работы: 133938

План "Месть"

Гет
PG-13
Завершён
230
Размер:
166 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 223 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
Тишина за несколько секунд заполнила всю округу. От нее звенело в ушах. Двое мужчин стояли по разные стороны и не сводили взглядов друг с друга. Напряжение между ними росло и накалялась. Только Виктория ничего не понимала. Она, молча, смотрела то на одного, то на другого. - Ой, Ром, а я думала, что ты уехал на обед. - Нарушив молчание и, плотнее прижавшись к своему спутнику, сказала Вика. В ответ она получила тишину. Казалось, что Роман ее даже не слушает. Вместо этого он продолжал сверлить взглядом Михаила, сжав руки в кулаках. " Что ему здесь надо? Приехал к Кате? Нет, парень, вот, тебе то я ее точно не отдам. Прости, Катюш, но про него ты ничего не говорила. Хотя, здесь же Вика, а она тут же разнесет про нас по всем углам. Что ж поговорим наедине". - Михаил, мы можем поговорить в моем кабинете? - Малиновскому стоило огромных усилий, чтобы его голос звучал ровно. - Да, мне тоже есть, что сказать. - Коротко кивнул шатен. " Я и так знаю, о ком мы будем говорить. Если ты думаешь, что за это время я решил отступить, то сильно ошибаешься. Для меня Катя много значит и отдавать такому козлу, как ты и твой дружок, я не хочу". Он отцепил от себя настырную девушку и уверенной походкой направился к противнику. В глазах у каждого горели огни, готовые испепелить каждого, кто сунется на их территорию. Казалось, что еще секунда и эти двое кинуться друг на друга с кулаками и этот бой не закончится, пока кто-то из них не погибнет. - Эй, подождите, Михаил... - Вика сделала большой шаг следом за мужчиной, но ее остановил Роман. - Вик, а где Андрей? - Малиновский пропустил мимо себя Мишу и резко закрыл за ним дверь. " Осталось избавиться от Вики и можно приступить к разговору. Свидетели нам не нужны". - Я ему не нянька, чтобы следить за каждым его шагом. - Под пристальным взглядом бывшего ухажера, стало неуютно. Хотелось забиться в дальний угол. " Почему ты злишься, Ромочка? Вы знакомы с этим Мишей? Что он уже успел тебе сделать? Да, что, черт подери, здесь происходит?!" - Я пойду и поищу его. - Виктория попятилась назад, после обернулась и поспешила сбежать куда подальше. Роман провел ее тяжелым взглядом. Как только секретарша исчезла с поля зрения, парень развернулся и вошел в свой кабинет... Небольшой ресторанчик встретил новых посетителей ароматом пряностей, дорогих духов и шумным гомоном клиентов. Возле самых дверей молодую пару встретил официант и провел за единственный свободный стол. Катя заняла стул спиной к выходу и лицом к кухне. Андрей же сел напротив. Он не сводил влюбленного взгляда со своей спутницы. От его взгляда Кате хотелось бежать, только надежда на то, что в любой момент может выйти Миша - спасала ее. Девушка мило улыбнулась своему шефу и принялась рассматривать меню. " Только не смотри ему в глаза. Ничего, нужно только потерпеть. Миша рядом. Он не даст меня в обиду. На крайний случай у меня есть еще Юлиана". - Ну, наконец-то, мы можем нормально посидеть и не волноваться, что нас кто-то увидит. - Начал разговор Жданов и протянул открытую ладонь Кате. - Да. - Она положила свою ладошку в его. - Ты не представляешь, как я этому рада. - Я тоже. - Он сжал пальцы. " Рядом с тобой мне так легко и спокойно. Как я мог быть таким идиотом? Спасибо, Ром, что ты предложил эту идиотскую игру в любовь. Кто бы мог подумать, что из этой затеи что-то получится. Только бы Катя не узнала всей правды. Нет, я ей скажу, но не сейчас. Потом, когда она станет моей женой". От такого касания теперь все тело сковало холодом. Словно вместо его пальцев - ледяные цепи. Они плотно переплели ее пальцы, и лед пошел по всей руке, телу, дойдя до самого сердца. К столику подошел молодой официант. Он широко улыбнулся паре и стал записывать названия блюд, напитков. Только парень собрался уходить, как его остановила Катя. Она жестом попросила его нагнуться и закрыла их лица книжечкой с надписью "Меню": - Простите, а Михаил сегодня работает? - Тихо и с мольбой прошептала девушка, заглянув в глаза официанту. - Нет. - Он медленно мотнул головой. - Он уехал куда-то с самого утра, но не волнуйтесь у нас на смене очень хороший повар. Он готовит не хуже. - Официант выпрямился и поспешил к барной стойке...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.