ID работы: 133938

План "Месть"

Гет
PG-13
Завершён
230
Размер:
166 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 223 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Солнечные лучи пробивались через большое окно и мягко обхватывали все предметы приемной и одинокую женскую фигуру. Шатенка молча стояла возле больших светлых дверей и прислушивалась к диалогу. Кате очень повезло. Все ее подруги и Вика опаздывали еще больше и ей удалось пройти не замеченной. Вступать в очередные склоки Женсовета и Виктории, не было никакого желания. Да и ей сейчас не до этого. Их с Колей план только набирал обороты и перешел в самую сложную фазу, требующую много сил и внимательности. Дойдя до дверей кабинета, девушка услышала голос Романа и решила остаться, послушать чтобы он не сболтнул чего лишнего. Но, то, что она услышала, ей не понравилось. " Значит вчера ты был с другой. Теперь понятно, почему ты так просто отпустил меня. Ты спешил к ней? Ведь так, Ромочка? Нет, так не пойдет. Я не позволю еще кому-то пудрить мне мозги. Никому!" В душе появился гадкий осадок. А ведь она только начала думать, что в Малиновском есть хоть что-то хорошее. В груди яркой искрой зародилась злость. Ей захотелось открыть все карты, но вспомнив о Коле, она одумалась. Нет, так поступить с ним Катя не могла. Облик "жениха" встал перед глазами и заполнил все мысли. Шатенка натянула милую улыбку и открыла дверь. Услышав скрип, Андрей отшагнул назад и засунул руки в карманы. Почему то стало жутко не удобно за утреннюю сцену. - С добрым утром. - Промурлыкала Катерина и бросила короткий взгляд на Малиновского. - С-с добрым, Катенька. - Шатен нервно потер шею. От ее взгляда стало не уютно. - Я, пожалуй, пойду. - Быстро протараторив, Рома развернулся на каблуках и выскочил из кабинета. - О чем говорили? - Оставшись наедине, Катя перешла сразу к сути. - Да, так, ни о чем. - Пожал плечами Андрей и подошел к своей помощнице. - Слушай, не волнуйся я ничего ему о нас не сказал. - Он вытащил руки и положил ладони на ее плечи. - Если для тебя это так важно, то я буду молчать. - Мило улыбнулся ей. - Только его это уже никак не колышет. Представляешь, он вчера нашел себе другую. Если нам повезет, то Малина переключится на нее и тогда мы все ему расскажем. - Да, если повезет. - Тихо согласилась она и положила свои тонкие пальцы на его плечи. " Может, все же послать к черту и обо всем ему рассказать? Нет, слишком рано. Ничего, мальчики, подождите еще немножко." Она поднялась на носочки и потянулась к губам Андрея. Нежный поцелуй только для того, чтобы он поверил в ее чувства... Молодой шатен так спешил к своему кабинету, что даже не заметил отсутствие своей верной секретарши. - Шурочка, ко мне никого не пускать. - Кинул он пустому месту и пулей залетел в комнату. Сердце, как бешеное, стучало где-то в висках, заглушая голос разума и шумело в ушах. Рома сделал пару шагов и без сил упал на черное кресло. Страх понемногу отступал. Его место медленно занимала паника. Она понемногу обхватывала каждую клеточку и, вот, уже через несколько секунд обволокло всего мужчину целиком. " О, нет. Она же не слышала нас, верно? Катенька, милая, только догадайся, что я врал. Мне же никто не нужен, кроме тебя. Господи, неужели это и правда я? Тот, кто раньше менял девушек, как перчатки? Тот, кому было не знакомо такое чувство, как любовь? Раньше сказать: " люблю", для меня было пустяком. Это же просто слово, пустой звук. Но... теперь то я понимаю, сколько в него вложено и не хочу потерять тебя. Никогда." Парень прикрыл глаза и откинулся на спинку... Она продолжала его целовать, зарываясь пальцами в его волосы, но уже ничего не чувствовала. Сердце больше не трепетало в груди. От его касаний не шел электрический ток. " Видимо, вот так умирает любовь. Видимо, вот оно как целовать убийцу. А ты и правда убил меня, Андрей. Убил прошлую, открытую и наивную Катю. Спасибо тебе за это. Теперь моя очередь убивать вас двоих. Медленно... растягивая удовольствие..." За их спинами послышался грохот и внутрь ураганом влетела Виктория. Она рылась в своей сумочке и истерично кричала: - Андрей, я так больше не могу! Мне нечего есть, нечем платить за квартиру! Либо ты поднимаешь мне зарплату, либо я... - Она, наконец, бросила затею отыскать хоть что-то и подняла взгляд на пару. Несколько минут девушка вглядывалась в лицо спутницы шефа и, как рыба на суходоле, то открывала, то закрывала рот. - Что? Как? Когда? - Единственное, что Вика смогла выдавить из себя, после молчания. Жданов посмотрел сначала на Вику, затем перевел взгляд на испуганную Катю. В его глазах всего на несколько минут проскочили страх и паника, но он тут же взял себя в руки. - Вик, ты там что-то про деньги говорила? - Холодно спросил он. - Я могу дать тебе... - Он сунул руку во внутренний карман пиджака и достал кошелек. Открыв его и пошелестев бумажками, мужчина вытащил несколько купюр и протянул их своей секретарше. - Этого должно хватить на обед и заплатить за квартиру, но взамен ты будешь молчать. Согласна? Девушка всего несколько минут поколебалась, но деньги взяла. После развернулась на каблуках, и громко фыркнув, вышла из комнаты...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.